• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

TDA 7499

• Автор темы Автор темы vetaal
  • Дата начала Дата начала
Виталий, для начала я не пойму, какой именно корпус хочешь
видеть? Две колонки и усилитель раздельно, как нарисовано
выше или в одном корпусе, типа старых кассетных японских
магнитофонов, что как раз для передвижной акустики лучше.
Усилитель TDA7499, динамики Ф 7.5 см. Пищалки от компа
не пойдут, это не пищалки. Ориентируйся на то что у пищалок
сзади железка закрытая, без вырезов. Напиши размеры платы
усилка и аккумулятора и сфоткай их ? ... :)

Как на картинке. РАзмеры платы фото пока не могу скинуть позже. Акумулятора нет пока что. В процессе покупки. Или 12вольт 4а\ч или 6а\ч это мах на что можно рассчитывать. Плата которая от больших динамиков 8см на 13,5 см. От маленьких 5.5 см на 7см.

Фото вечером сделаю. А по поводу набора так сказать колонки динамиками, что если поставить только те что есть должно быть прилично. Они же пели в колонках изначально. Просто и большие и маленькие поставить. ДОлжно быть нормально. А корпус колонки хочу сделать что бы отдельный был. Вот с размерами не знаю.

Вот что то вроде этого.

Аккумулятор 12 В, 4.5 А/ч; габариты: 90 х 70 х 102 мм; масса: 1,75 кг

Да раздельно.

Как на рисунке.

Сегодня хочу начать с корпуса для динамиков(колонки) А завтра за купиться деталями (аккумулятор и т.д) и тогда уже делать центральный блок управления. Так сказать. Кто что может подсказать по поводу экрана и что бы на нем показывался уровень громкости, время ну и оформление какое нибудь было на нем(как на авто магнитолах, "бегающие кубики или что то вроде этого" )

Что посоветуете с размерами корпуса под динамики? Динамики планирую поставить те что на фото.

И нужно ли маленькие динамики отделять от больших в корпусе герметичной перегородкой или нет? Если нужно то какие размеры под каждый динамик должны получиться?

Это размеры колонок в начальном состоянии(нашел в интернете) 119 x 238 x 134 мм
НУ так как у меня будет там 2 динамика, то сделаю прямоугольники 20см высота 12 ширина 10 см глубина.

Думаю внутри нужно будет оклеить паралоном, но это посмотрю как будет без него. Фанера 5 мм 0.5 см, подойдет для изготовления корпуса? Или есть что то более удобное, легкое для изготовления корпуса?

И нужно ли маленькие динамики отделять от больших в корпусе герметичной перегородкой или нет? Если нужно то какие размеры под каждый динамик должны получиться?
Виталий динамики и те и те одинаковой функции, так что нет смысла ставить
два динамика. Нужно большой динамик и пищалку. Пищалки делаются с
закрытым корпусом и отделять их перегородкой не надо.
Поставишь пищалки и достаточно будет одного усилителя, зачем тебе
лишнее потребление от аккумулятора ... :)

Да, но пищалок нет, а те которые по меньше не басят совсем, вот и подумал поставить их вместо пищалок, пробовал вместе очень даже ничего поют.

А вот с усилителем, ставить тот который и есть? Фото пока что кинуть не могу.

Подскажите если на нее подать 18.5 вольт постоянного тока, микросхема не сгорит? НЕ могу в данный момент посмотреть дата шит вот и прошу вашей помощи.

Конденсаторы 25 вольт стоят. На усилителе этом.

Исходя из этого решил попробовать, все работает.

Блок 1000ма 12 вольт как написано померил тестером выдал 18.5 вольт

А трансформатор который был 15 вольт 0.8 а сгорел(китайский родной). Заменил на этот блок завтра узнаю как будет звук.

Назад
Сверху