• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Телефон или планшет?

• Автор темы Автор темы MrSTEP
  • Дата начала Дата начала
А я деинсталлировал кучу "системного" мусора, и у меня в среднем 400-600 метров оперативки свободно.
так же поступаю сразу после покупки телефона.
озу моего сгс3
Screenshot_2015-04-17-14-09-57.webp
что можно смело удалить можно узнать на форпда, есть там списки эти к каждому дивайсу, и по ходу можно крректировать список.

Ребята, а вот такая мысль проскочила.. Устройства Nexus первыми получают все обновления Андроид, и соответственно, система всегда в актуальном состоянии. Но из этого у меня вытекают несколько вопросов:
1) а обновляется ли ОС на других устройствах? (Обычные планшеты Asus, Samsung, Prestigio и др.) То есть, например, могу ли я, купив девайс с Андроид 4.2 и обновить его до 5? И будут ли проблемы с гарантией?
2) Есть ли возможность откатиться на предыдущую версию ОС или восстановить какой-то бэкап? Или это делается простой прошивкой?

система всегда в актуальном состоянии.
она на всех дивайсах в актуальном состоянии, все остальное ерунда полнейщая.
1) а обновляется ли ОС на других устройствах?
да, если производитель дивайса заинтересован в этом.
То есть, например, могу ли я, купив девайс с Андроид 4.2 и обновить его до 5?
если аппарат поддерживает то почему нет?
И будут ли проблемы с гарантией?
по закону нет.
2) Есть ли возможность откатиться на предыдущую версию ОС или восстановить какой-то бэкап?
зависит от дивайса.

она на всех дивайсах в актуальном состоянии, все остальное ерунда полнейщая.
Ты имеешь ввиду то, что производитель делал устройство с определенной осью, тестировал все на ней, с ней же выпустил устройство, и работа других версий не гарантирована, если только сам производитель не допилил ее под этот девайс и не залил ее на свой сервер обновлений? Ведь андроид обновляется именно с сервера обновлений каждой фирмы, я правильно понимаю?

Ты имеешь ввиду то...
...что на каждом дивайсе ос актуальна, о хламе котором ты думаешь отношения к ос не имеет никакого отношения абсолютно и его можно без проблем выпилить и будет тебе тот же самый программный продукт от нексус.

Да хлам - это понятно, хрен с ним.. Но все-таки, если на девайсе стоит 4 версия Андроида, ее же нельзя назвать актуальной, сама по себе она же никак не обновляется. И не везде ее можно обновить.

Но все-таки, если на девайсе стоит 4 версия Андроида, ее же нельзя назвать актуальной, сама по себе она же никак не обновляется.
ты что думаешь трех летней давности дивайс от нексус имеет возможность иметь на борту андрюшу нумбер пять?
в нексус тоже как и в самсунг не дураки сидят, а сидят такие же хапуги что заинтересованы в продажах своих новых дивайсов с андрюшей нумбер пять на борту.
если очень хчцо красивых цыфорок то есть кастомные прошки.

Само собой - на старика ничего нового не поставишь. Да, три года для этой области - огромный срок. Но имхо, полгода-год аппарат должен поддерживаться и иметь возможность обновлять систему.

Но имхо, полгода-год аппарат должен поддерживаться и иметь возможность обновлять систему.
даже сони выпускает для своих смартов/планшетов пару а то и три версии прошивки.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Sony_Xperia_V - покупал с андрюшей 4.0 на борту а продал с 4.3
так что нечего заморачиваться по этому поводу.

А почему ты сказал "даже сони"
разочарован в их смартах.
если нет знакомства с их телефонами, то достаточно пройтись по разделу на форпда, посвященному смартам этой фирмы.
имхо
.

У коллеги был смарт сони, не помню серии и модели, но он в целом, был им доволен. Больше ничего о них не знаю. Кстати, насчет 4pda - мысль хорошая, надо будет пройтись по некоторым разделам.

Само собой. :) Ему, например, самсунги не нравились - он не видел в них души :)

Кстати, к сони и у меня душа как-то не лежит.. Вроде и не было большого опыта работы с ними, а что-то все равно отталкивает.

Если мне в конкретном случае будет нужен определенный телефон, то меня никто и ничего не убедит что планшет лучше, тем более мини огрызок.

Я нечаянно взял с уценки катерпиллер В25 за 670 рублей. Не включается фонарик, в остальном состояние отличное :-)

Был в магазине, пообщался со знакомым продавцом. Из недорогих вариантов предложил обратить внимание на Asus или Lenovo. Но в целом, выбор по прежнему немалый.. Отбираю в DNS по следующим критериям:
Производитель: ASUS, Lenovo
Цвет: серебристый, серый, черный
Размер экрана: от 7 до 9
Оперативная память: от 1000 Mb
Слот для карты памяти: да
Модуль беспроводной связи: 3G, Wi-Fi. Можно и LTE с запасом на будущее
Цена (р.): до 12 000

Поддержка Bluetooth: желательно
GPS-приемник: было бы неплохо
Фронтальная камера: пусть будет
Фронтальные стереодинамики: тоже интересно, но особо незачем.

Может, что-то подсоветуете? Или подскажете, на что обратить внимание?

советую всё же в Никсе, заметно дешевле и надёжнее
Спасибо, но... ближайший НИКС - в областном центре. Там цена 9022, в нашем ДНСе - 9690. Не вижу разницы. :)

Назад
Сверху