• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

TDA 7293 на схеме TDA 7294

• Автор темы Автор темы First45
  • Дата начала Дата начала
нет не долго, мой тебе совет смотай вторички до 20 вольт переменки

Зачем сматывать если я буду собирать второй усилитель и питать от этого же транса ?) Тем более если смотать до ~20 В то при выпрямлении получиться +- 28В . уже немного маловато . А сейчас у меня вторички выдают ~38В , буду питать второй усилитель вот и получится по ~19В на усилитель ), так что даже маловато , для двух усилителей )

для двух усилителей я хочу сделать ~50В , дабы на каждый усилитель по ~25В , а после выпрямления как раз и получиться +-35В, для питания 4 омных колонок .

для двух усилителей я хочу сделать ~50В , дабы на каждый усилитель по ~25В , а после выпрямления как раз и получиться +-35В, для питания 4 омных колонок .

для колонок на 4ома надо +-27

И как Вы усилители будете подключать к трансформатору? Последовательно?

И как Вы усилители будете подключать к трансформатору? Последовательно?

Параллельно , конечно )) И теперь понял к чему вы клоните...

Хотя... Правильно ведь . Если подключиться параллельно , то напряжение трансформатора будет делиться на 2 ровно . Тоесть если транс выдает ~50В , то на каждый усилитель будет идти ~25В.

Последнее редактирование:
электролиты на БП не поставил ещё ( по 10000 мкФ которые )
У меня без электролитов вообще микросхема взорвалась. Кстати, электролиты эти сильно влияют на низы. Не знаю уж, правда, насколько у тебя повлияют. Но я пробовал (когда от 2-ух комп БП запитывал) 4700 дополнительно цеплять. Ощутимо басовитее получалось.
Впрочем, у меня и до этого басы были. Просто как-то красивее и солиднее стали.

Значит соеденю последовательно )

Такое невозможно.

У меня без электролитов вообще микросхема взорвалась. Кстати, электролиты эти сильно влияют на низы. Не знаю уж, правда, насколько у тебя повлияют. Но я пробовал (когда от 2-ух комп БП запитывал) 4700 дополнительно цеплять. Ощутимо басовитее получалось.

Так и должно быть. Чем больше емкости в БП, тем усилителю легче на басах.

У меня без электролитов все работало хорошо , но басы "проседали" местами без них . Поставил по 10000 мкФ в плечо . Теперь все хорошо )) А на счет взрыва МС , этого поидеи быть не должно...

Почему невозможно ??

Усилитель - это активная нагрузка, и включить 2 усилителя последовательно нельзя...

У меня без электролитов все работало хорошо , но басы "проседали" местами без них . Поставил по 10000 мкФ в плечо . Теперь все хорошо )) А на счет взрыва МС , этого поидеи быть не должно...

Какой блок питания использовали?

Транс от усилителя "Корвет 100у-068с" + диодный мост и все) Ну потом правда поставил 2 кондера по 10.000 мкФ , как писАл выше

Транс от усилителя "Корвет 100у-068с" + диодный мост и все) Ну потом правда поставил 2 кондера по 10.000 мкФ , как писАл выше

Наверняка на плате усилителя стоят конденсаторы хотя бы по 1000мкф. Для работы их хватало.

Вот. А без конденсаторов микросхема взрывается из-за разницы напряжения в плечах...

Поставил усилок в корпус , Мс от радиатора не изолирована . Радиатор изолировал от корпуса через деревянную пластину . Кондеры на весу . точнее стоят на корпусе . При перегрузке стал сильно пропадать звук . И появился высокочастотный треск при перегрузке . Подскажите , пожалуйста , что может быть? Может кондеры нужно тоже изолировать от корпуса ?

Лучше один раз увидеть что там собрано, а то гадание это не вариант

Хорошо , через пол часа залью фотографии )И постараюсь видео ещё снять

Назад
Сверху