• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

TDA 7294 bridge

Проверь еще раз!
я все верно понял? теперь что есть на месте с1 точнее какой лучше поставить номИнал, по схеме там 0.33-0.68, MING очень благодарен вам за внимание

Вложения

• 025.webp
    025.webp
    61.2 KB · Просмотры: 235
В программе номинала 0.47 нет. Да все верно понял. Размер у них 1. in - это вход сигнала. out - это выход на динамик(8 Ом нагр.). - не дописал. Проверь еще раз, если все четко, то переводи как на ПП. Без каких ее изменений!

В программе номинала 0.47 нет. Да все верно понял. Размер у них 1. in - это вход сигнала. out - это выход на динамик(8 Ом нагр.). - не дописал. Проверь еще раз, если все четко, то переводи как на ПП. Без каких ее изменений!
ок еще раз спасибо позже отпишусь что и как, возможно сделаю дневник

Мостовое включение TDA7294

Доброго времени суток! В ходе сборки усилителя на двух TDA 7294 возник вопрос, я знаю что при мостовом включении нужно использовать динамик на 8Ом. так вот теперь вопрос, что будет если я попробую включить динамик 4Ом, и что будет и будет ли правильно если к динамику 4Ом я подкину дополнительно сопротивление на 4Ом?tehnobanka
спасибо за внимание

что будет если я так сделаю
Возрастет электрическая составляющая добротности динамика, на резисторе будет бесполезно рассеиваться мощность УМ. Если там нормальная АС, а не автобухтелка перекосит АЧХ на низах.

Возрастет электрическая составляющая добротности динамика, на резисторе будет бесполезно рассеиваться мощность УМ. Если там нормальная АС, а не автобухтелка перекосит АЧХ на низах.
спасибо я получил ответ

Темы объединил. Можно было продолжать писать в этой. Модератор.

И снова доброго времени суток, появилась у меня новая проблема, к моему усилителю который будет раскачивать мой сабвуфер нужен фильтр (ФНЧ ) подскажите простенькую схемку желательно без регуляторов! заранее спасибо

И снова доброго времени суток, появилась у меня новая проблема, к моему усилителю который будет раскачивать мой сабвуфер нужен фильтр (ФНЧ ) подскажите простенькую схемку желательно без регуляторов! заранее спасибо

Для авто лучше с регулятором! Пусть встанет в копеечку, за то толк будет.

Для авто лучше с регулятором! Пусть встанет в копеечку, за то толк будет.
на счет копеечек вопроса нет, я просто понимаю все так: что усилок будет в багажнике и в соображении актуальности его использования (то есть его не будет )говорю что мне нужен фильтр без регуляторов, поправте если ошибаюсь! Уважаемый ming зову вас в друзья osakarovec@mail.ru

пускай вы его и не будете часто крутить, но ведь его надо будет хотя бы раз настроить под свои нужды - я думаю регуляторы лишними не будут :)

пускай вы его и не будете часто крутить, но ведь его надо будет хотя бы раз настроить под свои нужды - я думаю регуляторы лишними не будут :)
тогда нужно будет несколько вариантов схем

так ну вот выкладываю все что уже есть на данный вмомент, на фото инвертор первая примерка части радиатора, пробный запуск, кстати чего хотел сказать проверил напряжение на выходе инвертора через кондеры и выявил разбег в 5 с копейками вольт, но опять же проверил без нагрузки

Вложения

• Фото0216.webp
    Фото0216.webp
    41.9 KB · Просмотры: 306
  • Фото0223.webp
    Фото0223.webp
    150.9 KB · Просмотры: 185
  • Фото0225.webp
    Фото0225.webp
    92.1 KB · Просмотры: 174
  • Фото0219.webp
    Фото0219.webp
    73.8 KB · Просмотры: 161
Вчера собрал схемку моста 7294 (вытравил платку и спаял компоненты) поправил радиатор, прикинул как все будет выглядеть в корпусе, на фото где в корпусе видно кусочек текстолита там будет фнч! за качество фоток простите

Вложения

• Фото0229[1].webp
    Фото0229[1].webp
    87.7 KB · Просмотры: 157
  • Фото0230[1].webp
    Фото0230[1].webp
    58.6 KB · Просмотры: 135
  • Фото0231[1].webp
    Фото0231[1].webp
    67.4 KB · Просмотры: 227
  • Фото0233[1].webp
    Фото0233[1].webp
    146.7 KB · Просмотры: 158
  • Фото0234[1].webp
    Фото0234[1].webp
    149.9 KB · Просмотры: 223
Constantine собирай ФНЧ я сам его через силу собрал, но собрал хорошо и он работает идеально! только он мне не пригодился так как у меня на магнитоле в настройках можно выставить частоту среза на сабвуферные выхода!

Вложения

• IMGP6391.webp
    IMGP6391.webp
    116.8 KB · Просмотры: 197
  • IMGP6310.webp
    IMGP6310.webp
    118.4 KB · Просмотры: 86
Приветствую всех снова ноконец еще немного продвинул свой проект с мертвой точки, пайка компонентов почти завершена осталось только развести провода! собственно все выкладываю!

Вложения

• DSC_0001[2].webp
    DSC_0001[2].webp
    63.6 KB · Просмотры: 340
  • DSC_0008[1].webp
    DSC_0008[1].webp
    70.3 KB · Просмотры: 437
  • DSC_0009[2].webp
    DSC_0009[2].webp
    58.5 KB · Просмотры: 237
  • DSC_0013[1].webp
    DSC_0013[1].webp
    94 KB · Просмотры: 518
  • DSC_0015[1].webp
    DSC_0015[1].webp
    74.6 KB · Просмотры: 281
  • DSC_0016[2].webp
    DSC_0016[2].webp
    56 KB · Просмотры: 280
Свои 10 тысячные банки убирай, ставь максимум по 2200. Эффект лучше будет.