• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

TDA2030 AL конструктор от "РадисткаКэт" в Курске

esipov_a_a

Hi-Fi псих
Реакции
13
Баллы
0
TDA2030 AL конструктор от "РадисткаКэт" в Курске

Купил конструктор на этих микрухах, стереовариант, все идеально, но так как был случчай не работы первого конструктора аналогичного этому , вот тема: http://www.tehnari.ru/f142/t88044/ , заметил я ошибки 2 шт на самой печакти , контакт пятой лапки второго канала был сведет с одним из котактов R2 , и на 5 лапку мс не шло питание + , так как наученый первым конструктором и пробежав по рисунку печатки и по саой печатке, заметил эти проблемы , на рисунке все обведено и написано, все кто покупает конструторы , будьте бдительны, да, забыл заметить, что во вторм коструторе отсутствовали 3 керам кондера на 0.1мФ , в связи с чем достал 3 пленка на 0.15мФ ! Воот такие фитили, да и еще микруха у меня первая и вторая были живы, первую спалил как то переменкой, когда сделал из стерео моно-вариант ! Спасибо всем за внимание ! Добовляйте у кого были подобные случаи,просто очень интересно !

Вложения

• Безымянный.webp
    Безымянный.webp
    69.3 KB · Просмотры: 266
+100500! Молодец, что разобрался, а не полез слепо лепить детали...

Я первый раз лепил слепо , знаете что еще скажу, собрал я этот конструктор,но опять фигня какая то, бред вообщем с этими конструкторами , один канал вроде норм работает а второй хрипит и пердит странно, так музыка впринципе-то играет,но вместе с музыкой слышен сильный гул,как от трансформатора высоковольтного , может че посоветуете?! питаю от БП АТХ 12 V 3A

Керамику по питанию на 100 нанофарад

Я вам уже сто раз сказал:бери нормальный трансформатор. Делай нормальный БП.

собрал я этот конструктор
Это что уже новый собрал?
может че посоветуете?!
Во первых, перед установкой детали надо ВСЕ проверить на соответствие номиналам, во вторых не вижу на плате защитных диодов (смотри даташит), и самое главное, при однополярном питании напряжение должно быть не менее 24В

ок, раз вы так наезжаете ,тогда читайте, а потом уже наезжайте ! по документу на усиль максимум 20 , если делаю бп на 15 , то после диодного моста получу 21.15 , читайте книжки, это полезно ! и вот документ прилагающийся к конструктору:

Вложения

все номиналы норм, с монтажем тож порядок, как сказал Александр (nikusya_shenok) скорей всего нужно ставить керамику и поставлю по питанию кондер повыше , потому что на 470 мф мне не оч катит, " не хочу жалеть масло на кашу"

Енто чё?Енто докуменция?Самопал чистой воды.Я, работник совсем другого профиля грамотнее напишу сию бумаженцию!
офф и расчет неправильный. В лучшем случае из 15переменки получите 20вольт.

раз вы так наезжаете ,тогда читайте, а потом уже наезжайте !
Я не наезжаю, а советую вам по вашей же просьбе !
читайте книжки, это полезно !
Это точно
и вот документ прилагающийся к конструктору
Почитайте лучше даташит на микросхему, а не какую то... ну, вы поняли:)

Последнее редактирование:
ну ,разъясните свою математику! :tehnari_ru_509:

ну я понял, эта как вы выразились " туалетная бумага" досталась вместе с конструктором, хотя конструкторам мало верю,но все же проще с ними в любом случае и не нужно спорить, с этим надеюсь почти все согласны , а насчет даташита, честно признаться, I not speak English , а если поподробнее не сообрать в этих сокращенных буквенных обозначения в даташите ! если не сложно разъясните ! Буду благодарен !

Да за одну такую плату руки оборвать надо и вставить их чуть ниже хребта

да знаю я английский, просто не соображаю в этих обозначения

не скажу, извените , просто я ток начинающий и мало знающий, но я стараюсь и учусь, так что еще раз извените!

а насчет печаток, они их штук 300 выпустили !

ну так что насчет даташитов то?!

Назад
Сверху