• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Телефоны Xiaomi. Что за зверь и с чем его едят?

• Автор темы Автор темы Legart
  • Дата начала Дата начала
"Отбили охоту" - это не совсем точно сказано. Речь только о платных фотошколах.
К примеру, её подружка по художке закончила художественное училище (лицей) и аналогичную фотошколу в Чебоксарах. Побегала, побегала по всем доступным городам в поисках работы... Теперь работает продавцом в каком-то фотосалоне в Питере. И вот стоило ради этого учиться, тратить силы, время и деньги (хоть и не такие большие)? ;)
Что касается профильного обучения и востребованной специальности - для молодого человека ито еще более важно, нежели для девушки. Так что давайте, делайте разумные финансовые вложения в их будущее. :)

А главное - OC красивая и шустрая, еще и с кучей шкурок в придачу.
ZenUI имеет весомые плюсы. "Легкая", отъедает мало ОЗУ, функциональная. А главное, на гуглплей (оболочка доступна для свободного скачивания), она скачана миллионы раз. Значит, юзеры устанавливают на свои мобильники других марок. Тоже немало говорит об успешности.

Так выбирая между Asus zenfone 3 laser и Xiaomi Redmi Pro 64gb, стоит все таки взять asus? А что по железу будет лучше?

Да уж, как я погляжу, тут одни знатоки сяоми собрались, не способные к конструктивной критике и не признающие альтернативные варианты. А я бы взяла Zenfone, как минимум потому что он не на MediaTek ) А 10 ядер, которые как бы должны привлекать покупалеля меня только веселят) Я за Snapdragon, пусть и 430)

Novinkaya, ошибка в транскрипции намеренная или с русским плохо? :))
А почему Вы решили, что кто-то здесь не признаёт альтернативные варианты? Человек спросил про Сяоми. Про Сяоми, в основном, и ответили. Есть множество других производителей не хуже, по крайней мере. Вопрос религии и размера кошелька.

Сяоми вообще интересная компания, список продукции просто огромен, от одежды до электронных гаджетов, и постоянно расширяется этот список, не удивлюсь что скоро автомобили начнут выпускать. :)
И что интересно, они делают очень даже качественные продукты, и в сегменте скажем смартов, они ломают мировую тенденцию, когда делают флагманские девайсы мощные, и бюджетные которые просто смешными выглядят на фоне старших собратьев (так делают все производители) а в Сяоми же принцип "каждый может позволить себе девайс не хуже флагмана", т.е. у них можно подобрать себе девайс в бюджетном классе который по характеристикам будет на уровне флагмана. :) При этом компания не имеет собственных производственных площадей, их (именно их сборки) продукция штучная, делают маленькую партию товаров только для презентации, а потом уже выпуск товара происходит на сторонних заводах/фабриках.

ошибка в транскрипции намеренная или с русским плохо?

Что-то я не поняла вашего юмора, уважаемый. Я ничего не имею против обажаемого вами производителя, но только складывается впечатление будто в нем нет недостатков, но это же не так..как минимум то,что я описала выше...только почему-то никто не обращает на это внимания, а только и могут что за орфографию предъявлять.

Что-то я не поняла вашего юмора, уважаемый.
Да не юмор это :). Согласно правилам языка, установленного для данного форума, слово "новенькая" пишется несколько не так, чем у Вас. Соответственно, и транслитерация будет иная.
Что касается
складывается впечатление будто в нем нет недостатков
, то недостатки есть у всех. У одних больше, у других меньше. Видимо, у продукции Сяоми их, всё-таки, не так уж и много, если народ любит этот бренд.

В равно степени как любят huawei, htc, asus, meizu samsung и даже apple. И как показала практика цена не самый важный критерий выбора

Rekort, Asus ZenFone 3 Laser легче на 24 грамма, фронталка 8Мп против 5ти, Qualcomm Snapdragon против МТК. Максимальный объем поддерживаемых карт памяти - 128 Гб. Крутая камера с тройным автофокусом. ZenUI.
В Xiaomi тоже есть интересные моменты, как-то оперативка 3 Гб. Но мне импонирует первый вариант.

Я уже думал никто не ответит, спасибо :)
Если смотреть на цифры, то asus выигрывает, да. А 2Гб ОЗУ будет достаточно? Много занимают памяти предустановленные программы и оболочка?

Это большого значения иметь не будет - Android все равно будет выжирать бОльшую часть, оставляя свободным примерно 1 гиг. Так что, как показала практика, разница на 2 и 3 ГБ заметна не будет, а вот на 4 уже почувствуется.
Я бы поспорил. Сожрёт Андроид гиг из двух или трёх - разница есть. От количества установленных программ и их размера тоже сильно зависит. Одно дело у человека будет стоковый набор плюс браузер, пара игрух, мобильный банк и лончер, другое - всё то же самое и пара десятков всяких утилит, справочников, да приложух для соцсетей.

Так выбирая между Asus zenfone 3 laser и Xiaomi Redmi Pro 64gb, стоит все таки взять asus?
А почему от сяоми здесь прорезался именно редми про а не Xiaomi Redmi Note 3 Pro 32Gb который порвет тот асус как тузик бобика И по автономности и по производительности а если купить "серый" то и по цене будет заметно дешевле.
Оперативки много не бывает особенно на ведройде где система сама решает что держать в памяти а что нет, и 1гиг прироста имеет значение при прочих равных.

То есть Xiaomi Redmi Pro 64gb вообще мертворожденный выходит (учитывая Note 3)? Серые смартфоны брать не рискну.

мертворожденный выходит (учитывая Note 3)?
На мой взгляд да. ноут 3 про отличная рабочая лошадка которая уже переросла большинство детских болячек, при этом еще вполне себе актуальна. А у редми про из достоинств только дизайн который на практике может обернуться проблемами(алюминий не анодированный) и версия андройда свежее но пользователь этого не заметит ибо миюай меняет интерфейс чуть больше чем полностью.

Сравнивали на 2 аппаратах с ZenUI, с одинаковой платформой, но 2 и 4 ГБ памяти соответственно. Одинаковый набор отключенных, установленных и запущенных приложений. По итогу на версии с 4 ГБ памяти забивалось больше, и это явно не заслуга оболочки.
А какова практическая польза от такого сравнения? Вы эту свою свободную память солить штоли будете?
Вы лучше в следующий раз по запускайте один и тот же набор приложений на обоих аппаратах и заметите что тот в котором 4гб ОЗУ будет перезагружать приложения гораздо реже а это гораздо удобнее особенно если для запуска приложения нужен доступ в интернет.

Как-то так совпало, что жена предложила сменить мне телефон буквально на днях, а я, совершенно забыв про эту тему и баттлы по поводу Сяоми, начал поиск... И, уже определившись с моделью, вспомнил, что здесь горячие дебаты :).
Так вот. Если звёзды сойдутся как надо, буду брать Xiaomi RedMi 4 Pro 3Gb + 32Gb. Кого заинтересует, почитайте, насколько это интересная и сбалансированная модель. Ко всему - недорогая.
Я не пиарщик марки Сяоми и не ярый поклонник, просто поиск телефона по параметрам вывел на эту модель. А решение о выборе довершили положительные отзывы и обзоры.

Вот ещё интересный ролик про тестирование телефонов этой марки.

вот чисто для поддержания холивара)) Сравнивал рядом Asus ZenFone 3 Laser и Xiaomi RedMi 4 Pro как раз таки, так вот в обычных задач вообще один фиг по производительности..

Asus ZenFone 3 Laser и Xiaomi RedMi 4 Pro как раз таки
Я хотела спросить, а какая-нибудь из этих моделей имеет в своем арсенале защитное стекло Gorilla Glass? Или вся надежда в отношении защиты сугубо на аксессуары?

Назад
Сверху