• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Тактовая кнопка вкл./выкл. для управления СД

albert21021

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Тактовая кнопка вкл./выкл. для управления СД

Я чайник в электрике (вернее в платах и микросхемах)
Я бы хотел узнать как можно через тактовую кнопку вкл/выкл например простой светодиод "что он при 1-нажатие горел а при 2м выключался"
Люди желательно с объяснением что да как)
За раннее большое спасибо)

)

я надеюсь правильно тебя понял

я надеюсь правильно тебя понял

Нет(((
Это же легко) Так как в кнопке цепь замыкается при ее нажатие и из за этого в той цепи которую ты нарисовал горит лампочка)

Мне нужно что бы при одном нажатие тактовой кнопки лампочка горела а при втором нажатие на тактовую кнопку лампочка отключалась!

ps Что бы ее не держать для того что бы лампа горела!))

на приставке денди было 2 кнопки: одна ресет, а вторая питание. Выбери себе любую. :)

-Во 1 если бы было денди то я бы сообразил)
На сколько помню там вообще стояли (тумблеры) или как их называют-кнопки с фиксацией если бы их у меня было бы штук 30 то я бы не задал этот вопрос)))) Мне нужно что бы тактовая кнопка (тактовая кнопка-которая стоит в панелях DVD,систем.блок,муз,центры) А вообщем что бы не мучатся сейчас скину фотку кнопок которые хочу сделать)

ps Нужно что бы при одном нажатие ее, светодиод горел а при втором отключался! (Не зависимо от того держишь ее или нет!!!)
Ща фотку скину)

Опять я ))

Мне важен сам процесс этой схемы но я даже и не знаю в какую ветку этот вопросик можно задать( Мучаюсь над этим :tehnari_ru_235: :tehnari_ru_837: :tehnari_ru_1019: :tehnari_ru_1013:

Если честно я не умею читать схемы мне бы объяснить что куда)
А лучше рисунок как вверху этой темы((((

ps Знаю что это легко но я только начинающий в этом деле((
Сам занимаюсь сантехникой и домашней проводкой)))
Но хочется большего(((

Давайте учиться читать схемы. Нас интересует эта:
triger3.GIF
Берете микросхему К155ТМ2, кладете на стол ключом (это такой вырез) вверх.
Ножки у всех микросхем нумеруются начиная с левой верхней против часовой стрелки:
220px-Pin_numbering_01_Pengo.svg.webp
На схеме номера нужных ножек обозначены цифрами.

хорошо буду стараться повторить))

ps У меня ближайший магазин радиотехники в 100км(((

[MOD2]А еще будьте столь любезны, создавая новую тему и придумывая ей название, руководствоваться пунктом 2.1 Правил форума.[/MOD2]

Назад
Сверху