• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

TDA2030A

• Автор темы Автор темы STK
  • Дата начала Дата начала

STK

Banned
Реакции
8
Баллы
0
Приветствую всех присутствующик!!! Меня интересует вопрос на правильность переделки печатки, проверьте пожалуйста... Схему и печатку скинул в НЭТЕ и немного переделал под себя. В печатку добавил Д/мост, 2-х полярное питани, светодиод ( индикатор ) питания, кн. включения.

Вложения

• Усилитель на TDA2030a мостовая система.rar
    Усилитель на TDA2030a мостовая система.rar
    66.7 KB · Просмотры: 398
  • TDA мостовая.webp
    TDA мостовая.webp
    27.4 KB · Просмотры: 1,575
  • TDA мостовая.txt
    TDA мостовая.txt
    363 байт · Просмотры: 739
чтобы это заработало, надо либо на выход одного из усилителей конденсатор поставить, лбо одну из микросхем в инвертирующем включении сделать. в данном варианте на динамике будет 0в при любом питании и сигнале)

чтобы это заработало, надо либо на выход одного из усилителей конденсатор поставить, лбо одну из микросхем в инвертирующем включении сделать. в данном варианте на динамике будет 0в при любом питании и сигнале)

Будьте добры описать куда именно на схеме это воткнуть, и как поставить... Заранее благодарен!

На эту МС инфы и обсуждений на форумах больше.чем на чтото другое.

Вложения

• 111.webp
    111.webp
    18.1 KB · Просмотры: 2,718
  • str_92.zip
    str_92.zip
    10.9 KB · Просмотры: 181

Вот так???

Вложения

одну из микросхем в инвертирующем включении сделать.
Смотри на схему, нижний ОУ и так в инвертирующем включении работает. Сигнал снимается с R9 и подается на инвертирующий вход.
Для моста:
R7, C13 поменять местами.
R9 должен быть включен в точке соединения R7, C13.
С8 не нужен, сигнал подавать на С1.

Приветствую всех присутствующик!!! Меня интересует вопрос на правильность переделки печатки, проверьте пожалуйста... Схему и печатку скинул в НЭТЕ и немного переделал под себя. В печатку добавил Д/мост, 2-х полярное питани, светодиод ( индикатор ) питания, кн. включения.

После сборки на плате, усилок ГУДИТ, звука нет не какого и блог питания греется. Что может быть, подскажите пожалуйста???

Не заниматся Х-Й. А сделать так как ТЕБЕ Г_О_В_О_Р_Я_Т. Тем более со схемой и платой.

Вложения

• SAM_0358.webp
    SAM_0358.webp
    77.8 KB · Просмотры: 776
  • SAM_0361.webp
    SAM_0361.webp
    100.9 KB · Просмотры: 480
Смотри на схему, нижний ОУ и так в инвертирующем включении работает. Сигнал снимается с R9 и подается на инвертирующий вход.
Для моста:
R7, C13 поменять местами.
R9 должен быть включен в точке соединения R7, C13.
С8 не нужен, сигнал подавать на С1.

После того как сделал именно так, все стало на мази!!! Благодарю вас Дмитрий, спасибо!!!

1. С питанием ничего не напутал?
Повторяю, двухполярная схема питания нужна. Это когда у трансформатора с обмотки отвод от середины обмотки, который идет к силовой земле электролитов питания.
3. Где радиаторы?
4. Зачем мелкие электролиты на выходе?
У тебя же схема для двухполярного питания.

Когда #12 писал, то предыдущие не видел.
После того как сделал именно так, все стало на мази!!!
Пожалуйста. Из НЕдаташитной схемы получили даташитную. Что еще раз доказывает, что лучше открыть даташит, и сделать по нему.

1. С питанием ничего не напутал?
Повторяю, двухполярная схема питания нужна. Это когда у трансформатора с обмотки отвод от середины обмотки, который идет к силовой земле электролитов питания.
3. Где радиаторы?
4. Зачем мелкие электролиты на выходе?
У тебя же схема для двухполярного питания.

С питанием питание не чего не напутал... Поставил Д\мост, ис питания сделал как на рисунке, печтка так как сделал... Транс у меня одномолярный ( китайский заводской на 14.9 вольта ). Свой не могу не как сделать, то греется либо предохранитель взлетает, короче сколько раз не пытался сделать и не когда не получалось!

Вложения

Последнее редактирование:
Когда #12 писал, то предыдущие не видел.
Пожалуйста. Из НЕдаташитной схемы получили даташитную. Что еще раз доказывает, что лучше открыть даташит, и сделать по нему.

Тут еще мало сику, новичок... Это мой первый удачный усилитель при помощи tehnari.ru большое спасибо вам и всем кто мне помогал!!!

С питанием питание не чего не напутал... Поставил Д\мост, ис питания сделал как на рисунке, печтка так как сделал... Транс у меня одномолярный ( китайский заводской на 14.9 вольта ). Свой не могу не как сделать, то греется либо предохранитель взлетает, короче сколько раз не пытался сделать и не когда не получалось!

И когда все собирал, ставил электролитические конденсаторы большей емкостью, некоторые почти в 2 раза.( так как тех которые надо, дома небыло, а покупать не охото было )

И я тоже рад. И думаю остальные тоже -для того и создавался форум - помогать друг другу :).

И я тоже рад. И думаю остальные тоже -для того и создавался форум - помогать друг другу :).

Зато теперь кто после меня будет делать такой же усилок, будет точно знать как правильно!!!

Назад
Сверху