• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Телевизор к компьютеру

• Автор темы Автор темы JR
  • Дата начала Дата начала

JR

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Телевизор к компьютеру

Реально ли замутить такую тему... Хочу объединить ТВ и комп, т.е. работать на компьютере и смотреть ТВ программы на одном мониторе. И чтоб всё было с хорошим качеством. Вот я и думаю взять жк телевизор, подключить к нему антену (ну это само собой) и подключить комп. Вопрос, как я понимаю проблем с просмотром ТВ программ в этом случаи у меня не будет (ведь это телевизор и отображать ТВ программы его прямая обязанность). А что же будет с изображением поступающим с компа? В каком разрешении оно будет? Будет ли достойная картинка? И через какой вход можно будет подключится?

И второй вариант. Взять LCD монитор DVI + VGA, подключить комп к входу DVI (и соответственно всё будет круто) А ТВ антенну с помощью внешнего ТВ тюнера подключить к входу VGA (А вот что будет в этом случаи? Какое будет качество картинки?)

Я присмотрел следующую аппаратуру для варианта №2:
LCD Монитор 19" 1440x900 DVI + VGA и внешний ТВ тюнер Beholder TV SOLO ( http://www.dns-shop.ru/tomsk/price_detail.php?i=1700553 ), так вот LCD Монитор я подключаю напрямую к компу по DVI, а ТВ тюнер подключаю к монитору через VGA (написано что тюнер может выводить изображение на монитор в разрешении 1440x900, а это как рас родное разрешение моника. Получается 1 в 1, картинка в картинке.)
Как Вы думаете будет ли работать такая конфигурация. Я в этом не шибко соображаю, так что возможно в чём то был не прав. Поправте меня если что. И скажете реально ли это?

А какие есть ещё варианты? Может есть какие нибудь DVD плееры со встроеными ТВ тюнерами? В общем хочется иметь нормальный компьютерный монитор и просматривать ТВ программы на этом же мониторе (и качество, чем выше тем лучше). Знаю что есть Монитор\ТВ типа два в одном, чё за зверь может пользовался кто?

а про тв-тюнеры слышали? вроде как в компах они уже добрых лет 10 существуют, может больше

внутрении тв тюнеры дают маленькое разрешение (покрайне мере те что я видел). А мне нужно 1440x900.

тебе нужен HDTV-телевизор, видеокарта с интерфейсом HDMI, HDMI-ресивер и пара кабелей HDMI
в ПК устанавливаешь видяху, подключаешь к ресиверу, а вторым кабелем подключаешься к телевизору
если че напутал, поправьте меня :)

JR, ты реально думаешь что во вннутренних, автономных тюнерах, и тех тюнерах, что в телики монтируют используют разные чипы?
35 мегабит тебе хватит для просмотра эфирных каналов позаглаза.

Вещь хорошая, но если покупать сегодня выбрал бы: http://www.beholder.ru/products/h6/index.htm

JR
Прежде чем пинять на малое выходное разрешение, лучше поинтересуйся сначала с каким разрешением ТВ-сигнал передается. То что тот тюнер поддерживает выходное разрешение большое это только означает что ты к нему сможешь подключить большой экран без проблем. Но картинка все равно будет с малым разрешением, только отмасштабированая на весь экран и немного прилизаная фильтрами.

мфу нр1510 проблема

при вкл каждый раз происходит юстировка подскажите что делать

если правильно понимаю вопрос
1.вопрос - Подскажите, как у этого чудо-принтера отключается обязательная печать пробной страницы при каждом включении аппарата. Не смогла найти.
2.ответ - Это не печать пробной страницы, а юстировка картриджей. Она у вас запускается, потому что вы ее не завершаете. Положите отпечатанную страницу в сканер и нажмите кнопку сканирования. После этой несложной операции ваши проблемы закончатся.

Назад
Сверху