• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Техника против мышей

b.kollerov

любитель самоделок
Реакции
47
Баллы
0
Техника против мышей

Вообщем то идея конечно же не моя. Нашёл в интернете. Попробовал, понравилось. И главное элементарно. Потратил на сборку приспособления полтора часа. Результаты хорошие, даже внучка видела как мышка в неё залезла, а вот обратно хрена.
а.webp б.webp

Это да! Главное - всё есть под руками.
Опять же, мышь не пострадает - Грин Пис может быть спокоен. Осталось только придумать куда переселять мышей. :)

Если по подробнее, то так. Мышка влезает в горлышко бутылки, после чего горлышко под весом мышки опускается вниз и выход из бутылки закрывается.

Наподобие трёхлитровой банки я тоже сделал, только с ведром, вечером выложу фото. Отравой пробовал, но когда в пустоте стены протухла мышь, и стояла вонь, тогда зарёкся больше этим способом не пользоваться, хотя согласен, что он тоже очень эффективный.

Хороший способ , это в качестве отравы – фенобарбитал. Он ядовит для мышей, но для человека практически безвреден, это снотворное. Замешивается с тестом, и заделываются норы. Пробовалось практически. Все мыши пропали.

Как и обещал фотки второй конструкции ловли мышей. Из всех опробованных оказалась самой надёжной. Содрана из интернета.Баночка с приманкой и маленькая палочка над ведром легко вращаются на проволочке.
1.webp 2.webp

Все давно уже испробовано и эффективно. Обычная мышеловка маленький капканчик. Я такие на даче расставлял на зиму штук пять. Это на крыс. Они обычно проникают внутрь дома пять шесть особей до начала выпадения снега, потом уже их не будет до следующего года. Только эти капканчики обычно алюминиевые или деревянные, нужно ставить так чтобы крыса не могла подойти позади его. Нужно эти проходы закрыть дощечками. Оставить проход только спереди капканчика, в противном случае если крыска подойдет к приманке с зада мышеловки или сбоку, ее просто выкинет на подобии метательной машины. После этого, как правило, они исчезают. В качестве приманки хорошо идут кусочки копченой колбасы или сала. Кстати, на сыр плохо соблазняются, вопреки распространенному мнению, что крысы любят сыр. Наши крысы еще очень любят мыло кушать.
Да..., вне дома, лучше их не ловить, там другие особи и их очень много. Если у кого есть там живность во дворах, то эта проблема еще та, не выведешь этими капканчиками. Я пробовал не эффективно. Тут действительно нужны другие способы.

Ловлю на клей. Попадаются семействами. Осенью с первыми заморозками раскладываю в их "людных/мышиных" местах, и до следующей осени живу спокойно. А от отравы они дохнут в недоступных местах, потом недели 2 вонь стоит неприличная! Фуууу! Нафиг-нафиг! А грин-который-пись пусть о людях сначала подумает - чем дышим и чем питаемся!

Да, на клей то же хорошо. Но бывало,что некоторые особи никак на него не ловились. У меня такое было, а вот с помощью бутылки и ведра всех поймал, по крайней мере не видно и не слышно. Благодать....:rip3:

Детям до 20 лет, слабонервным и грин-которые-писявцы (ребят, без обид! как сказал наш любимый юморист: -по отдельности, ВЫ отличные ребята!) следующее лучше не читать - жесть и живодерня!...
И так, чтобы ни мышки ни крыски не сваливали, наевшись приманки вместе с клеем, мы (точнее моя женушка, она придумала) делаем так: на фанерку (картонку, оргалит, дсп... короче что не жалко выкинуть, если чё...) размером примерно 30х30 см кладем полиэтилен (можно пакет, но желательно плотностью 80-100, т.е. средней мягкости-жесткости) чуть больше по размеру, чтобы немного завернуть под фанерку. В центр сыплем приманку (лучше магазинную специальную. Не знаю что там в составе, но мышкам-крыскам о-оочень привлекательно!). А вокруг кучки приманки кольцами наливается клей. Делаем несколько таких приманок-ловушек, кладем в мышиных местах и усё! Периодически (раз в недельку обычно) проверяем, выкидываем попавшихся, кладем новые. Ну как бы всё обычно как у всех. Фишка у нас в полиэтилене - мышка слабая и ей достаточно попасть на клей чтобы не оторваться. Крупные же крысы могут оторваться, на крайняк перегрызают себе прилипшие лапу/лапы. А вот когда сверху полиэтилен.... то даже если прилипла одна лапка, трепыхаясь, крыса неминуемо срывает полиэтилен и заворачивается в нем вся как в смирительной рубашке. Тут уже ей трындец.
Для защиты любимых домашних животных такие ловушки желательно защищать колпаками из металлической сетки, с ячейками не более 4х4 см. чтобы могли пролезть только ненужные грызуны, а коты/кошки/собаки/ёжики не смогли их достать из ловушки.
Ну как то так. Приятной охоты за братьями-грызунами нашими меньшими!
PS. Извиняйте если кого обидел.... Я вообще то добрый человек... Мухи не обижу! Убить убью! Но обижать - ни-ког-да!!!

Мучаемся с мышами на даче постоянно! Сначала кот ловил, а теперь почему то убегает от них...наверное показали, кто хозяин. Старые-добрые ловушки уже не особо то и действуют, сипим яд. Обычно что-то вроде антиМышь или антиГрызун, но нам посоветовала милая женщина в киоске яд, от которого все дохнет. Не знаю, что они там намешали, но по-моему даже трава от этой гадости выгорала. Поэтому стремно ходить по двору, чтобы и самой где то не вляпаться в следы мышиных побегов. Вернулись к идеи с клеем, и возможно, если соберемся с духом, все таки себе такое организуем. Хотя даже жалко бедняг

Назад
Сверху