• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Телефоны Xiaomi. Что за зверь и с чем его едят?

• Автор темы Автор темы Legart
  • Дата начала Дата начала
горилла по сути есть во многих смартах, вопрос только в версии гориллы, Да и горилла даже третья у каждого производителя по своему прочна, уж не знаю почему. У кого-то легко царапается, а у кого-то нет

Если автор ещё не определился с моделью, то уже как обладатель Xiaomi RedMi 4 Pro 3Gb + 32Gb могу ответить на какие-то вопросы...

Вот ещё интересный ролик про тестирование телефонов этой марки.

А в чем интересность ролика? Стандартные тесты. Таким подвергаются смартфоны на любом более-менее уважающем себя производстве.
Вычитал из описания laser такое: "5-magnet speaker for up to 40% better performance NXP Smart AMP technology delivers up to 4 times sound volume"
Имелось ввиду голосового, или мультимедийного динамика?

Я только одно понял, что спор этот вечный и по сути для каждого смарта можно найти неоспоримые плюсы, поэтому суть будет только в том, что если кому-о нравится конкретный смарт, то не важно какой он марки и прочее, он всеравно его купит, я такое постоянно вижу. Дизайн тоже решает, как бы это смешным не казалось

дизайн тоже решает, как бы это смешным не казалось
А ничего смешного. Когда повсеместно смартфоны собирают из схожих наборов железа от одних и тех же производителей, выбор по сути и сводится к дизайну, оболочке, гарантийному обслуживанию... Не могу сказать, что zenfone 3 laser прям выбивается из общего тренда в дизайне смартфонов, но одно точно - дизайнеры взяли лучшие решения из существующих и применили их.

Для меня лично важно чтобы экран занимал как можно большую часть передней панели и не было толстых граней по бокам, хотя полное их отсутствие как у самсунг тоже не удобно, в общем чтобы были минимальными. И конечно алюминиевый корпус.

горилла по сути есть во многих смартах, вопрос только в версии гориллы,
У меня по этому поводу предвзятое наверное отношение, (уже говорил как-то на форуме) В общем "фанат" я телефона Motorolla Defy, так вот у неё стоит горилла первого поколения, но при этом что она у меня прошла - у нормальных людей волосы дыбом встают :D Был случай когда я по пьяной лавочке шёл домой и пинал свою моторолку от одного перекрёстка до другого (метров 300-400) причём пинал по асфальту, на утро обнаружил лишь еле заметную царапинку на таче. (невероятно но это реально факт). В то же время есть Galaxy SL у которого тоже горилла первого поколения, так у него весь тач в потёртостях и царапинах, царапается чуть ли не ногтем...

У меня xiaomi mi3 покупал с рук за 4500р. Все устраивает, правда не смог его подружить с метрополитеном и автобусами в Мск(чтоб вместо проездного прикладывать телефон) - это добавило ложку дегтя. А вообще ИМХО кроме google pixel(nexus) все андройдофоны - различные сорна УГ, потому что поддержки по нет и обновлееий толком нет и все эти оболочки кривые.

Rekort, площадь экрана относительно корпуса 77%
Black_Parrot, не согласен. ТачВиз от Самсунг действительно много вопросов вызывает. ЗенЮИ популярен, в гуглплей 4,5 звезды из 5. Асус обновки присылает регулярно и по делу.
Нексус = голый андроид. Голый андроид можно на любом смарте заиметь, не только на Нексусе.

Мне кажется проще если у того же эйсуса не устраивает ПО, установить MIUI и радоваться всем благам Xiaomi, включая еженедельные обновления :)

Мне кажется проще если у того же эйсуса не устраивает ПО, установить MIUI и радоваться всем благам Xiaomi, включая еженедельные обновления :)

Думаю, дела как раз будут иначе обстоять) Учитывая косяки MIUI с русификацией (не знаю как счас, но год назад еще была такая проблема), многие наоборот перебрались на левые оболочки. ZenUI все же на настоящее время интереснее. MIUI - галимый закос под IOS.

ZenUI все же на настоящее время интереснее. MIUI - галимый закос под IOS.

Чем же ZenUI вам так глянется? Подробностей хотелось бы, ведь сейчас только ленивый не косит под IOS)

Сегодня с утра обнаружил, что мой шаоми ми3 перестал реагировать на нажатия. Разбирал-собирал, хард ресетил - бестолку. Телефон работает, тач сенсор - нет. Причем причин особенно не было(не ронял, не заливал) Ну, отработал пол года где-то в итоге. 4500\6 месяцев... Не так и дешево получилось, но никогда не угадаешь.

Ко мне вчера как к последней инстанции обратились с просьбой реанимировать Redmi 3S, хозяин скажем так "не особо опытный юзверь подобных девайсов (смартов/ПК и прочего хайтека) короче залочил он свой новенький аппарат графическим ключом, и забыл чего нажимал, как итог - залоченый полностью аппарат, возили они его по всевозможным сервисам, там руками разводили, мол этот аппарат надо разлочивать по средствам обращения в контору mi, так то оно так, но чёто я без всяких обращений, за 15 минут всё сделал, разлочил этот девайсик. (Это я к тому что не так страшен чёрт как его молюют, т.е. у нас похоже "спецы" в сервисах наслушались/начитались бредоинфы о том что данные аппараты ну вообще не реально никак поковырять...)

По мне лучше Meizu, либо Huawei (дороже), Самсы потеряли хватку, обновлений от них не дождешся, Asus был планшетик, но там свои заморочки. Китайцы щас держат рынок, и дешевле и качество на уровне, а так любой телефон любого бренда однажды сломается, либо выйдет из строя, от этого никто не застрахован.

Сам пользуюсь Xiaomi Redmi Note 3, реально крутой телефон. Те же самсунги рядом не стояли. Не говоря уже о цене. Зачем переплачивать деньги только за бренд.

А вообще китайцы сейчас нормальные телефоны выпускают и не только телефоны

Назад
Сверху