• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

TDA 2003

• Автор темы Автор темы ZVERb
  • Дата начала Дата начала

ZVERb

Новые
Реакции
2
Баллы
0
После сборки усилителя который я собирал не раз возникала проблема
при подключении к телефону всё нормально но как только подключаю к компу в колонках начинается жуткий писк в раёне 4-5 килогерц
печатка и схема проверенные и собирал по ним несколько раз
отличие лиш в том что сейчас он двухканальный
пробывал ставить между 4 и 2 ногой конденсатор и резистор (вычитал яко бы это против возбуждение) не помогло
менял блок питания пробывал импульсник и транс
в чём может быть причина tehno015
P.S. собрано всё аккуратно все провода экранированы

Вложения

• TDA2003_10W змінені (1).webp
    TDA2003_10W змінені (1).webp
    9.8 KB · Просмотры: 18,194
  • л.webp
    л.webp
    29.9 KB · Просмотры: 1,316
попробуй другой усилитель подключить к ПК...и посмотри результат!
просто бывает что невсе усилители работают чисто на комповской земле ( у самого такая беда,с ноута-фонит немного,с телефона чисто все!)

Бывает такая штука с ПК. Особенно, если подключение во фронтальную панель. Еще и тональность писков меняется если мышой подвигать. Причем на задней панели такого может не наблюдаться. Там бывает плохо разведена земля, и ЮСБ дает помехи. Или же блок питания самого компа фонит. Еще может давать помехи дроссель люминесцентной лампы, включенной в одну розетку с ПК. Странно, но фильтр в БП компа с ними не справляется. Действительно, если с других источников нормально, то значит ПК виноват.

У вас земляная петля, земли обоих усилителей должны соединяться в одной точке

У меня усь на тда7294 работает от компа без нареканий
разетку пробывал менять вообще из другой комнаты
включал и в переднюю и в заднюю панель
просто моно усилитель на такой же печатке работал отлично единственное что изменилось это был переустановлен драйвер звука
в чём заключается эта земляная петля? на плате вроде только одна дорожка соеденяет земли двух каналов

когда землю разводят в одной точке как это делается? все земли кидаются на одну точку а потом одним проводом на плату или же дополнительными проводами все земли соеденить в одну точку

Попробуй разорвать минусовую дорожку, и подай питание от БП отдельными проводами, выходящими из одной точки.

tda2003.webp

Припаяй минусовые провода как можно ближе к электролитам на плате

делал не помогает tehno014

может так?

Вложения

• л.webp
    л.webp
    53.8 KB · Просмотры: 644
говорю же как вы нарисовали пробывал не помогло

А микросхемы на одном радиаторе? Если да, то посади их на разные.

пробывал они были и без радиатора, и на разных, и на одном, и включал по отдельности каналы

Интересная ситуация. А кроме телефона и компа есть ещё источник звука? И писк не меняется при шевелении мышкой или при работе винчестера?

писк не монотоный меняется частота да и вообще он очень странный он зависит даже от моих передвижений около стола и это не совпадения когда я начинаю ходить начинает меняться частота tehno001

Входной сигнал желательно подавать хотя бы через простейший ФНЧ, например 1 кОм, 3300 пФ. Попробуйте так же уменьшить уровень громкости системным регулятором.

резистор на один килоом ставил
думаю если не поможет разводка земли и фнч
то сделать тембрблок вроде на тда1524

Посмотрите хотя бы в Википедии, что такое ФНЧ. Печатная плата для стерео варианта должна разрабатываться изначально.

только вопрос он поможет?

что такое фнч я знаю
по плате просто на сто процентов был уверен в ней

Последнее редактирование:
Назад
Сверху