• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Tелевизор Samsung LE32A336J1 не включается

• Автор темы Автор темы jemi
  • Дата начала Дата начала

jemi

Новые
Реакции
2
Баллы
0
Tелевизор Samsung LE32A336J1 не включается

Заменен вздутый конденсатор, обнаружен резистор подгоревший. На выходных шлейфах напряжения нет. Слышен высокочастотный писк, при касании деталей в районе Рис. 2 тон меняется. В районе Рис.2 видны следы высокой температуры. Также обнаружен подгоревший резистор, Рис.3 на сколько понимаю, номиналом 2,2. Каковы дальнейшие шаги?
Предубеждая советы, сразу скажу - столик мне не нужен.tehno036

Вложения

• IMG_20180706_181313.webp
    IMG_20180706_181313.webp
    99.7 KB · Просмотры: 203
  • IMG_20180706_181541.webp
    IMG_20180706_181541.webp
    81.5 KB · Просмотры: 204
  • IMG_20180706_181359.webp
    IMG_20180706_181359.webp
    75.1 KB · Просмотры: 214
обнаружен резистор подгоревший
Смотри в какой цепи он стоит и определяйся почему он сгорел.
видны следы высокой температуры
При таком нагреве вероятно есть непропаи.
сразу скажу - столик мне не нужен.
Если не обратишься к грамотному мастеру, то придётся таки делать столик.

столик мне не нужен
А из этого жидкого кристаллического и не получится, для столика нужен прочный плазменный экран tehno015
На третьей фотке рядом с сетевой банкой, маленький синенький справа вверху, залитый засохшими соплями - отколупать, сопли убрать, заменить. Потом резистор тоже заменить, силовые ключи проверить, заменить при необходимости, подключить вместо предохранителя лампу о 60 свечей и, помолясь, воткнуть в сеть. Если сразу не е..нёт, то еще поработает tehno013
P.S. На втором фото два оксидных конденсатора внизу рядышком стоят - заменить тоже.

kna72, понять к какой цепи резистор , это для меня ещё сложно. Непропаев нет. К специалисту обращаться возможности нет, иначе бы меня меня тут небыло.

Abell, просто у меня уже для столика есть другой, именно плазменный, но пока починен и работает. :forum:

Я правильно понял , что тут стоит резистор 0.22 Ом, 5%? Допустима ли замена на 0.33 Ом, 5%?
Силовые ключи проверить - можно чуток подробнее, как они выглядят.
Как проверить "222к 1 kv" -маленький синенький справа вверху, который был залитый засохшими соплями, пока нечем его заменить.

А, так это теперь форум профсоюза работников рембыттехники. Ну так я удляюсь отсюда. :elk:

Назад
Сверху