• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Тарифы GPRS - безлимит

• Автор темы Автор темы morfeus
  • Дата начала Дата начала

morfeus

in a matrix...
Поддержка
Реакции
153
Баллы
0
Тарифы GPRS - безлимит

Для работы и роуминга по России пришлось приобрести модем М** 3G для ноутбука.
Дело было в С*****, сеть магазинов "С****" (никакой рекламы и антирекламы не хочу вносить).
Мне убедительно объяснили, что за 560 руб. вместе с модемом дадут 2 месяца безлимитки на полной 3.6 Мб/с, а после нужно будет платить ежемесячно трафик какой захочешь, причем сказали, что в роуминге сохраняется тариф и доплачивать не придется (слышал где-то, что такое уже сделали)....
Все работало отлично до момента пока я не уехал из этого региона.
Далее у меня начали пропадать деньги со счета - я позвонил в офис компании, где с толком и расстановкой объяснили, что еще такой нет акции, где роуминг на интернет отменили и деньги будут списываться с учетом тарифа.
Связь М** полное г**** (простите), что мне теперь делать с этим модемом, ведь он зашит только под свои сим-карты...
В общем я в бешенстве.

Это gbpltw, это Россия, пелять, ну никому, никогда, и нигде верить нельзя....Засунуть бы продавцу этот модем в задний проход ..

Миш, я слышал что продаются отдельно симкарты для модемов(на тел они не подходят и наоборот тоже:D) может есть возможность купить симку того же оператора но этого региона где ты сейчас?:D Или может операторы могут сменить тебе чего нибудь:D
P.S.
А тебеж по россии, тады беда-беда:D

Дима, в следующий раз я нацелен туда зайти в первую очередь :)
Влад, в том то и дело, что мне нужно по России, а такого нет, только стандартный как у всех тариф... Придется ждать чего-нибудь.

нужно было брать не именно какого-то оператора, а вот skylink напрмиер, работает со всеми сим картами, пусть он 2000р стоит, за то потом это окупится

Знаю, так и хотел купить, но опять же повторюсь: убедили на акцию, да и переплачивать за модем не хочется, ведь они одинаковые, просто разной прошивки...
Может кто знает: есть ли смены прошивок, легальны ли они?

легальны ли они?
нет конечно :)
возможно есть таковые, нужно просто поискать, где то видел статью что у модема там что-то перепаивают, вроде как снимается какойто "блок" вобщем непомню уже всё в точности...темка а вернее ссылка пролетала на форуме примерно с пол года назад, но т.к. запрещено выкладывать ссылки на другие форумы и прочее, модераторы её удалили, я её сохранил, но к сожелению слёт винды этим летом всё испортил :( название сайта было длинное, в основе лежала что-то вроде самоделкадома.ру толи переделка.ру, как то так...

Спасибо, все равно сам паять не буду!
Да и зачем заморачиваться, ведь фирма все оплатит :))
Сейчас приеду в город и куплю модем от Мег****** - везде работает, малость дешевле и шустрее, они уже поддерживают 7.2 Мб/с...

Спасибо, все равно сам паять не буду!
Да и зачем заморачиваться, ведь фирма все оплатит :))
Сейчас приеду в город и куплю модем от Мег****** - везде работает, малость дешевле и шустрее, они уже поддерживают 7.2 Мб/с...

Вроде там ничего перепаивать не надо, а меняется только прошивка.

Со знакомой то же самое произошло на той же неделе... Так она позвала своих 2 друзей... Они миллиционеры... Ну и разобрались без проблем... Подробности были жестокими... Продавцы сразу все рассыпались кто куда.

Со знакомой то же самое произошло на той же неделе... Так она позвала своих 2 друзей... Они миллиционеры... Ну и разобрались без проблем... Подробности были жестокими... Продавцы сразу все рассыпались кто куда.
Даже не представляете как мы с ними пообщаемся, когда я туда в следующий раз приеду ;)

:) Перехвастался вчера - и вот результат: СГЛАЗИЛ :) Скромнее надо быть:D

Михаил, поройся в нэте, я только сейчас искал прошивки - их там полно, просто я не знаю как их оттуда вытащить. Кстати, М... у нас, к примеру, берёт гораздо хуже того же Б, так что не сильно-то торопись его покупать, разузнай всё хорошенько, а до 7,2 Мб и Б... модемы есть. Как-то так/

Олег, теперь конечно же буду внимательней :)
Да, перехвастался, но ведь было так все заманчиво!!!

У нас универсальные модемы стоят 1600 вместе с подключением. А качество связи зависит от количества точек и зоны приема сотового оператора, где-то нормально работает один, где-то - другой или третий. М** везде ловит, но и везде одинаково сильно тормозит, хотя проверял всего на 2-х тарифах, дальше - жаба задавила свои кровные чужому дяде дарить. Б***** у нас последнее время шустрее стал работать, 3G подключили, но скорость уж очень сильно зависит от времени суток (разная загрузка сети). М****** же дает достаточно стабильную скорость, но про сохранение тарифа в роуминге точно не знаю, ибо за пределы ДВ не выезжаю. Но говорят, что вроде как подрубили эту услугу.

Модемы от М** можно перепрошить, но нужен программатор. К тому же, по отзывам, часто бывают отказы и возвраты этих модемов по причине "made in China". Лучше всего шьются модемы от Б*****, но есть уже готовые модели, под любой тип симок, у нас их называют универсальными, западнее может быть и другое название в ходу. Естественно, из-за главного своего свойства эти модемы соответственно и стОят дороже.

Про разборки: "на рынке два дурака - один продает, другой покупает", не хотелось бы никого обидеть, но надеюсь, что эта народная мудрость вам о чем-то сказала.

Алексей, спасибо, добью на М** симке деньги (после можно экспериментировать над модемом) - попробую "неразрешенное", ведь уже не жалко его будет, а платить за универсальный 1.500 (у нас стоит) я не готов, просто "не стОит он этих денег" :)

я тоже на это купился. Ситуация была по-изощреннее: на счету были 442р, которые списывали по 221р в месяц. Но это не мои деньги, это не важно.

То, что интернет - говно, хуже моего бывшего (и нынешного) - это я молчу.

Как-то так получилось, что списали не 221р 00коп, а на несколько коппеек больше, и вместо второго месяца - у меня балланс -0,80р. Пошел расторгать договор, и вау, сюрприз! Моего номера в базе данных нет! Значит, деньги они снять не забыли, а номера у них не зарегистрировано.
В итоге я не могу уничтожить номер т.к. его не существует.

Но yft,sdkjdf избежал: заблокировал симкарту и деньги не списываются. Специально ездил в 3 офиса и узнавал. И ещё каждую неделю проверяю балланс. Вроде пока нормально.

Можно просто переключиться на другой тариф, не связанный с мобильным интернетом и симку не блокировать, а использовать в обычном режиме.

можно. но от мтс можно ждать подвоха. Да и есть у меня одна симка, уже лет 7, вторая мне не нужна

В нынешние времена подвоха можно ждать отовсюду, так что, вообще из дома не выходить и ничем не пользоваться? Можно ведь обезопасить себя, отслеживая подключенные услуги и вовремя их отрубая.

Назад
Сверху