• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

TDA7294 и Proteus 7.4 Нужна помощь

Jiraf777

Новые
Реакции
12
Баллы
0
TDA7294 и Proteus 7.4 Нужна помощь

Всем доброго времени суток!:tehnari_ru_509:

Учусь в универе. Недавно получил интересную тему для курсового проекта...:tehnari_ru_942:

Дело в том, что кто-то из моих одногруппников преподу сказал, что я, типа, умею держать в руках паяльник... (я собрал 3 усилителя на tda7293 и tda7294 для себя, один из которых был продемонстрирован моим друзьям). Препод узнал об этом и предложил мне такую тему (дисциплина: "Информационные технологии"), сказав: "Раз увлекаешься, значит смоделируй своё устройство в программе Proteus" - "это и будет твоё задание на курсовую работу" :tehnari_ru_150: ... Блин, и интересно и в то же время - лес гремучий! :))

Я там ни разу не работал, ни разу с этим не сталкивался... Скачал версию 7.4. Запустил, открыл встроенную библиотеку, но ничего схожего с микросхемными усилителями, а тем более знакомых названий не нашел...

Как мне быть, что делать? Есть ли возможность как-то смоделировать этот усилитель в данной программе? Что можете посоветовать?
Кто может объяснить/ где можно почитать об основных и базовых действиях в этой программе?

Буду очень благодарен!:tehnari_ru_953:

Перерыл много чего... Нигде (ни в одной библиотеке) не нашел ничего схожего с усилителями...

Скажите, то, что меня просят сделать,- это вообще реально в этой программе??? А вообще?

Я тоже прогу в глаза не видел, но могу идею предложить. В оффициальном даташите есть состав микросхемы, она на полевиках и там не более 30 элементов. Моделируешь микру, добавляешь обвязку. Помнится когда учился, веркбенч осваивал так-же.

то есть надежда есть...?:):):)
а вообще, кто-нибудь имел дело с подобным?
Кстати, если собирать "по частям", то какие транзисторы использовать? Их там (в протеусе) просто великое множество...

Немного переиграл ситуацию с преподом... Я уговорил его немного поменять тему - сошлись на транзисторном усилителе!!! :)

Вот теперь думаю, какой бы смоделировать? Может Ланзара с одной парой выходников? Или есть что по-проще...?
Что посоветуете?

Назад
Сверху