• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

TDA7294

condacov77

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Добрый вечер подскажите собрал усилитель а басы какие то слабые не глубокие, вместо конденсаторов с5 и с2 поставил 100mkf вместо с1 -1mkf 200v . Питание +35,7-35,5.

на 7294 никогда и не было глубоких басов.

собирал и этот вариант, кому как, но мне не понравилось.

Добрый вечер подскажите собрал усилитель а басы какие то слабые не глубокие, вместо конденсаторов с5 и с2 поставил 100mkf вместо с1 -1mkf 200v . Питание +35,7-35,5.

По какой схеме собирали? Выложите, пожалуйста. Помнится, Вы в другой теме спрашивали про это, и Вам ответили, что с5 и с2 не могут быть равными по емкости. Не могу разыскать ту темы по причине слабого интернета...

По даташиту собрали?

По какой схеме собирали? Выложите, пожалуйста. Помнится, Вы в другой теме спрашивали про это, и Вам ответили, что с5 и с2 не могут быть равными по емкости. Не могу разыскать ту темы по причине слабого интернета...
Вот по этой схеме и если увеличить конденсаторы прибавятся басы?

Вложения

• Image 1.webp
    Image 1.webp
    22.8 KB · Просмотры: 2,414
  • Image 2 (4).webp
    Image 2 (4).webp
    46.5 KB · Просмотры: 223
а басы какие то слабые не глубокие
А от какого источника идёт звук? Может выходное сопротивление источника слишком большое. И ещё : будь так любезен ставить знаки препинания, если тебя это не затруднит.

Вот по этой схеме и если увеличить конденсаторы прибавятся басы?

Номиналов деталей не вижу... Бас зависит от многих факторов - емкости по питанию, емкость в обратной связи (если она есть), сопротивления, как сказали выше, и самой концепции усилителя.

Так скинул бы даташит, че жалко что-ли?

Cпасибо большое, а то инет тупит)

Если ТС собирал по даташитным маркировкам, то С1 без разницы какой, лишь бы не меньше. А вот С2 и С5 надо попробовать поменьше поставить. Хотя б по 47 мкф. Но не факт, что поможет, я выше отписал всё.

Вложения

• Снимок.webp
    Снимок.webp
    29.4 KB · Просмотры: 182
Номиналов деталей не вижу... Бас зависит от многих факторов - емкости по питанию, емкость в обратной связи (если она есть), сопротивления, как сказали выше, и самой концепции усилителя.
Собирал по этой схеме.

Вложения

• Image 1.webp
    Image 1.webp
    33.7 KB · Просмотры: 100
Мне кажется ПП Линкора и Аудиокиллера наиболее удобны и проверены многими для первого опыта сборки усилителя на TDA2794.

ТС
увеличить ёмкость в обратной связи, басить будет посильнее, например 100мкф или даже 220мкф, но увлекаться не стоит, ведь музыка - это не только басы.
После mf1 к даташиту(схема) вряд ли вернёшся. Звук очень сильно отличается, причём далеко не в худшую сторону.
http://www.tehnari.ru/f114/t43057/

Назад
Сверху