• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Телефон Samsung GT-E2370

Black_Parrot

Новые
Реакции
91
Баллы
0
Телефон Samsung GT-E2370

Это история о том, как я изменил своё мнение о Samsunge, как о производителе лажовых телефонов...

Началось всё с того, что я захотел себе купить недорогой противоударный телефон на смену разочаровавшего меня Siemens M65 http://www.tehnari.ru/f155/t34944/ - Дизайн у него всё-равно самый лучший!

Выбор был из 2-х моделей: Samsung GT-E2370 и Samsung GT-B2710
http://www.tehnari.ru/f121/t42286/

Решающим фактором в моём выборе стала возможность приобретения нового GT-E2370 за 2000р... так его цена - ок.3500р

И что же я получил за эти 2000р(3.5 т.р)?

Здоровый(даже чуть больше Siemens m65) и увесистый аппарат с таким здоровенным "карабином" для крепления шнурка - теперь вместо специального шнурка, со специальным креплением на леске, можно использовать хоть шнурки от обуви(Но главное - у меня есть подозрение, что им можно удобно открывать бутылки с пивом(я это не пью - опыты провести нет возможности)), который защищён только от брызг...
Обалденная клавиатура с выпуклыми большими кнопками и сплошная(как у нокиа 1100) - никакая грязь не забьётся...
Ага! И фонарик есть! очень неплохой... помощнее, чем у нокиа 1100...
Здоровенный 2000мач аккумулятор... да, таких в телефонах я не видел... по размеру ближе к аккуму от ПСП... :)

Ну что? смотрим дальше... швыряем телефон на асфальт, кафель и пр...
Обнаруживаем первый серьёзный недостаток - отлетает крышка!!!
Не всегда она отлетает полностью... как правило, она вылетает частично(телефон даже не выключается), но этого хватает для того чтобы идивится: Нафига такой прочный корпус(который, действительно прочный - после множества швыряний ничего не треснуло, как у м65), если крышка отлетает??? При чём-там резиновая вставка, предотвращающая попадание влаги к аккумулятору... но, если он упадёт в лужу, крышка откроется... ну и толку нет от этого прорезинивания...

Крышка закрывается плотно, но вылетает там, где этого никак не ожидаешь - сверху...

Смотрим дальше... точнее слышим... понимаем смысл рекламной фразы: "2 динамика"(зачем они нужны??), когда слышим, как он орёт!!! Ну Очень громко...
Если будильник поставить на максимум, то мёртвого поднимет...

Смотрим дальше... 2-ой минус... в записной книжке есть поле "дополнительно" - хорошо, подумал я, но не тут то было... в поле можно записать только ЦИФРЫ!!! Ёпрст... вот так... никакой дополнительной инфы к контакту не добавишь(Ну если только стандартные: email, 3 телефона и пр.) ну самсунг он и в Африке самсунг...

Ну, пока я всё смотрел, аккумулятор у меня продержался 25 дней без подзарядки... но я не так много и звоню, конечно, но всё же...

Проверяем на влагонепроницаемость... вроде, сойдёт - теперь можно не выключать горячую воду, когда я отогреваюсь в душе после бассейна, если кто-то позвонит... а то раньше мёрзнуть приходилось... :)

В общем, вот такой вот обалденный телефон...
Там даже яндекс-метро пошло... ;)

Вложения

• DSC01318.webp
    DSC01318.webp
    49.6 KB · Просмотры: 969
Последнее редактирование:
Опять не успел отредактировать... увиличьте хотя бы до 30мин лимит по редактированию... опечатки некоторые не заметил...

фигасе вы тестер...
хотя с другой стороны - нашли, что искали, и ладушки =)

обычно люди оценивают по достоинству самсунг, попользовавшись их коммуникатором за 400+ баксов.

Если бы я купил коммуникатор, тогда писал бы про скорость загрузки менюшки... :D

Вообще, я считаю, что с программной частью у самсунг дела обстоят плачевно... куда ему до нокиа/сони эрикссона...
а серия xcover вне конкуренции...

ДАЁШЬ ПРАВО НА ОШИБКУ!!!
Минимум 30 минут для народа!!

Вспомнил, как этой зимой на даче лампу в прожекторе менял...

Вечер... не горит прожектор над дверью. Взял стремянку и пытаюсь в потёмках раскрутить прожектор и заменить лампу...
Понял, что слишком темно... за фонарём идти лень(тем более, его нужно искать)...

Ну взял, этот гнусмас, включил фонарик, воткнул в снег, лежащий на карнизе(направляя на прожектор)... и ещё раз убедился, что телефон очень здоровский...

Сегодня произошла незапланированная проверка водой моего чудесного телефона...

Садитесь по-удобнее в кресла и слушайте очередной дифирамб Samsungu-uuuu GT E-EEEE2370!

Буквально полтора часа назад купаться ходил... и, как наверняка случалось со многими, телефон во время купания был в шортах, в которых я и плавал... :D

Проходит минут 5-7 в воде... и я нащупываю в шортах телефон(Слава Богу, что пока я плыл, телефон из кармана не выпал)... Ну всё - приплыли(пи**а телефону) - подумал я, доставая его из кармана... Сцена, как в рекламных роликах: из воды появляется телефон, с которого стекает водяная масса, придающая происходящему ноту страха и тревожности... большой палец касается клавиатуры и сквозь слой воды, покрывающий дисплей, появляются лучи подсветки... ещё мгновение и, когда очередные капли соскальзывают с глянцевой поверхности экрана, перед моим взором предстаёт та самая подсказка о разблокировке...

На всякий случай я выключил телефон, вытащил аккум... вода попала внутрь(индикатор окрасился)...
Дома в спешке разобрал(прикладываю фото)... и оставил сушиться...

• Внутри воды совсем немного...
  • Телефон реально защищён - Всё прорезинено, какие-то специальные сетки/мембраны на микрофоне и динамике...
  • Вода всё-таки попала внутрь(ну, в характеристиках говорится, что он защищён только от брызг)...

Я видел эти адские динамики, которые орут на весь район... :) На фотках видны...

P.s. Вместе с телефоном занырнула и флешка Corsair Voyager mini... её разобрать не удалось... она резиновая, но, тоже защищена только от брызг(причём защищена, как мне кажется, хуже большого брата Voyager(Хорошо хоть он сегодня не купался... он 16гиговый... его больше жалко, чем 4гиговый mini))

Лежит сохнет... непопедимая армада... :)

Сейчас фотки... инет тоооормоз...

Вот и фотки... лажового качества, правда...
После разборки данного аппарата, я зауважал самсунг... всё очень качественно... никакого люфта, хороший пластик...

Насчёт индикаторов: который под аккумом - окрасился, который внутри - нет...

2370 сегодня с утра в строю...

Вложения

• IMG_0514.webp
    IMG_0514.webp
    121.5 KB · Просмотры: 1,580
  • IMG_0515.webp
    IMG_0515.webp
    84.9 KB · Просмотры: 437
  • IMG_0517.webp
    IMG_0517.webp
    48.1 KB · Просмотры: 507
  • IMG_0516.webp
    IMG_0516.webp
    63.4 KB · Просмотры: 459
  • IMG_0518.webp
    IMG_0518.webp
    51.1 KB · Просмотры: 370
Сейчас таки разобрал флешку... и зря, наверное - она внутри, как карта памяти(в моноблоке)... тут вода страшна только контактам, которые я сразу же и протёр вчера... :)

Защёлку только отломил... :)

Вот только, как её собирать обратно? Тут резиновая оболочка была приклеена...

Вояжер мини тоже в строю... без потерь данных и без клея(теперь легче вытаскивать из резиновой оболочки)...

Уезжал на месяц без телефона... Приехал, смотрю-у телефона еще 2 палки заряда... :)

Владельцы Samsung E2370 - ВЫРУЧАЙТЕ !!!
Приобрел данный телефон ребенку. Его восторгу не было предела. Я тоже в принципе доволен, но , когда дома более тщательно исследовав аппарат я заметил нечто странное - когда пальцем нажимаешь на экран, ну в смысле на пластик по центру экрана, причем несильно, немного левее и выше центра появляются радужные разводы на экране, ну как на жки пальцем давишь. ТАКОЕ ЧУВСТВО ЧТО СТЕКЛО УПЕРТО В ЭКРАН И ДАВИТ НА НЕГО !!!
Блин если это так то какая нахрен противоударность, если стеклом вниз бабах - то и экран в ошметки!!! Или я не прав и это такая особенность данной модели ??? Подскажите, пожалуйста, а то последние волосы на ягодицах себе повырываю...
Прилагаю короткое видео моей проблемы (0,9 Мб)...
Причем смотрел под микроскопом - за стеклом никаких вопросов НЕ ВИДНО!!! Получается что - ЧТО_ТО под экраном ???:tehnari_ru_837:

Вложения

1) У меня подобной проблемы нет(давлю сильно)
2) Насколько я помню, когда я свой телефон разбирал после купания, расстояние между панелью и самим дисплеем бало миллиметра 1.5...

Опять не успел за 10 мин отредактировать...

А гарантия есть? Может в сервис отнести?

P.S. К слову сказать, не советую его разбирать самостоятельно без особой необходимости - я так своему сломал защелку боковой красной панельки... теперь немного отходит...

Спасибо, что откликнулись!
Я сейчас нахожусь в странной ситуации: на данный момент собралось отзывов 50\50.
На форуме (Все о Samsung Gt-e2370 - Mobile Forum) господин ruskij обнаружил то-же практически на своем телефоне и сегодня в одном магазине в моем городе я попросил посмотреть аналогичный тел. И что вы думаете - точно такое же пятно, только чуть меньше и в правой верхней части экрана...???!!!!
Может выходит что партия телефонов из первых без данной особенности, а телефоны более позднего выпуска с этой "особенностью" экрана.
Может это диод подсветки так себя проявляет???
А гарантия на мой тел есть - я его 6 дней назад только приобрел, вот только наезжать на продавца - боюсь что отправят в сц а там скажут - дефекта нет, на скорость не влияет - досвидания. Только время потрачу и деньги - покупал тел в соседнем городе...

Гм-м... даже не знаю, что подсказать... ну, можно попробовать разобрать и самому посмотреть, в чем там дело... может собрали плохо и самостоятельно можно исправить...
Но, как я уже писал:
я так своему сломал защелку боковой красной панельки... теперь немного отходит...

У http://www.tehnari.ru/members/13094.html тоже телефон этот...

Последнее редактирование:
Спасибо! Попробую по асе с Черным Льдом поговорить. А разбирать пока стремновато что-то...

Постучал я ему в асю, а в ответ тишина...

Владельцы Samsung E2370 - ВЫРУЧАЙТЕ !!!
Приобрел данный телефон ребенку. Его восторгу не было предела. Я тоже в принципе доволен, но , когда дома более тщательно исследовав аппарат я заметил нечто странное - когда пальцем нажимаешь на экран, ну в смысле на пластик по центру экрана, причем несильно, немного левее и выше центра появляются радужные разводы на экране, ну как на жки пальцем давишь. ТАКОЕ ЧУВСТВО ЧТО СТЕКЛО УПЕРТО В ЭКРАН И ДАВИТ НА НЕГО !!!
Блин если это так то какая нахрен противоударность, если стеклом вниз бабах - то и экран в ошметки!!! Или я не прав и это такая особенность данной модели ??? Подскажите, пожалуйста, а то последние волосы на ягодицах себе повырываю...
Прилагаю короткое видео моей проблемы (0,9 Мб)...
Причем смотрел под микроскопом - за стеклом никаких вопросов НЕ ВИДНО!!! Получается что - ЧТО_ТО под экраном ???:tehnari_ru_837:
Это не чувство,так и есть.

Назад
Сверху