• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Телевизор Samsung CK 5073T, мигает изображение

Dementiy

Новые
Реакции
2
Баллы
0
Телевизор Samsung CK 5073T, мигает изображение

Добрый день.Samsung CK 5073T,появилась такая бяка, стало мигать изображение, растр пропадает совсем, екран черный,особенно когда холодный включаешь и мигает постоянно, потом с прогревом прекращаеться, но иногда вылазит все равно, по Scart подключал тоже самое. И еще нарушен баланс белого, визуально по цветной таблице вместо белого желтоватый оттенок. Когда касаешься щупом тестера на плате кинескопа для замера напряжения на катодах и ускоряющего то екран тухнет. Пайки на плате кинескопа пропаял, конденсатор 200В 47Мкф заменил ничего не дало.Кстати когда касаешься щупом тестера к ногам видеоусилителся TDA 6107-на плате кинескопа стоит, то тоже екран тухнет Ну видеоусилитель TDA 6107 под подозрением, что еще может быть? Пропадают синхроимпульсы( не думаю), кадровая развертка наврядли, может ТДКС? кинескоп ведь тоже может быть? Варистор круглый дисковый, на плате кинескопа по ускоряющему напряжению пока не менял. Посоветуйте опытные люди

• Like
Реакции: DiM
Надо все таки определится что у вас пропадает, изображение или растр? Тогда легче будет определится где искать.

А накал?
Катоды светятся в темноте?

Есть накал по прибору,+ визуально светиться, и есть ускоряющее фокусирующее, высокое.
Ну тогда схему в руки и смотреть начиная от кинескопа и далее весь видеотракт. Ну перед этим тщательный визуальный осмотр, ну это в любом ремонте.

Рановато.
Нужно сделать еще три измерения на модуляторах RGB (катоды), расположенных на плате кинескопа.
Какое там напряжение?

Рановато.
Нужно сделать еще три измерения на модуляторах RGB (катоды), расположенных на плате кинескопа.
Какое там напряжение?
Вот про схему я и сказал(про кинескоп тоже), и там все есть. А то будет как в анекдоте про Василь Иваныча, Петьку и прибор 28.

В самом первом посте автор находил уже эти точки. Осталось озвучить напряжения на них.

Рановато.
Какое там напряжение?
Какие изначально были напряжения на катодах не знаю, я когда мерял на видеоусилителе, то нечаянно коснулся щупом другой ножки етого видеоусилителя, врезультате чего еран вобще потух, питание видео усилителя отсутствовало- 0,3В, нашел згоревший резистор на материнке 68Ом, через который с ТДКС шло 180В, згоревший резистор заменил на 56Ом, питание видеоусилителя пошло, но изображения нет вобще. Сейчас на катодах кинескопа: 160В, 160В, 164В. Ускоряющее регулируеться до 600В- ето уже идет обратный ход луча на желтоватом фоне, при 400В екран почти черный, есть небольшое свечение. С выходов видеоусилителя- 160, 160, 164В. Я так понимаю что на катодах завышеные напряжения и видеоусилитель не в режиме, по ходу видеоусилителю пришел окончательный конец. Кстати, как тут ставить спасибо, я на етом форуме новичок, обычно есть кнопка Thanks, тут не знаю как ето делать.

Назад
Сверху