• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Телевизор Самсунг

Faraon1963

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Телевизор Самсунг

Добрый вечер всем!Прошу помощи с определением неисправности телевизора Самсунг UE40D6100SW!Описываю проблему:около подгода назад появилась при включении мигающая полоса в верхней трети экрана с меньшей яркостью.При легком постукивании и с прогревом телевизора (более часа),дефект исчезает.В последнее время болезнь прогрессирует.Думал,что это одна из линеек диодов подсветки.Аккуратно разобрал панель (прошу сильно не пинать-я только осваиваю это),и вижу только одну линейку подсветки поверху матрици.Делаю вывод что не в этом причина.По спорадическуму миганию части экрана очевидно где-то дохнет кондюк или прогар в пайке?Снял на телефон короткое видео с дефектом,не знаю получиться ли добавить его.

Проблема описана уже давно - полудохлый/отваливающийся дешифратор. Лечится только заменой матрицы. Но Вы не останавливайтесь на достигнутом - ищите и меняйте "дохлый кондюк" или "прогар в пайке". Телику всё равно уже кранты.

Коля, так этот телик тоже отработает гарантийный срок и можно его пускать на кишки? Я его перед Новым годом купил.
IMG_20181221_160629.webp

IMG_20181222_194318.webp

Слав, а что с ним не так?

а что с ним не так?
Да не, пока работает, тьфу 3 раза!
Просто в одной из тем вы свей толпой обсуждали работу нынешних девайсов чётко в течении гарантийного срока, а на следующий день им кирдык наступает.
А я в той теме не мог спросить, т.к. системник не видел флешку с фотками, а на ноуте начала глючить ВИН7.

Понятно.
Слав, не переживай. Сколько проработает - столько проработает. Самсунги, вроде, качественно моники-телики делают и в умышленном занижении сроков их работы не уличены.

не переживай. Сколько проработает - столько проработает.
Дык-ть, если лет 5 протянет, то я согласен! отдать 19 тыр за следующую Самсу.
А то прежняя плазма, Филипс 42", крякнула через 2 дня после окончания гарантии. А он стоил 40тыр, 10 лет назад. я её возил в Саратов, т.к. у нас ни обна мастерская не имеет лицензии на ремонт ИМЕННО Филипсов, хотя кишки у него были Самсунговские.

Дык-ть, если лет 5 протянет, то я согласен!
Слав, ты уж с этим теликом сам договаривайся. :)
На сколько я знаю (могу и ошибаться), Самцы дают гарантию на свои телики 3 года. Но это не означает, что они сразу после окончания гарантийного срока все разом накрываются, хотя, процент выхода из строя возрастает. Тут уж как повезёт.

У меня как фараон 1963 телик только 32 диагональ,через 7 лет стал тусклее показывать,хотя яркость и подсветка регулируются.Яркость на середине стоит,а подсветки не хватает и на полной уже.Притом это стало резко заметно.Сейчас на полной подсветке(20),как раньше на половине(10). Телевизор работает в основном,как монитор для ноутбук.Получается телик прожил 7 лет с не большим без поломок

Ребята заканчивайте флудить!

Назад
Сверху