• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Тебе знакомо то чувство, когда не помнишь, выключил ли плиту или утюг?

Тебе знакомо чувство, когда не помнишь, выключил(а) ли плиту/утюг?

• Да, несколько раз бывало.

Голосов: 20 71.4%
  • Да, один раз было.

Голосов: 0 0.0%
  • Нет. Всегда помню, выключил или нет.

Голосов: 5 17.9%
  • Я бэтмен!

Голосов: 3 10.7%

• Всего проголосовало
    28

Black_Parrot

Новые
Реакции
91
Баллы
0
Тебе знакомо то чувство, когда не помнишь, выключил ли плиту или утюг?

Привет, ребят. Работаю над проектом в универе. Появилась идея устройства, которое решало бы эту проблему, связанную с нашей забывчивостью.
Но вот понятия не имею, насколько она актуальна. А у вас бывало такое, когда не помните, выключили ли вы плиту или подобные пожароопасные устройства?

Э! А где опрос? Я же добавил!
Вроде починил.

А чего тут сложного?
Повесил везде по квартире вебки и наслаждайся уверенностью...)))

А чего тут сложного?
Повесил везде по квартире вебки и наслаждайся уверенностью...)))
Да, как вариант. Меня сейчас больше интересует, существует ли вообще такая проблема. :?

Существует. Только не плитка или утюг, а свет в сарае на ночь и др...

Когда-то давно помогала папе делать устройство, которое с помощью звонка по телефону пускатель отключал все розетки в доме. Папа решил это сделать после сильнейшей грозы, когда сгорел телевизор и ещё что-то... а дома никого не было. Заодно добавили схемку, отключающее пускатель при повышении напряжения выше 260 В.
За исходные схемы взяты схемки из разных журналов (в частности из журнала Радиоконструктор).
Поискала, окончательную схему не нашла...

Существует. Только не плитка/утюг, а свет в сарае на ночь и др...
Неужели не выключенная лампочка пугает, как не выключенная плита или утюг?

Когда-то давно помогала папе делать устройство, которое с помощью звонка по телефону пускатель отключал все розетки в доме. Папа решил это сделать после сильнейшей грозы, когда сгорел телевизор и ещё что-то... а дома никого не было. Заодно добавили схемку, отключающее пускатель при повышении напряжения выше 260 В.
За исходные схемы взяты схемки из разных журналов (в частности из журнала Радиоконструктор).
Поискала, окончательную схему не нашла...
Интересная идея. Сейчас можно это делать более гибко... умный дом и подобное, но это требует больших вложений(переоборудование всего и вся)

А меня более пугает запер ли я входные двери после ухода...tehno004tehno015

Такая проблема более не технически, а на уровне головы решается. Хоть обвешайся устройствами, все равно будешь думать ну не об запер ли клетку с попугаем или о чем - нибудь другом. Параноя излечима, но бывают вообще клинические случаи, такая болезнь склонна прогрессировать.

Сейчас утюги и чайники сами выключаются, бояться нечего:)
А вобще у меня было несколько раз такое,в последнее время, когда перестал спать и вобще вышел из ритма обычной жизни. Раньше всегда четко помнил что и где я выключил:)

А меня более пугает запер ли я входные двери после ухода...
Да, это тоже пугать может. )
Сейчас утюги и чайники сами выключаются, бояться нечего
Выключаются, но все-равно беспокойно.
Такая проблема более не технически, а на уровне головы решается. Хоть обвешайся устройствами, все равно будешь думать ну не об запер ли клетку с попугаем или о чем - нибудь другом.
Да, не исключено )))

А меня более пугает запер ли я входные двери после ухода...
Как можно не запереть двери?:tehnari_ru_211:
Это всеравно что выти из машины и ключь в замке оставить:)) Такие вещи должны быть отработанны на автоматическом уровне

По-моему, в этом-то и проблема. )) Что эти действия стали "на автомате". Дверь закрыл, а не помнишь.
Возможно, но если всегда закрываешь - зачем задумываться? Да и если даже не закрыл двери в квартиру (допустим они не защелкиваются сами), это не значит что обязательно в квартиру кто-то залезет, я дом частный постоянно открытым оставлял, когда ключи терял, и собаку держал закрытой в вольере, хоть бы что:) Сами люди накручивают себя

Такие вещи должны быть отработанны на автоматическом уровне
Прочитай свой пост № 10.
Очень давно, еще в юности, делал своей бабушке напоминалку о включенных эл.приборах в доме. Самодельный маленький трансформатор тока, одетый на фазный провод и нагруженный на МН 3. Реагирует (свечением) на нагрузку начиная от лампочки в 15 Вт, при выходе из дома достаточно бросить на нее взгляд.

Плохо дело, мой дорогой! Тема о том что "выключил или нет"...
Суть не изменилась
Это я, наверное, все плохо сформулировал. Тема про случаи неуверенности/страха от того, что не помнишь/сомневаешься, выключил ли пожароопасные приборы.
Но приветствуются любые комментарии. ))

Назад
Сверху