• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

TDA2050

Проверьте резисторы на входе 22 кОм; 2,2 кОм, в обратной связи - 22 кОм и проводники печатной платы.

Mr.Fix может быть из-за конденсатора С3? чет не нравится он мне...

Можете вместо конденсатора поставить перемычку. Для проверки можете пинцетом временно вывод №1 микросхемы соединить с общим проводом и посмотреть напряжение на выходе.

Вообщем дело вот в чем...спалил динамик НЧ в колонке (печальный опыт) усилитель на TDA2050 схема скифа,при подключении исправного динамика он выпрыгивает и никакого звука,тока писк...вообщем похоже на постоянку на выходе...подскажите микросхему под замену?
Пайка хорошая,никаких непропаев нет...работало все отлично (громкость было около 80%) и одна колонка замолчала.после запищала...
вот фото: проблемы с той которая ближе к "морде" усилителя...
Посмотреть вложение 195809

Посмотреть вложение 195810

Посмотреть вложение 195811

Посмотреть вложение 195812

Посмотреть вложение 195813
Я не хочу Вас ругать,Вы молодец,но пайка и дорожки ужасны,Не аккуратно и протирать дорожки после флюса нужно,я не замечание вам делаю,а работа была сделана большая и трудоемкая,я думаю что ошибка в компоненте,резистор,:tehnari_ru_942:

Я не хочу Вас ругать,Вы молодец,но пайка и дорожки ужасны,Не аккуратно и протирать дорожки после флюса нужно,я не замечание вам делаю,а работа была сделана большая и трудоемкая,я думаю что ошибка в компоненте,резистор,:tehnari_ru_942:

когда-то дорожки были нормальными,но после пары раз перепаивания микросхем и буферных емкостей они стали сползать с платы,поэтому пришлось их укрепить проволкой и припоем...от этого такой "ужастный вид" сейчас буду выпаивать резисторы и проверять...

когда-то дорожки были нормальными,но после пары раз перепаивания микросхем и буферных емкостей они стали сползать с платы,поэтому пришлось их укрепить проволкой и припоем...от этого такой "ужастный вид" сейчас буду выпаивать резисторы и проверять...
Буть бы у меня такая проблема,я бы ее в помойку выкинул.Выпаял ТДА а остальное в топку,новая плата,новые компоненты и проверенные мультиметром емкости и сопротивление.точнее их номиналы,УДАЧИ.И платку просто с ДАТАШИТ и зачем изобретать? все есть и только руки чут-чуть приложить и все сложится и заработает как нам этого хочется, У меня все.

при соеденении вывода микросхемы №1 с "землей" переменка с выхода пропадает....

Ребят,заменил все детали по входу,результата нет,все дорожки пропаял все норм,а все равно постоянка на выходе что еще может быть?

Илюх, а сколько Вольт приходит на ИМС? (именно на ногах ИМС щупал питание?)

Питание 15вольт в плече,на выходе постоянка по 12-14вольт...

а если правый вывод С1 на землю посадить?
и уверен, что соплей нет, например, на выводе 2 и всей обвязки ОС. Какой знак постоянки?

если посадить 1й вывод на землю постоянка пропадает...признак-меряю мультиметром,если без мульта то динамик любо гудит либо свистит,если посадить 1й контакт то в динамике тишина...

знак постоянки какой? плюс или минус? Судя по описанию, ты мало понимаешь, что происходит, а нам и тем более не понятно

Удалите (замените) конденсатор С1, предварительный усилитель питается от однополярного источника? Промойте хорошенько плату от флюса.

в общем выдрал с платы всю входную цепь (с обеих плат) и сделал как в даташите-конденсатор и резистор,все прекрасно работает!!!!

• Like
Реакции: WHS
Назад
Сверху