kashakru
http://www.tehnari.ru/325269-post981.html
Общетематический/Наш фотоальбом Вот Вам вложение с
opera-mini... 
Позволю себе очередной раз Вас поправить: указанное мною вложение загружено с другого телефона, т.к. мой не поддерживает данную функцию, даже если на него поставить супер-пупер навороченый браузер с максимальным сжатием (сервисом).

Другими словами приведенный Вами факт зависит не только от браузера, но и от модели мобильного телефона (в большей степени). Если Вы не заметили, у Автора та же самая проблема с мобилой при наличии
"Юкевеб", а значит вопрос о
"мобильности" сайта остается открытым. А
"Юкевеб" - это увы не решение.
=========================================
Теперь итоги нашего с Вами "перетягивания каната"
Как не крутите
opera-mini было, есть и остается наиболее распространенным браузером для мобильных телефонов, в виду его простоты использования.
Юкевеб тоже чем-то хорош, но масса "громоздких" настроек не выделяет его с лучшей стороны, а для рядового пользователя лишние настройки - это лишний головняк. Что касается используемых мобил-сервисов, отличий никаких, скорости это точно не прибавит - последнее зависит от провайдера/оператора. Мобильность сайта все равно нужна с любым браузером, будь то
опера,
юкевеб или
IE. Как было упомянуто мною выше переубеждать меня в том, что
Юкевеб лучше, чем
opera-mini - Бесполезно! Взяв свой мобильник я проюзал немало браузеров и лишний раз убедился в простоте работы
оперы. Так что выводы говорят сами за себя.