• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Технология Рейд масив

• Автор темы Автор темы CET
  • Дата начала Дата начала

CET

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Технология Рейд масив

Проблема такова нужно установить два HDD 250gb по технологий Рейд масив тока незнаю как, незнаю что это, незнаю какое оборудование нужно.

Модель материнки какая? Она должна поддерживать эту самую технологию, а харды должны быть абсолютно одинаковы.

Модель мамки AOpen i945Ga-PHS

Аналогично, характеристики неплохие, но массив отсутствует. Да и в производителе я не уверен, лучше брать проверенные марки.

pci рейд контроллер
сначало определись какой рейд тебе нужен
юзай поиск почитай их много (массивов =))

Какую модель материнской платы вы посоветуете?

вам же посоветовали что есть рейд контроллер PCI, втавляется в слот PCI, на него вешаются харды...

Fargus, а причем тут мать?? PCI слот то на ней есть!

К сожилению все слоты PCI занеты другим оборудованием.

либо демонтировать другое оборудование и ставить туда, либо заменить мать, либо отказаться от идеи создания рейда

Fargus, а причем тут мать?? PCI слот то на ней есть!

Мать еще как причем есть мать которые поддерживают рейд масив а есть которые нет и создать его на них невозможно . А может я конечно и ошибаюсь ну ващето нас так учили .

Мать еще как причем есть мать которые поддерживают рейд масив а есть которые нет и создать его на них невозможно . А может я конечно и ошибаюсь ну ващето нас так учили .

Зыы может ты не слушал когда учили?
на матери есть рейд контроллер тогда она держит рейд но этот контроллер держит в основном тока рейд 0 или 1 или 0+1 слабоват однако может вообще не работать или работать криво мало кто его юзает
если строить рейд массив зачастую берут отдельный рейд контроллер к нему цепляют харды для рейда и он уже а не мать осуществляет связь хардов

Зыы может ты не слушал когда учили?
на матери есть рейд контроллер тогда она держит рейд но этот контроллер держит в основном тока рейд 0 или 1 или 0+1 слабоват однако может вообще не работать или работать криво мало кто его юзает
если строить рейд массив зачастую берут отдельный рейд контроллер к нему цепляют харды для рейда и он уже а не мать осуществляет связь хардов

ну веть даже на многих матерях пишут поддержка рейд масива а на этой этого ненаписано а курсы я хорошо помню так и обясняли хотя мой старший сис админ с тобой согласен ))

Назад
Сверху