• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Телепортация осуществима уже на 16 километров

• Автор темы Автор темы Eli
  • Дата начала Дата начала

Eli

TEHNARI.RU
Реакции
160
Баллы
0
Телепортация осуществима уже на 16 километров

Для писателей-фантастов и сценаристов телепортация в их придуманных мирах давно стала стандартной транспортной услугой. Ведь более быстрого и удобного способа перемещения в пространстве и вообразить сложно. Даже серьезные ученые поддерживают эту захватывающую своими необыкновенными перспективами идею молниеносного перемещения из пункт А в пункт Б.
Так, еще основатель кибернетики Норберт Винер в своей работе «Кибернетика и общество» посвятил «возможности путешествовать при помощи телеграфа» целую главу. С тех пор прошло больше полувека, и за это время мы почти вплотную приблизились к мечте человечества о таких путешествиях. Ведь в нескольких лабораториях мира осуществлена успешная квантовая телепортация.
Телепортация именно квантовая потому, что квантовые объекты – атомы — имеют такие свойства, которые обусловлены законами квантового мира и в макромире, то есть в нашем, обычном, не наблюдаются. Именно такие свойства частиц и послужили основой экспериментов по телепортации. Кроме того, важно уяснить, что квантовая телепортация – это перенос не объекта, а только неизвестного квантового состояния одного объекта на другой квантовый объект. Мало того, что квантовое состояние телепортируемого объекта так и остается для нас тайной, оно к тому же необратимо разрушается. Но что происходит совершенно точно – так это то, что в этих опытах получается идентичное состояние другого объекта в другом месте.
Первый эксперимент по квантовой телепортации поляризационного состояния фотона был проведен в 1997 году группами физиков под руководством Антона Цайлингера (Университет Инсбрука) и Франческо де Мартини (Университет Рима).
Опыты продолжились в 2004 году физиками M.Riebe и M.D.Barrett. В 2006 году исследовательской группой из Института Нильса Бора в Копенгагене была впервые осуществлена успешная телепортация между объектами разной природы — квантами лазерного излучения и атомами цезия.
23 января 2009 года ученым впервые удалось телепортировать квантовое состояние иона на один метр. И вот новый прорыв — 16 мая 2010 года физики из Научно-технического университета Китая и Университета Цинхуа провели эксперимент по передаче квантового состояния фотонов на 16 километров в свободном пространстве. Уже почти фантастика!
Ранее в опытах с фотонами использовались оптоволоконные линии связи длиной в несколько сотен метров, а авторы сделали выбор в пользу передачи в свободном пространстве, сообщает compulenta .
Эксперимент был построен по известной схеме с тремя фотонами А, В и С. В ней отправителю и получателю выдаются фотоны С и В из «запутанной» пары, и отправитель, у которого также есть частица А, проводит измерение системы АС, вследствие чего начальное состояние А разрушается. Результат измерения высылается по стандартному каналу получателю, который затем проводит необходимое преобразование над частицей B и восстанавливает исходное состояние A.
Квантовый канал связал Бадалин, находящийся в 75 км от Пекина, и Хуайлай, что в провинции Хэбэй. Пары «запутанных» фотонов, один из которых отправляется на расстояние в 16 км, физики получали по методу спонтанного параметрического рассеяния с использованием кристалла бета-бората бария β-BaB2O4.
Как сообщается, определенный по результатам опыта показатель надежности передачи квантового состояния оказался равен 89%.
К слову сказать, несмотря на все современные достижения в области квантовой телепортации, перспективы телепортации человека остаются весьма туманными. Практика в этом случае намного сложнее теории. Так что нам с вами вряд ли придется попутешествовать по мирам с помощью телепортации, а тем более – с гарантированной безопасностью, ведь достаточно одной ошибки и можно превратиться в бессмысленный набор атомов.
Пока же практическое применение для квантовой телепортации нашлось быстро – это квантовые компьютеры, где информация хранится в виде набора квантовых состояний. Тут квантовая телепортация оказалась идеальным способом передачи данных, который принципиально исключает возможность перехвата и копирования передаваемой информации.

Источник :Rambler-Новости

Как сообщается, определенный по результатам опыта показатель надежности передачи квантового состояния оказался равен 89%.
Утеря пакетов :D Никуда не денешься... Зато если попробовать телепортировать грызуна, то возможно он на другом конце окажется без хвоста или ещё чего. Я рад, что наука всё быстрее и быстрее приближает нас к концу света :)

Надо делать микропринтер (таксказать:D) и микросканер(тоже таксказать, или нано/) чтоб значить отсканил нужный объект(всмысле его структуру и состав или расположение атомов) зашифровал битами там или ещё как, и по сетке скинул, а на том конце получатель расшифровал и "распечатал":D Прикольно было бы:D

Даёшь "Персональный воспроизводитель живых существ", чтоб в 3дмаксе сделал и выпустил... ))))
Вот тогда точно конец света будет :D

Нееее 3дмакса тут маловато будет, надо же ещё будет задать все физические параметры объекта, будь то расположение атомов отностиельно друг друга не помешает знание химии, физики, анатомии и ещё кучи дисциплен, а вот с ксерокопией проще будет:D

возьмет кто-нить отсканирует учебник по биологии и будут летать голуби в разрезе

не знаю мне кажется что если меня разобрать на элементарные частицы и собрать снова пусть даже из тех же самых частиц то это уже буду не я а копия меня.
потому-что я умру при разборе.
давайте обдумаем это всё, мне интересны чужие гипотезы.

нее так нельзя)))) все конкурсы красоты сразу перестанут иметь смысл!! ну какой мужик себе не "подредактирует" жену, невесту, девушку?))

Угу, скоро будем говорить: "Я скинул себя тебе на мейл"

даааа... Теперь фильм "муха" будет особенно актуальным

офф: что-то вспомнился старый анекдот.

1 говорит: Вот бы нам машину времени, слетать бы в 1995й год, накупить долларов по 5 рублей, вернуться и продать их всех по 30.
2 говорит: Да не, это глупо, было бы интереснее как с ксероксом, только для предметов - засунул в него купюру 1000 рублей, получил 2 купюры в 1000р
3 говорит: Да не, лучше вот какое-нибудь устройство, которое как большой магнит, все деньги бы притягивало.
4 говорит: итак, господа министры, какие ещё будут предложения по поводу улучшения финансового состояния страны?

Действительно)

не знаю мне кажется что если меня разобрать на элементарные частицы и собрать снова пусть даже из тех же самых частиц то это уже буду не я а копия меня. потому-что я умру при разборе. давайте обдумаем это всё, мне интересны чужие гипотезы.
возможно и нет, но скорость этого преобразования должна быть колоссально велика, как и самой телепортации
надо же ещё будет задать все физические параметры объекта, будь то расположение атомов отностиельно друг друга не помешает знание химии, физики, анатомии и ещё кучи дисциплен
Вот тогда точно конец света будет
явно кто-то метит на место Бога...
чет напоминает теорию большого взрыва... вот только осмысленного!

Назад
Сверху