• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

TDA7294 и 6Н23П

• Автор темы Автор темы Gladi
  • Дата начала Дата начала

Gladi

Ученик
Почётный участник
Реакции
8
Баллы
0
TDA7294 и 6Н23П

Итак. имеются два усилителя
один на микрухе с выходной мощностью около 80w и ламповый для наушников на 6w.
решил подсоеденить ламповый как предварительный усилок.
высокие частоты отлично звучат, звук стал громче и чище, а вот с низкими совсем плохо((( сразу начинаются дикие шумы и помехи.

Можно ли это исправить, или же надо делать специально предварительынй усилок?
и еще, у меня в микрушном усилке, стоит плата предварительного усилителя с регуляторами громкости, баланса, тембра.

у меня валяется малошумный пентод 6ж23п, говорят дает хороший звук.
может следует собрать такую схемку?

никто не слушал лампово-микрушные усилки?

Вложения

• 6j52pdr.webp
    6j52pdr.webp
    6.7 KB · Просмотры: 1,530
Я никогда не делаю регуляторов тембра, от них гораздо больше вреда, чем пользы. И не думаю, что такой усилитель улучшит качество звучания.

уменьшил сопротивление переменного резистора на ламповом... помехи на низком исчезли.
звук стал живее. возросла мощность.

Если звук приобретает окраску, то это говорит об искажениях. Правильный усилитель только усиливает и ничего больше.

Итак. имеются два усилителя
один на микрухе с выходной мощностью около 80w и ламповый для наушников на 6w.
решил подсоеденить ламповый как предварительный усилок.
высокие частоты отлично звучат, звук стал громче и чище, а вот с низкими совсем плохо((( сразу начинаются дикие шумы и помехи.

Можно ли это исправить, или же надо делать специально предварительынй усилок?
и еще, у меня в микрушном усилке, стоит плата предварительного усилителя с регуляторами громкости, баланса, тембра.

у меня валяется малошумный пентод 6ж23п, говорят дает хороший звук.
может следует собрать такую схемку?

никто не слушал лампово-микрушные усилки?
Какая-то изрядно-дурацкая схема: из пентода принудительно сделан триод! Такого я, честно говоря, никогда не видел.
Обычно вторая и третья (считая от катода) сетки пентода включают так: на вторую (экранную) подается положительный потенциал, примерно 2/3 анодного, а вот третья (антидинатронная) присоединяется к катоду, причем во многих лампах это делается уже на этапе изготовления, т.е. соединение делается внутренним. Впрочем, иногда используется т.н. "триодный" режим работы пентода, но и в этом случае третья сетка присоединяется к катоду либо заземляется, а вот вторая присоединяется к аноду через небольшой резистор.
А тут черт-те-что!

Я никогда не делаю регуляторов тембра, от них гораздо больше вреда, чем пользы. И не думаю, что такой усилитель улучшит качество звучания.

Тут я с Валерием согласен, он меня переубедил, опытная проверка это подтвердила

Какая-то изрядно-дурацкая схема: из пентода принудительно сделан триод! Такого я, честно говоря, никогда не видел.
Обычно вторая и третья (считая от катода) сетки пентода включают так: на вторую (экранную) подается положительный потенциал, примерно 2/3 анодного, а вот третья (антидинатронная) присоединяется к катоду, причем во многих лампах это делается уже на этапе изготовления, т.е. соединение делается внутренним. Впрочем, иногда используется т.н. "триодный" режим работы пентода, но и в этом случае третья сетка присоединяется к катоду либо заземляется, а вот вторая присоединяется к аноду через небольшой резистор.
А тут черт-те-что!

что за на?:
это единственная схема которую я нашел на эту лампу.

так ётпа, ламповый усил всегда дает коэфициент искажения. за это его и ценят.

я спросил можно ли сделать ламповый предусилок для микрушного усилка.
ибо знаю что в автозвуке такое применялось, и звук был ахрененный.

у меня опечатка
6ж52п

что за на?:
это единственная схема которую я нашел на эту лампу.

так ётпа, ламповый усил всегда дает коэфициент искажения. за это его и ценят.

я спросил можно ли сделать ламповый предусилок для микрушного усилка.
ибо знаю что в автозвуке такое применялось, и звук был ахрененный.

у меня опечатка
6ж52п

а нащет темброблока...
мне без него никак...
я люблю басс. днем я ставлю его на полную, и его слышно даже на 1 этаже на громкости 40%.
ночью я ставлю бас на 0, и наслаждаюсь музыкой на той же громкости, не мешая спать соседям...

Назад
Сверху