• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Технари, нужен ваш совет

Jiraf777

Ученик
Почётный участник
Реакции
12
Баллы
0
Технари, нужен ваш совет

Привет!:tehnari_ru_160:

Попалось мне в руки корейское творение 80х годов (уже можно отнести к разряду "винтаж") - CD-player YOKO F-92. В интернете по нему ничего не нашел. У него есть небольшая проблемка - вставляю диск, закрываю лоток, он заезжает, но диск не раскручивает... Смотрел пасики - вроде бы целые... Если несколько раз понажимать на PLAY, потом на Stop - то бывает, что диск дернется с места, но потом снова недвижим... Один раз даже пару оборотов сделал...:tehnari_ru_707:

Вот не знаю что с ним теперь делать? Дербанить жалко - как ни как - ретро, и что с ним не так - тоже не знаю...

Что посоветуете с ним сотворить?:tehnari_ru_117:

Вложения

• 26092011870.webp
    26092011870.webp
    61.4 KB · Просмотры: 162
  • 26092011871.webp
    26092011871.webp
    96.3 KB · Просмотры: 162
Неужели никто не поможет?:tehnari_ru_117:

Неужели никто не поможет?:tehnari_ru_117:

Да помогли бы, если бы была такая возможность. Но в этом случае - сорри - нет схем на одноразовые изделия. Есть желание - попробуй внедрить туда CD-привод.

можно выпотрошить и собрать в него HTPC

можно выпотрошить и собрать в него HTPC

Это-то можно, но это будет самый варварский метод!!!:tehnari_ru_1019: А так, отремонтирую и может эта весч кому-нибудь (коллекционеру какому-нибудь) пригодится! :tehnari_ru_834:

Логично?:tehnari_ru_088:

не логично, у самого стоит рабочий cd проигрыватель NAD, студийный, пытался продать, он нафиг ненужен ни кому, даже за банку кофа, вот сам и слушаю, звут отличный у него но кушает только CD.
Вездесущий интернет и mp3 сделали своё дело

проверь светится ли лазер

В таких проигрывателях, как правило , 3 мотора-загрузка лотка,привод диска и двигатель лазерной головки. Вот он чаще всех барахлит:в хорошей мастерской сделают! Бывает и привод диска-но реже.

если диск даж не вращается значит он его не видит....совершенно логично что за обнаружение сего отвечает лазерная головка у которой кстати есть определённый ресурс, ну а так как аппарат не первой свежести то естестна можно предположить с уверенностью 90% что это приказала долго жить именно лазерная головка

не логично, у самого стоит рабочий cd проигрыватель NAD, студийный, пытался продать, он нафиг ненужен ни кому, даже за банку кофа, вот сам и слушаю, звут отличный у него но кушает только CD.
Вездесущий интернет и mp3 сделали своё дело

эх,жили бы в одном регионе,я бы этот проигрывать у тебя хоть за 2 банки кофе забрал:)

Refiger я сам знаю что это за весЧ, потому переодически покупаю истинные CD диски и слушаю на нём

Назад
Сверху