• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Технологическая революция

кочевник

Новые
Реакции
2,283
Баллы
0
Технологическая революция

Мы живем во время технологической революции.
По заявлению генерального директора Audi Маркуса Дюсманна, компания полностью прекращает разработку новых двигателей внутреннего сгорания. Введение жестких экологических стандартов Евро 7 делает бессмысленными дальнейшие инвестиции в подобные силовые агрегаты. Компания планирует сфокусироваться на модернизации уже имеющихся двигателей и развитии линейки электротранспорта.

Вольво тоже вроде бы прекращает выпуск авто с двс и переходит на выпуск элетромобилей.

Да, надо вообще прекращать жечь углеводороды, в этом есть что-то первобытное. Потомки удивляться будут, как можно было жечь в таком количестве ценное сырьё и полезные ископаемые, да ещё при этом загаживать собственную среду обитания. Это примерно как сливать нечистоты в пруд и пить из него воду.

Ну учитывая огромнейший парк углеводородного транспорта полный переход на электротранспорт произойдет в лучшем случае лет через 45-50...

а мы зато ракеты , .. под гжель и хохлому будем раскрашивать ))

Но тут есть некоторые моменты: те же жители холодных климатических зон - там эти авто имеют проблемы, или при дтп - при малейшем столкновении происходит взрыв или возгорание авто, малый уровень зарядки, у нас в стране например не так уж и развита сеть заправок, если в мегаполисах как то и работает система, то в провинциях проблема, к примеру у нас на всю республику всего одна заправка в Грозном.

Казбек, там вроде переходники запилили , заряд от любой разетки

Денис, это дома ты можешь заряжать авто от розетки купив на том же али все необходимое - про это я знаю, но я говорю про форс мажорные ситуевины: к примеру у той же теслы зарядки хватает на 450 км максимум при условии что будешь ехать что то около 90 км (не помню), а мне к примеру надо срочно ехать к матери до которой 600 км почти, как быть в такой ситуации на данный момент?

Это невозможно, токи большие.
На али покупается все для домашней зарядки.
На канале питерского Академика есть ролик как он это все реализовал что бы заряжать дома свой пхев.

Денис, это дома ты можешь заряжать авто от розетки купив на том же али все необходимое - про это я знаю, но я говорю про форс мажорные ситуевины: к примеру у той же теслы зарядки хватает на 450 км максимум при условии что будешь ехать что то около 90 км (не помню), а мне к примеру надо срочно ехать к матери до которой 600 км почти, как быть в такой ситуации на данный момент?
Казбек , 150-200 лет .. и у нас всё будет ))),
надо прорыва и рывка подождать ...просто п о д о ж д а т ь, у нас туева хуча нефти и самы дорогой бензин, так же и газа , но куча населённых пунктов не газофицированно , а подождём рывка и всё будет у нас отлично , гарант врать не будет ))

там приблуда не из дешёвых , может и нормалдышная
Вопрос зарядки от обычных розеток всё равно упирается в качество внутридомовой проводки.
Казбек , 150-200 лет .. и у нас всё будет ))),
надо прорыва и рывка подождать ...просто п о д о ж д а т ь
В это и проблема. Все ждут прорыва, но никто не желает прилагать для этого усилия. Прорыв должен сам собой возникнуть, ну или по приказу гаранта.))

Вопрос зарядки от обычных розеток всё равно упирается в качество внутридомовой проводки
человек который может позволить себе электромобиль, врятли будет дома прокидывать дерьмовую проводку ...я так думаю

человек который может позволить себе электромобиль, врятли будет дома прокидывать дерьмовую проводку ...я так думаю
Правильно, но проводка может быть проложена задолго до приобретения электромобиля, да и проектировщики могли не заложить в неё нужный запас по допустимым токам. А как таких потребителей электроавтолюбителей в доме разведётся слишком много, то вообще коллапс настанет, когда они одновременно заряжаться надумают. К тому же, цена на электромобили не всегда будет оставаться высокой, а это значит, что парк таких авто начнёт расти стремительно.

тому же, цена на электромобили не всегда будет оставаться высокой, а это значит, что парк таких авто начнёт расти стремительно.
к тому времени, думаю придумают трихомудь внутри дворов многоэтажек , выделенная заправка для владельцев ЭМ,

это и проблема. Все ждут прорыва, но никто не желает прилагать для этого усилия. Прорыв должен сам собой возникнуть, ну или по приказу гаранта
щас я жопу оторву от кресла и вперёд всё менять и прорывать , или этим должны заниматься ... гаранты, министры гарантов , и госдумные гарантийки ?,
или все́ таки я ? , ... мне только дай власть , завтраже в стране появиться смертная каззззь и обхсс

щас я жопу оторву от кресла и вперёд всё менять и прорывать , или этим должны заниматься ... гаранты, министры гарантов , и госдумные гарантийки ?,
или все́ таки я ?
Ты конечно же! Все, кого ты перечислил, ничего не умеют, кроме как команды отдавать, а одними командами ничего не изменить, сам понимаешь.)) Билл Гейтс, Стив Джобс, Илон Маск, Марк Цукерберг — они меняли мир, не дожидаясь команды сверху, и у них получилось. Получится и у тебя, я в тебя верю! :)

Ты конечно же! Все, кого ты перечислил, ничего не умеют, кроме как команды отдавать, а одними командами ничего не изменить, сам понимаешь.))
вот эту прокладку и надо...,
и у тебя, я в тебя верю!
спасибо ) , ..
https://vm.tiktok.com/ZSJYMt7kk/

Последнее редактирование:
Долгий путь к нашему сегодня.

Вложения

• 99999.webp
    99999.webp
    73.6 KB · Просмотры: 39
Назад
Сверху