• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

TDA2050

• Автор темы Автор темы sasha232
  • Дата начала Дата начала

sasha232

соберу не собираемое :)
Почётный участник
Реакции
22
Баллы
0
нормальная схема для TDA2050
tda2050_sch.webp
C5 я думаю можно увеличеть !!!!
до скольни ??? 4700mF ??

sasha232
На схеме даны конденсаторы без учёта тех, которые стоят в БП. Поэтому и такие невеликие номиналы. Увеличивать С5 незачем. На какую мощность планируется? Какое питание?

мне нужно для однополярного !!
при однополярном звук будет на много хуже ??

питание акб 12 вольт

При питании 12вольт получим ватт 5. С однополярным питанием звук хуже будет.

С однополярным питанием звук хуже будет.
Эмм.. сравнивали?
Аналогичная микросхема TDA2030, что однополярная, что двухполярная, разница была едва уловима, в обоих случаях играло хорошо. Откуда вообще такие слухи? Ставьте хорошие электролиты и не будет разницы.

Ну это тут не при чем :) Или микра левая или в монтаже что-то было накосячено. Кстати, это еще один плюс в пользу однополярного включения. При выходе микросхемы из строя, на выходе может появиться постоянка. Конденсатор на выходе защитит динамик, не дав постоянке сжечь его.

Хуже насколько? разница слышна, только если собрать оба варианта и запитать от одного блока питания. И она совсем небольшая.

Эмм.. сравнивали?
Аналогичная микросхема TDA2030, что однополярная, что двухполярная, разница была едва уловима, в обоих случаях играло хорошо. Откуда вообще такие слухи? Ставьте хорошие электролиты и не будет разницы.

сравнивали!
делал усилок одному дальнобою с питанием 24в(вернее переделывал автомагнитоллу под 24в питания)и как оконечники применил тда2030,работать то оно работало и мужик остался доволен,но как оно звучало мне лично не понравилось,та же тда1558(что стояла в автомагнитоле до переделки) звучала даже немного лучше на ВЧ

Так я не о том, что нет разницы. Я о том, что кто-то может услышать, кто-то нет. Например по мне LM3886 на порядок лучше звучит чем TDA в любом исполнении. Хуже - здесь понятие относительное. И выбор варианта исполнения определяется только наличием нужного блока питания. Если уже есть БП на 12 вольт, почему бы не собрать?

Так я не о том, что нет разницы. Я о том, что кто-то может услышать, кто-то нет. Например по мне LM3886 на порядок лучше звучит чем TDA в любом исполнении. Хуже - здесь понятие относительное. И выбор варианта исполнения определяется только наличием нужного блока питания. Если уже есть БП на 12 вольт, почему бы не собрать?

у меня не БП а акб =) и 5 ватт мне то что нада
а звука лучче чем у 1558 я не слышал -)

Без разницы, минимум 9 вольт (+-4,5), работать будет.

Не вопрос, соберите и узнайте :) Я с такими низкими напряжениями не работаю.

я не вьехал как то ???
так что она будет роботать оть 12 вольт (6 + GND -) ???

я не вьехал как то ???
так что она будет роботать оть 12 вольт (6 + GND -) ???

микра дешевая собери и послушай как она будет работать а там каждому по разному судить для ково как. У меня вообще усилитель сделан на микре TDA2006, микра то двух полярная я е собрал по схеме однополярной подал всего 12 вольт и получил гдето 3-5 ватт звук хороший я даже удивился этому, но честно говоря для меня мой собранный усь на TDA2006 звучит лучше чем любая TDA15ХХ.

микра дешевая собери и послушай как она будет работать а там каждому по разному судить для ково как. У меня вообще усилитель сделан на микре TDA2006, микра то двух полярная я е собрал по схеме однополярной подал всего 12 вольт и получил гдето 3-5 ватт звук хороший я даже удивился этому, но честно говоря для меня мой собранный усь на TDA2006 звучит лучше чем любая TDA15ХХ.

так я канешн незнаю но от уменшения питания я думаю ток ваты убигут и всё а как качество уйдёт?? наоборот чем тише звук меньше ватт тем лучче...

Назад
Сверху