• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

TDA8560 или TDA2050 стерео

esipov_a_a

Hi-Fi псих
Почётный участник
Реакции
13
Баллы
0
TDA8560 или TDA2050 стерео

Значит здрасте ! стою перед выбором, купить усиль TDA2050 или TDA8560 ?! Сразу скажу что это конструкторы , конструктор на TDA2050 стоит 140 руб , а на TDA8560 240 руб ! жду советов ! что лучше и почему ?!

радисткакэт.рф/2/101/ здесь собираю покупать конструктор

Если нужен качественный звук берите 2050, если нужно "чтоб орало" - 8560

ну мне нужен качественный и средней громкости звук чтобы , как школота говорит , "щтоб динамик щаталь" динамики 4 омные 30 ватт мах выдерживают

А какое питание у вас есть для усилителей?

2 бп АТХ ,на 12 вольтовой линии 3 ампера !

под тда2050 нужен блок питания на 40в или на +-20в иначе при 12в она боле 5-6Вт не выдаст.

2 бп АТХ ,на 12 вольтовой линии 3 ампера !
Ну это не дело.Нужен обычный трансформатор на 2 по 15-18вольт переменного напряжения.Тады и о кажестве говорить можно.А так вечно будете мучатся

ха
,где б достать нормальный трансформатор?! посоветуйте, достать смогу, из кожи вон вылезу,но достану ! и объясните чайнику как читать даташиты !

в старых теликах трансы или в магазине.вам нужен транс на50-60ватт с двумя обмотками или пара 30-40ваттных на теже 2по 15-18вольт переменки.и банки электролиты на35вольт при питании+/- 24вольта или 25вольтовые электролиты при питании +/-18в.емкости от 2200мк

ну кондеры я достану
а вот за трансом уже побежал

вообщем транс достал , однополярка 25В 2А ! такой пойдет?! диоды буду ставить такие 1N4007

объясните чайнику как читать даташиты !

Советую прочитать эту книгу. Там всё написано. По оглавлению полазишь и найдёшь. Можешь всю книгу конечно же прочитать!
С. М. Афонин "Создание акустических систем в домашних условиях"

вообщем транс достал , однополярка 25В 2А ! такой пойдет?! диоды буду ставить такие 1N4007

Если 25в переменка, то должен подойти. А мощность какая? Фото, размеры.
А вот диоды слабоваты будут.

Выпрямительный диодный мостик должен быть расчитан на обратное напряжение 100В и прямой ток 5А.

Из однополярки можно сделать подобие двухполярки... Будет +-17 постоянки...

оу, загрузили, есть у меня какой то трансформатор, завтра фото выкину ! извините за грамматику

И так , как и обещал ,выкладываю фото трансформатора , достался он мне за 50 копеек, а если быть точнее , то помог убрать мусоор с огорода и вечером должны еще телик старый подвести, советский между прочем, и так ,где вход и выход разобраться не могу и сколько выдает тож не в курсе, сказали 25В , а так это или нет,нужно проверить,как проверить,надеюсь объясните, потому что я не оч много знаю, но соображаю быстро и понимаю тож быстренько)))

Вложения

• DSC_0000033.webp
    DSC_0000033.webp
    33.5 KB · Просмотры: 57
  • DSC_0000034.webp
    DSC_0000034.webp
    29.2 KB · Просмотры: 65
  • DSC_0000035.webp
    DSC_0000035.webp
    35.4 KB · Просмотры: 65
Так это походу из стабилизатора тор, провод алюминиевый. Перематывать полностью тогда :)

хреново дело
а перематывать я не пробовал не разу и вдобавок нету машинки которая считает число витков, а самому считать,так это и в математики уйти не долго ,а я все таки радиоэлектронику люблю

Назад
Сверху