• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Телевизор ONIKS PT 4216, самопроизвольное отключение

Виктор987

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Телевизор ONIKS PT 4216, самопроизвольное отключение

Плазменный телевизор ONIKS PT 4216 сам выключается!
Сначало на протяжение года телевизор сам выключался,но эту проблему можно было легко решить-выключил телевизор из сети,потом включаеш и он сново работает,а вот теперь возникла проблема он работает меньше 2х минут и выключается,на кнопки не реогирует,индикатор питания постоянно горит красным цветом!Даже после того как он 5 минут постоял без питания он не включается (нажимаю на кнопку включения,индикатор моргает красным,потои индикатор постоянно горит красным,экран слегка подсвечивается и все)!А вот если он постоит минут 10-15 тогда включается но опять минуты на 2!Изображение во время работы четкое,звук есть!Кто скажет в чем проблема?Помогите!!!!:tehnari_ru_281:

Я понимаю только то,что это может происходить по двум причинам:1-Блок питания,2-Уходит в защиту!Ну с чего начинать и как не представляю!!помогите,просто до ближайшего сервиса мне ехать 250км!!

Думаю нужно начать с БП: ищите вздувшиеся электролитические конденсаторы, следы перегрева.

скорее всего высоковольтный электрорит высох, проверяй его

скорее всего высоковольтный электрорит высох, проверяй его

Да я так и подумал чт БП,нашел вздутый кондер и выпоял его(заменил)-но телик стал минут на 5 дольше работать и такая же "петрушка" сново повторяется!А где находится этот высоковольтный электролит?Зарание спасибо и простите за тупость....

Я нашел места возможного перегрева(Рисунок 1,2) на БП,теперь буду менять кондеры в этом месте!как все сделаю отпишусь...

Вложения

• Рисунок1.webp
    Рисунок1.webp
    74.8 KB · Просмотры: 279
  • Рисунок2.webp
    Рисунок2.webp
    44.2 KB · Просмотры: 223
  • Рисунок3.webp
    Рисунок3.webp
    49.1 KB · Просмотры: 287
Еще вопросик!Какова должна быть максимальная потеря емкости кондинсатора чтоб его менять?пример у меня 25v 470uF,а показывает 441uF-что менять его?

10% это в пределах заводского допуска. Но это же может служить показателем того что внутри у него не все в порядке, например, потеря контакта в теплом состоянии. Я бы заменил. И емкость и раб. напряжение можно брать больше но ни в коем случае не меньше. Удачи.

10% это в пределах заводского допуска. Но это же может служить показателем того что внутри у него не все в порядке, например, потеря контакта в теплом состоянии. Я бы заменил. И емкость и раб. напряжение можно брать больше но ни в коем случае не меньше. Удачи.

Просто забыл добавить что там в цепи их около 5ти штук и у каждого кондинсатора отклонение более 5%!Сумарное отклонение влияет?зарание спасибо!

Эти 5 кондеров вместе стоят рублей сто. Не меряй, меняй. Если же хочешь оставить эти же, то помимо емкости обязательно проверяй еще ESR и утечку. Импульсный БП критичен к кондентсаторам.

Эти 5 кондеров вместе стоят рублей сто. Не меряй, меняй. Если же хочешь оставить эти же, то помимо емкости обязательно проверяй еще ESR и утечку. Импульсный БП критичен к кондентсаторам.
Я и собираюсь так сделать спасибо за совет!Да еще на других схемах нашел кондеры 2шт у которых утечка более10% тоже поменяю и отпишусь!

Это я пишу для того чтобы в дальнейшем избежать путаницы. Утечка - это когда эл.ток идет там где не надо. (Плохая изоляция, сырость, пробой детали и т.п.).
Не возлагайте на это больших надежд, во многих случаях 20 - 30% не играют роли, в том числе в телевизорах. В ГОСТ СССР допуск для многих электролитов составлял +20 - 80%. А телевизоры работали. Удачи.

Оникс плазма

Попался такой ТВ.
Был дефект - отключался через 2-3 минуты. При этом питание для ключей матрицы и дежурки оставалось.
Проанализировав и померив пришел к выводу - перестает раб. БП схемы радиоканала и обработчика. Если не ошибаюсь дает 12 и 3.3 в.
Сначала поменял кондер - не помогло, причина была в МС 5Q0565. Заменил все пошло.
Да еще если вдруг это то 5Q0565 меняется так же на 5q0765

в общем в любом случае надо смотреть и анализировать происходящее, просто менять все емкости - это не подход.

Попался такой ТВ.
Был дефект - отключался через 2-3 минуты. При этом питание для ключей матрицы и дежурки оставалось.
Проанализировав и померив пришел к выводу - перестает раб. БП схемы радиоканала и обработчика. Если не ошибаюсь дает 12 и 3.3 в.
Сначала поменял кондер - не помогло, причина была в МС 5Q0565. Заменил все пошло.
Да еще если вдруг это то 5Q0565 меняется так же на 5q0765

в общем в любом случае надо смотреть и анализировать происходящее, просто менять все емкости - это не подход.

Если будут вопросы пишите psv121@mail.ru

Назад
Сверху