• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

TDA7293 переделка в мост

• Автор темы Автор темы SuSLiK
  • Дата начала Дата начала
И как мне уши поберечь?))

Затыкать. Пробками от Шампанского. :))

гг)
Лан пасиб за внимание ,завтра попробую запустить усь) с меня фото)

Ждём с нетерпением! Главное, правильно их выложи.

ну да ну да:D

Почитай про резонанс. Физика 9 кл. Опасная вещь :tehnari_ru_244:

Слушайте ребята,а при мостовом включении 7293 нагрузка также должна быть 8ом как на 94 или можно на 4ома вешать?

Можно 4ом надо только трансформатор с 2 обмотками по 20вольт. Т.е. +-27

у меня тор +-45)
Кстате Валер ,ничего если на торике практически отверстия нету?)))у меня там милиметров 5

у меня тор +-45)
Кстате Валер ,ничего если на торике практически отверстия нету?)))у меня там милиметров 5
Это многовато ты намотал, отматывай. +/-35 достаточно. И такое отверстие никуда не годится. Твой трансформатор не будет нормально работать.

почему многовато если на 93 +-50?
и чего не будет норм работать?

Ты сильно перемотал трансформатор. Его обмотки будут несогласованы по току ввиду их разноудалённости от сердечника. Микросхема, скорее всего, взорвётся.

фак))а первую обмотку я как снимать буду? она ж под второй?

Не понял... В какой последовательности ты мотал?

Ну смотри ,я намотал первичку ,потом намотал вторичку сорок вольт,сделал виток и пошел еще сорок вольт делать ,правельно э?

В принципе правильно, только я не понял что значит "сделал виток". Какой размер сердечника и каким проводом мотал. И выложи фотографию того, что у тебя получилось.

Ну типа средняя точка между двумя обмотками на 40 вольт
поперечное сечение 6 см квадратных
внутренний диаметр 5,5 см
внешний диаметр 9,5 см
высота 3 см
вот ,ты ещё тогда говорил что возможно не влезет вторичка))

Вот она и не влезла. Надо было мотать более тонким проводом. Можешь перематывать. Опыт уже имеешь.

только за качество обмотки не ругайся ,это уже через маленькое отверстие маотал ,сложно было

Назад
Сверху