• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

TDA2003 - гул

Реакции
4
Баллы
0
TDA2003 - гул

Сделал усь на тда 2003, работает хорошо, но по низам идёт какое то эхо похожее на гул, НЕ ХРИП, НЕ ЗАВАЛЫ, а именно ГУЛ или правильнее ЭХО! Средние и высокие частоты воспроизводит с качеством 2030, а на низах чо-то непонятное! В чем может скрываться проблемма???:tehnari_ru_942:

Если не сложно скинь пож печатку.

Делал на експерементальной плате, пластмассовой. Проверял на замыкание и правильность всё супер

а по какой схеме делал, из даташита?

Которую мне на форуме посоветовали и сказали что с ней всё чОтка!

лучше даташитам доверять

Помоему я знаю в чем проблема,фотки колонок скинь

Я думал ты про свены.Тогда не надо

попробуй землю с корпуса переменника подкинуть на радиатор микроба.. у меня подобное было на 2003 мучался долго, пока чисто "Да пошла ты! сгориш так туда тебе и дорога!" приложил переменник к радиатору и .... во блин! тишина и вче четко играет :))
ЗЫ
так же переменник может быть "жареный" либо по комам слабоват

Опять ерундой занимаемся?
Сталкер Призрак "Гул" - это нефильтрованное 50-100Гц из сети лезет.
Давай схему по которой делал УМ, давай схему БП.

"Гул" - это нефильтрованное 50-100Гц из сети лезет.

Не гудение а гул, или точнее ЭХО низкочастотное. Если в эквалайзере выключаю всё что ниже 500Гц он пропадает и остается нормальное радио!!! Проблема в том что туда ищё и радио лезет! ППЦ!!!

Опять ерундой занимаемся?
Сталкер Призрак "Гул" - это нефильтрованное 50-100Гц из сети лезет.
Давай схему по которой делал УМ, давай схему БП.

Блок питания работает, собирал его давно, качество пайки хорошее. У усилителя качество пайки чуть-ли не заводское!

Отсутствие на входе усилителя ФНЧ, блокировочных конденсаторов по питанию, плохой конструктив - причины неважной работы Вашего усилителя.
И повторюсь ещё раз, для оказания полноценной помощи выкладывайте схему, печатную плату и фотографию Ваших художеств (монтаж).

Отсутствие на входе усилителя ФНЧ
это маловероятно... у меня при сборке 2003 серии была одна проблема - грелись. всё остальное в пределах нормы. не зря же 2003 простейшая схема =)

Автор, где фото, схемы?

Мне кажеться такое возможно только при наличии на входе конденсатора (проверьте схему)

Назад
Сверху