• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Телевизор Panasonic TX-LR24X5, перепрошивка

• Автор темы Автор темы mig3100
  • Дата начала Дата начала

mig3100

Ученик
Почётный участник
Реакции
7
Баллы
0
Телевизор Panasonic TX-LR24X5, перепрошивка

Здравствуйте! Появилась в интернете прошивка для телика Panasonic TX-LR24X5 .Правда она как бы для редактирования каналов.А мне надо для редактирования цвета .В этом телике искажены цвета (Цветные полосы) голубой цвет больше напоминает фиолетовый.Оперетивными настройками не исправить. Вы ничего не предложите достойного.Подарок не охота нести на помойку ,да и аппарату 3 года. (Download Information of VIERA for Europe/ CIS)

.В этом телике искажены цвета (Цветные полосы) голубой цвет больше напоминает фиолетовый.
Так всё таки полосы или искажение цвета, а то это разные вещи. Хотелось бы увидеть фото экрана?

фотоаппарата нет. сравнивал цветные полосы с другим нормальным теликом .Голубой(фиолетовый) зеленый (ярко зеленый) красный (желтоватый оттенок). Лица в режиме "динамический" приобретают желтоватого оттенка.А как войти в сервис меню.?

вопрос по другому.а эта прошивка что то даст. а зачем выкладывать фото и что это даст.я просто спросил, есть ли к этому телику что то типа прошивки для изображения или сервис меню.А дальше я сам разберусь что и как .Спасибо!

Тогда иди на официальный сайт производителя этого телевизора. На страничке этого телека там найдешь то, что хочешь услышать. Даже вот такое и в картинках Обновление ПО.pdf :) Кстати, оттуда

Мешок попкорна уже приготовил ))))

Маловато будет))) Бутерброды, чай, кофе, коньяк, носовой платок вытирать слёзы от смеха. Просто читая темы и ответы ТС, на сайты с приколами уже ходить не надо.
Телевизору ремонт требуется, а он прошивать собрался

нет ремонт не нужен, а просто он настроен (как мне сказали по теликам в сервис центрах)под евростандарт .Поэтому и не совпадают немного цветные полосы.А по сему и все искажения.Собирали и настраивали в польше.Все с вами дискуссия закончена.

Не покидайте нас, плакать будем.
А что за польский евростандарт? Интересно аж стало!
ТРИ года смотреть телевизор в стандарте PAL, зато прошивать собрались.
А всего то при настройке нужно свою страну выбрать.
Евростандарт, блин.

mig3100 подключи его как монитор к системнику и посмотри какое будет изображение? Вот задам ещё раз- у вас полосы на экране или искажены цвета. Если полосы то это больше проблемы в "железе". Если искажены цвета- надо попытаться зайти в сервис меню и правильно выставить RGB. А для того что бы зайти в сервис-меню(СМ) надо точно знать какое у вас шасси. Но! Опять же если это голимый китаец фиг вы там что настроите.

вот молодецЮ хоть один по людски ответил.Конечно искажения цвета.правильно говоришь, сервис меню надо так где его взять.Номер шасси нет и в помине до проца не добраться.Вопрос.А где же берут шасси в сервис центрах.Или их не ремонтируют.
Вообщем спасибо.

hiqhman? Надо (было учиться)и читать тоже. Не польский евростандарт а,просто евростандарт.Ну, остальное спроси у мастеров из сервис центра. Они тебе и обьеснят,а ко мне какие претензии.И я смотрю не в системе пал ,а в секам.И еще,настройка "Растровый фон" и RGB в этом телике, настраивается только в NTSC.Плакать не нужно,а базарить бес толку ,трата времени.Я то чего хотел ,скачал прошивку из интернета (см.выше) что изменится если прошить(кроме каналов) если кто то пробовал.И еще,есть ли сервис меню .И все .Ни каких дискуссий.Если нет ,на этом и закончим.

Последнее редактирование:
:fase: _______________________________

mig3100, ну кто и откуда может знать что изменится в твоем телеке после прошивки да еще телепатически?
Я свой просто прошивал постоянно, как только появлялась прошивка новее и всё. Прошьешь увидишь. У меня не Panasonic, но это сути не меняет. И в сервисном меню сомневаюсь что ты что-то настроишь.
Про евростандарт и полосы, то вообще это что-то странное.
В общем прошивай. И в настройках пощелкаешь потом еще с пульта у него. У этой модели не знаю что есть в предустановках

В этом телике искажены цвета (Цветные полосы) голубой цвет больше напоминает фиолетовый
Такое бывает у бюджетных телеков.
За очень маленькие деньги цветопередачу сложновато сделать очень хорошей.
Это похоже на уровне железа в твоем телеке. Таким его сделали :)

спасибо всем!

И я смотрю не в системе пал, а в секам
В аналоге ЖК плохо показывают. Кстати мой тоже. Хотя телек нормальный. Цветопередача не очень.
Переключись на цифру, то будет нормальное изображение.
В моем тюнер Т2 ловит цифру 30 каналов по обычной антенне обалденно
А на аналоге так и будет

вот молодецЮ хоть один по людски ответил..
А что толку, вы всё равно не вникаете в суть для вас написанного. И судя по вашим ответам
сервис меню надо так где его взять.Номер шасси нет и в помине до проца не добраться.Вопрос.А где же берут шасси в сервис центрах.Или их не ремонтируют.
.
вы очень далеки от ремонта такой техники. Советую всю таки обратится к специалистам.

Назад
Сверху