• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Телевизор отключается через разные промежутки времени работы

Transiver

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Телевизор отключается через разные промежутки времени работы

Доброго времени суток

Телевизор отключается через разные промежутки времени работы. 15 минут поработает - выключится. Тут же включаешь - может поработать 20 минут и выключиться. Снова включаешь - может работать 40 минут и выключиться. К телевизору подключена ТВ-приставка через HDMI. Когда отключаю приставку, телевизор работает в штатном режиме. В чем может быть причина?

Причина в приставке

К телевизору подключена ТВ-приставка через HDMI.
Если подключить через композитный интерфейс, проблема наверняка исчезнет. Что эти устройства способны взаимодействовать подобным образом через HDMI, я убедился на собственном опыте - при включении телевизора, приставка включается самостоятельно без пульта. Но это скорее положительный момент, а в вашем случае, возможно, проблема будет устранена после обновления прошивки приставки или телевизора. Пока попробуйте подключить приставку к другому HDMI входу телевизора.

Если подключить через композитный интерфейс, проблема наверняка исчезнет
Когда подключаю через композитный интерфейс, интервал между выключения увеличился, но сами выключения не прекратились.
Пока попробуйте подключить приставку к другому HDMI входу телевизора
Телевизор 2008 г.в. К сожалению, только один вход HDMI
проблема будет устранена после обновления прошивки приставки или телевизора
Спасибо за информацию. В настройках приставки просто выбрал пункт Обновить. Телевизор работает 2 часа без выключений. Будем наблюдать дальше. О результатах отпишусь

Ищи в поиске название и firmware. Не факт, что будет русское.
У меня снова глюки с сетью, точнее не скажу.

IronArgument, зря выложил! Счас начнёться! ,,Скачайте, не могу пройти регистрацию,, или ,,Скачайте, нет баллов,!

, не могу пройти регистрацию,, или ,,Скачайте, нет баллов,!
Дык, тогда пусть обратится к специалисту, который и зарегистрироваться может, и баллы имеет. tehno001
Естественно, не за просто так.

Для интереса зарегистрировался там, но этого оказалось недостаточно, пришлось ещё пройти тест. Прошёл тест и набрал 50 баллов. Скачивать ничего оттуда пока не буду, вдруг понадобятся баллы. Что-то уж больно строгие эти ребята к новичкам. Человек, которому понадобилась прошивка, вовсе не обязан знать электронику, с прошивкой аппарата многие и без этого справится могут.
Для ответов на вопросы по схемам использовал вот этот простенький онлайн симулятор - Circuit Simulator Applet.

2021-02-04.png.webp

Леонид, пару лет назад нужно было скачать оттуда даташит по моему (точно уже и не помню) родственнику, не смог решить задачи, в закрытом обратился за помощью и Александр мне тогда помомог, за что ему огромное спасибо, далее начали там многие решать оттуда эти задачи - не легкая задача была.

Нашел ту тему, прошивка для навигатора, тема за 23 мая 19 года.

Ну, там и с более высшими образованиями буксовали с ответами ))))

Он сам не в курсе, о чем он )))))

Да мне на том сайте вроде не очень сложные задачи попались года 3 назад регался.

Назад
Сверху