• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

TDA7294 vs. LM4766

• Автор темы Автор темы Jiraf777
  • Дата начала Дата начала
Поддерживаю. А все проблемы из-за плохой сборки платы, некачественных деталей и бракованной МС.
присоединяюсь.

Как поднять этот коэфициент?
Чем ниже выходное сопротивление усилителя тем больше коэффициент демпфирования. Усилитель шунтирует динамик своим выходным сопротивлением, резко уменьшая его свободное раскачивание, другими словами демпфирует его.
Простой опыт. Стукнуть по диффузору пальцем когда усилитель выключен, и стукнуть, когда включен. Во втором случае звук будет глуше - усилитель быстрее возвращает его "на место" не давая качаться.

Я в замешательстве!!!
На макс.громкости от тда динамик чуть - чуть не выпрыгивает из корзины, а от ПРО3 - спокойно, но резко отрабатывает все низы... И громче гораздо...

Объясните, почему так???:tehnari_ru_867:

1-у про3 срез по низу
2-там есть предусилитель с входным 100мВ,а на тда 7294 надо 0.7в
3-коэффициент демпфирования возможно выше,сами динамики с высокой чуйкой но как водится качеством не блещут.
среж по низу и будет тебе счастье,стоит учесть что ЛМ выход на биполярных транзисторах,а у ТДА на полевиках,разница в звучании есть безусловно,но если всё сделать по уму то будет хорошо звучать и твоя ТДА.
возьми ради эксперемента и подключи вместо ЛМки свою ТДА ,просто подпаяйся к входу микры и послушай потом,а для чистоты эксперимента и питание для ТДА возьми оттуда,потом о результатах отпишешься.
p.s.
собрал давненько я человеку одному усилок на тда 7294(инверт),был у меня тогда ещё пред *эстония уп 010* так я подключил к нему -звук был очень хороший,человек ушёл с кучей благодарностей,солидным могорычом и приглашением в гости.
спустя день принёс мне его назад и говорит,-нето чтото с ним-не тянет он хоть убей,ну подключаю его снова к преду и человек начинает бледнеть(а он довольно культурный,что в наше время уже редкость) и по нему видно что он в недоумении,-беру под мышку свой пред ,мужик несёт свой усилок,приходим к нему(благо дело живёт рядом),в общем выяснилось что он тда7294 подключал напрямую к своему СД плееру,а выходной сигнал у него был всего лишь 160мВ.и понятное дело ,что подключив пред усилитель всё встало на свои места,в последствии я ему продал и этот пред*эстония уп 010*-человек остался очень довольным и мы до сих пор в очень хороших дружеских отношениях.
вот такие пироги.:tehnari_ru_860:

То есть все дело скорее всего в срезе по низам... Понятно! :) Спасибо! Время появится - поэкспериментирую! :))

Назад
Сверху