Скажу так: в данный момент пишу с DNS M75t. В мозилле пара десятков вкладок, несколько в опере, запущены фоном аська, скайп, работают "растения против зомби". ЯВНО НЕ ХВАТАЕТ МОЩИ ПРОЦЕССОРА!!! С памятью проблемы бывают при кривых прошивках, в том числе и от производителей.
Навигатор оказался слабенький и тут, и еще в десятке моделей разных производителей. При этом смарт у меня их же 4005 с вполне приличной чувствительностью. Дочке брал планшет почти без ничего, зато четырехядерник. Предлагаю поменяться - не хочет! 3G, на самом деле, необходимостью не является, блютуз - вещь нужная для больших объемов быстрой печати за столом. Сейчас, к примеру, мне попросту лень включать клаву и набираю с экрана, но у меня аж две блютузных клавиатуры, ставишь планшет в подставке или специальном чехле на стол, кладешь клаву и получаешь почти полноценный ноут. Сестре взял P72g, там камешек мощнее, 2*1600 против моих 2*1000, она половину времени пользуется именно им и именно для печати. Обрати внимание и обязательно проверь работу OTG с внешней флешкой. Мой реально не работает, у сестры и дочери без проблем, в том числе пробовал с внешним терабайтником под NTFS, поставив соответствующую прогу. У дочки поддерживает 4к-видео - тоже оказалось весьма удобно и неплохой показатель реальной мощности. Я себе нашел в сети ролик, 500 метров на три минуты реального 4к, проверяю им и планшеты, и ноуты, и стационары.
Еще раз о 3G: подумай, а настолько ли оно нужно? Можно раздать вайфай с телефона, лежащего в другом кармане, можно подцепить по OTG модем, кстати, с внешним модемом и прочими устройствами мой планшет заработал нормально, только флешки в упор не читает. В большинстве же случаев можно найти ту или иную беспроводную сеть поблизости. Зато заметно меньше греется устройство и дольше хватает батареи. Думай...
P.S. Опыт постоянного личного пользования больше года, в сети половину времени провожу именно с планшета.