• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

TDA7052

(Дима)

Ученик
Почётный участник
Реакции
35
Баллы
0
Собирал я как то усилок на этой микросхеме, видать что-то не так сделал и он сначала работал, но через пару минут микросхема задымила. Как думаете она цела? Или ей конец? И как можно проверить работоспособность микросхемы, а то валяются, а я не знаю рабочие они или нет, выкинуть жалко.

скорее всего перегрев

Понятно

Если микросхема задымилась, то, скорее всего, её душа отправилась в страну горелых транзисторов. :)

послушать ?)
дать питание ,дать сигнал ,и подсоединить динамик )
если при такой проверки ноль эффекта ? То скорее всего она в АДУ:)
есть вариант :что обвес погорел ,но это маловероятно ,

Я не только про эту м/с, дома много разных валяется, выкинуть жалко, а в их работоспособности сомневаюсь.

Так накидай легонько по даташиту, если задышит, значит живая,
если нет, значит трупик !!! Правда, надо универсальный БП ... :)

Назад
Сверху