• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Течет водонагреватель Thermex

• Автор темы Автор темы OurWeb
  • Дата начала Дата начала

OurWeb

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Течет водонагреватель Thermex

Стал теч боллер модель er 80 v, купил прокладку новую у меня под 5 болтов, заменил ее, перед этим почистил сразу и тен , и боллер, начал набирать воду и спускать воздух и он снова теч стал, в чем проблема не подскажите и как бороться с этим, может снова разобрать и герметиком смазать, залить все нафиг герметиком каким нибудь машинным, а начинает теч с болта, когда воздух спускается то через минуту начала идти темная вода и протекание из под всей прокладки, сам бойлер не ржавый.

А точно ли из под прокладки пропускает воду? Сколько лет отработал аппарат? Если больше двух лет, то не исключено что он просто прогнил, и течет сам бак (обычно первая дырка появляется в верхней части бачка, затем с боков)
Если же именно из под ТЭНов то да, герметиком самое то будет :)

Походу прогнал, ну мне нужно из него чуть выжать на недели 2 и пусть хоть взорвется ))) Герметиком замазал все что возможно, течет, но меньше щас фото скину

фото

Только теперь еще и пробивать чуть стал. Жена мыла посуду говорит щипать иногда )))

Вложения

• 20150116_142134.webp
    20150116_142134.webp
    26.3 KB · Просмотры: 4,025
  • 20150116_142121.webp
    20150116_142121.webp
    29 KB · Просмотры: 5,103
Течёт скорее всего как я и предполагал - сбоку, сам бак, продлить жизнь можно и не на неделю, а гораздо больше, я не один титан так "вылечил", для этого нужно снять его, снять верхнюю крышку, открутить крепление заднее (пластина которой он на стену крепится) затем (самое нудное) срезать пену между кожухом и баллоном, (срезанную пену выгребать) после этого пробуем (держась за верхнюю ручку на баллоне, она там в виде треугольника, прижата к баллону) раскачивать баллон т.е. нужно оторвать дно от кожуха, и потом вытаскиваем баллон. Если " не захочет" с раскачки отрываться, нужно поставив на твердую но не металлическую поверхность (я использовал 4 кирпича и сверху доски) так что бы баллон был свободен, т.е. упор на кожух, наставив чурбачок (или брус) ударить по баллону в то место где ТЭН стоит, кувалдочкой и баллон отойдёт, после того как баллон вынули, нужно найти дыры все, зачистить и запаять при помощи обычного мощного (Ватт 60 не меньше) паяльника, я использовал в качестве латок обычные крышки от консервных банок (которые закатываем на зиму) и вот уже без малого 2 года титаны работают исправно. Главное, латку делать с нахлёстом не менее 1,5-2см, если дырка в баллоне диаметром больше карандаша, то латку делаем в 2-3 слоя (при этом лудим обязательно всю поверхность латок)
При сборке запенивать баллон в кожухе обычной монтажной пеной :)

Течет бывает образующийся конденсат на поверхности наружного корпуса. Просверлить вентиляционные отверстия в наружном корпусе снизу.

Щиплет? Да это опасно. заземлить корпус бака или сливного крана в месте вытекания воды, примерно так как заземляют стиральную машину.

Общая рекомендация, не используйте систему на полную мощность.

Спасибо возьму на заметку, мне переезжать это служебное жилье, новый заказали уже, но мне уже пофиг я скоро уеду, поэтому хотя-бы на 2 недели и надо было ))) а с электричеством я решил вопрос, нагреваю полный бак и выключаю из сети, пользуюсь потом снова нагреваю ))) да я 220 почти не чувствую у меня сопротивление хорошее, жена и от 12 вольт пищит, мне 380 чувствуется хорошо, но не прихватывает ))

Да у меня знакомый тоже свои паяет, но этим мне щас некогда заниматься, пусть капает лишь бы не тек ручьем, как раньше ) силикон помог, вот и пробивает блин, я на заземление силиконом попал )))

и пусть хоть взорвется )))
Не стОит. Это последствия взрыва 200-литрового бойлера:
vzriv_v_shkole_3.webp
(эту картинку просто нагуглил, и таких много. Фотографий того, что сам видел, к сожалению нет).

Ну это, скорее, газовый так может рвануть. Скороварка при забившемся сброснике тоже рвет дай боже. В электрическом взрываться нечему, при 10атм при перекипании просто развернется как консервная банка по шву.

Ну это, скорее, газовый так может рвануть. Скороварка при забившемся сброснике тоже рвет дай боже. В электрическом взрываться нечему, при 10атм при перекипании просто развернется как консервная банка по шву.
Именно электрический. Эксперты объясняли это сочетанием двух условий: отсутствует или не работает предохранительный клапан и "залипли" контакты терморегулятора. Вода нагревается значительно выше 100 градусов, но не кипит, так как и давление внутри тоже немалое. А вот потом приходит хозяин и открывает горячий кран. Давление в бойлере падает, вся масса воды мгновенно вскипает...

Какие страсти, я с термостатом че то намутил, поэтому как стрелка доходит до верха, выключаю напряжение )))Кстати об этом думал сегодня, что будет если термостат навернется и клапан, у друга такая фигня была, оторвала крышку верхнюю, благо от бойлера далеко был, кипяток по всей ванной разлился все 80 литров почти. ..стремно

Последнее редактирование:
Кран ,на подачу холодной воды, надо ставить перед сбросным клапаном и ни когда не закрыватьего при включенных тэнах!!!

))

У меня все так и стоит

Нет конечно, на дурного похож? ))У меня только теч была, вопрос решен, теч осталась, но маленькая, а да я еще термостат походу запорол и он не отключается, хотя пофиг на него все равно выключаю теперь его, как стрелочка доходит и пользуюсь пока выключен, так как он че то пробивать стал. Все уже выше высказывал.

Назад
Сверху