• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Телефон или планшет?

• Автор темы Автор темы MrSTEP
  • Дата начала Дата начала

MrSTEP

一步一步地会&#
Реакции
225
Баллы
63
Телефон или планшет?

Всем привет. Задался я тут недавно вопросом: какое устройство на Android'e взять? На мою нынешнюю Nokia E6 (Symbian Anna, QWERTY-клавиатура, экран 640х480) игр и приложений не так уж много, а иногда хочется поиграть или поюзать что-то интересное :) Тут даже многие страницы в интернете банально тормозят и ругаются на нехватку памяти. Я использовал несколько рабочих планшетов и телефонов, изучал и привыкал к Андроиду, и в целом, остался доволен и решил купить себе что-то подобное. Осталось только выбрать, что это будет. Для себя вижу следующие плюсы планшета:
- большой экран;
- отдельное устройство, которое не жрет батарею телефона (иногда это критично);
- нет необходимости закидывать в коробку нынешний, достаточно новый и живой телефон.
Плюсы телефона:
- одно устройство, которое всегда с собой;
- меньший размер, удобство переноски в кармане;
- играть придется в ущерб заряду телефона и возможости связаться с миром.

Да, зарядку с собой в сумке носить не сложно, да и USB почти везде есть, но.. Иногда приходится выезжать в далекие деревни и быть на связи с водителем или диспетчером, поэтому связь и батарея - критичные аспекты. В остальном жду ваших советов, для начала хотя бы просто ответ на вопрос: телефон или планшет? :)

Как имеющий 10-ти дюймовый планшет и 5-ти " телефон, могу сказать следующее: Планшет 7-8 дюймов. Но с 3G и если нужно GPS. Телефон на андроиде это круто, но: неудобный интерфейс(на планшете все гораздо удобней, да и крупнее, к тому же), батарейка на 1-2 дня, даже если не очень пользоваться. Из плюсов то, что все в одном кармане. Но если есть где носить, еще пол кило не вес. :)

Смотря на какую сумму ориентируетесь при покупке. С выше сказанным не соглашусь, смотря какую прошивку поставить на девайс - он будет потреблять также разное количество заряда. Проще коммуникатор выбрать с более емким аккумулятором (или найти модель к которой можно поставить доп аккумулятор) и большей диагональю дисплея, чем брать планшет.

Ну, возможно, потому как у меня хороший (acer) планшет и г-но телефон(explay). :)

Думаю что в Вашем случае планшет будет предпочтительнее, 7-8 дюймов в самый раз. Хотя можно конечно купить хороший лопатофон только со съёмной батареей и докупить запасной аккумулятор думаю ноут 3 очень даже подойдёт, тем более уже представлен ноут 4 и цены на 3 упали очень ощутимо.

Смотря на какую сумму ориентируетесь при покупке
Дело даже не в цене. Понятно, что за разумные деньги - до 20 тысяч, но лишь бы это был стоящий девайс.
или найти модель к которой можно поставить доп аккумулятор
А разве не к большинству моделей можно купить второй аккумулятор? Если нет, то приведите пример.

А разве не к большинству моделей можно купить второй аккумулятор?
Сейчас производители взяли за моду делать аппараты с не съёмными батареями/крышками. Примеров полно почти все HTC, Sony, большинство хуавеев и тд. Типа корпус становится более прочным/жёстким. Тут конечно тоже можно выйти из положения прикупив пауэрбанк.

Несъемные батареи - большой минус, конечно, на такой аппарат я буду смотреть в последнюю очередь. Да и перечисленные фирмы как-то у меня не в приоритете.. Как-то больше к самсунгам тянет, почему-то. Но варианты рассмотреть надо.

Пауэрбанк - это та самая портативная зарядка для телефона, которую саму надо заряжать? :)

Я бы не стал заморачиваться выбором и купил бы себе простенький телефон и удобный планшет. У такого решения одни плюсы. А на счет выбора планшета можно почитать тут: Выбираем планшетный компьютер

А на планшетах нынешних как дела с аккумуляторами? Снимаются, или нет? И как по емкостям?

Не снимаются, емкость зависит от цены. Может два три часа работать, а может сутки. Чем дороже, тем... :) на моем 10" батарейка 9000мач, держит доолго.

Николай, про планшеты почитаю. Телефон особо не нужен, позвонить и мой нынешний справится.

Вань, а что за аппарат, и сколько стоил? (и как давно?)

Для себя давно определил - планшет 7" в дорогу, планшет 10" для тахты.
Ну а телефон-простая звонилка в кармане.

Пользуясь ipad ними почти год и не пожалел, никаких лагов, работает очень шустро, зарядаю раз-два в неделю, если не пользуясь, уровень заряда не снижается, самое главное - ретина дисплей. Из минусов, это ограниченный объем памяти, и большая часть платных приложений, но в плане софта всегда удается найти бесплатную альтернативу.

Да, кстати, про iPad.. А что, если рассматривать не только андроид, но и винду с iOs? Говорят,последняя быстрее и стабильнее работает, не так сильно тратя заряд батареи? Хотелось бы что-нибудь на эту тему услышать, особенно от тех, кому есть с чем сравнить :)

Как уже сказал, являюсь валадельцем ipad (7,9" Планшет Apple iPad mini with Retina 16Gb Wi-Fi Gray | Планшеты | Планшеты, электронные книги, переводчики, фоторамки | Каталог | DNS сеть супермаркетов цифро) чуть меньше года, никаких лагов, зависаний, самопроизвольных перезагрузок не наблюдал. Батареи хватает на 10-11 часов активного пользования, неважно, игры, фильмы или интернет, в режиме ожидания может находиться хоть месяц, при этом уровень заряда снизится лишь на пару процентов. Сразу оговорюсь, что не являюсь ярым поклонником apple, просто думаю, что данный планшет - это оптимальное соотношение цены и качества!

Последнее редактирование:
dan125, Вы очень хорошо рассказываете о достоинствах ипэда, но забываете о его недостатках. Память не расширить, контент только лицензионный, персонализации нет. Я уж молчу про такие мелочи как отсутсвие возможности подцепить к нему обычную флэшку. Опять же ретина это не есть что то сверхъестественное это обычная ips матрица с разрешением 2048x1536, да достойный дисплей но не более того. 10-11 часов автономки тоже показатель не запредельный.

Назад
Сверху