• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Технари, помогите!

Chernyavsky

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Технари, помогите!

Не могу определиться на кого поступать. Подскажите пожалуйста, какая специальность из ниже перечисленных наиболее перспективная, или хотя бы какую точно следует выкинуть.

Выбор стоит между этими специальностями:
Электроника и автоматика физических установок,
Мехатроника и робототехника,
Электроэнергетика и электротехника,
Энергетическое машиностроение,
Теплоэнергетика и теплотехника,
Автоматизация технологических процессов и производств,
Нанотехнологии и микросистемная техника

Надо помочь человеку.

Автоматизация технологических процессов и производств,
Электроэнергетика и электротехника,
Электроника и автоматика физических установок,
Для меня список выглядит так в порядке убывания.

Наташа, Серёжа, проще взять любую местную газетёнку с объявлениями о работе и посмотреть вакансии и зарплаты.
Что выкинуть? - Энергетическое машиностроение. Убили его у нас и в ближайшие десятилетия вряд ли реанимируют.
Что будет востребовано всегда, хотя без гарантии больших денег? - Электротехника, теплотехника. В каждом городишке есть ТЭЦ, на каждом предприятии нужен энергетик.
А всё остальное - как уже сказал, зависит от местных условий.

Вопрос странный - добрые дяди и тёти, помогите выбрать профессию, а то у меня никаких соображений в голове нет, как и четкого видения своего будущего в том числе :(

Рассмотрите профессию из другого списка, например, дворник или грузчик, они всегда востребованы. С такой профессией у вас будет время на освоение других специальностей, требующих меньшей физической выносливости, и с голода не умрёте, пока с выбором не определились.

Электро

Я решил пойти ан специальность электроэнергетика и электротехника, и мне предложили 6 профилей:
1 Электромехатроника и автоматика
2 Электрооборудование и электротехнологии
3 Электроэнергетические системы и сети
4 Автоматизация энергетических систем
5 Системы электроснабжения
6 Высоковольтная электроэнергетика, электротехника и возобновляемые источники энергии
Помогите пожалуйста, что лучше выбрать?

Почитайте в региональной прессе,кто больше востребован-туда и идите:) 3 вариант самый ходовой,а 6-возможно перспективный.

Чувак, ты во второй раз просишь чужих, взрослых дяденек пронять решение, за тебя, в какую сторону "поворачивать оглобли". Сам, сам давай - взрослеть пора.

Я как раз таки и прошу помощи у взрослых потому, что у них есть опыт. А в школе же нам про эти специальности, как и про другие, ничего ен рассказывали.
P.s: Как я понимаю энергетик это 3, 4, 6? Да и какую из трех, а может вообще не на энергетика

Ну поможем мы, ты поступишь, отучишься, будет скучно и ты, отработав 5 лет скажешь - какие нехорошие дяди испортили мне жизнь.

Ну поможем мы, ты поступишь, отучишься, будет скучно и ты, отработав 5 лет скажешь - какие нехорошие дяди испортили мне жизнь.

Ну хотя бы примерно, что рутина, где платят неплохо и т.д.

что рутина, где платят неплохо
Рутина у энергетика будет везде. И ТБ, и экономические выкладки, сбор данных со счётчиков, разборки с контролирующими органами. Бумажной рутинной работы уйма. Платят? - Если есть "мохнатая лапа", платить будут везде, а если нет - хоть уработайся. В диком капитализме чем больше везёшь, тем больше грузят, а платить будут на копейки больше.

Работать буду либо в Петербурге, либо в Екб.
Последнее время думаю о 3 и 6 пункте

Назад
Сверху