• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Телевизор Samsung

• Автор темы Автор темы Weles
  • Дата начала Дата начала
Нутк, ессно весёлые:DТеперь не пашет, единственное что меня интересует почему там сгорел предохранитель на 4а!!! при подключении антенны? сейчас сходил купил новых(тот то я запаял но не пашет, мож с нормальным пойдёт:D) пеперь телик не включается, но при включении в сеть пахнет горелой электроникой:D Дорожку я запаял медной проволкой(там небольшой кусочек сгорел) а предохранитель запаял очень тонкой аллюминиевой проволкой, сейчас надо с новым проверить.

так работает или нет
не понял-дорожка сгорела и он заракботал?

Сгорела дорожка и предохранитель, всё восстановил но не работает.

так может не только это сгорело?

Вероятно но больше видимых следов нет.

ндаа

я таким-же макаром недельку назад свой комп спалил((вроде)он тупо не стартует,
а если отключить один из 2ух жд начинают крутится вентиляторы но изображение на монитор поступать отказывается)

Влад ёлки палки. Телек тебе не компьютер. Так 25к.вольт гуляет. твоё шипение это не что иное как разряд высокого напряжения прошивавший на минусовую шину. и когда ты подрубал антену при включонном телеке( ЧТО КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ!!!) весь потонцеал 25000 вольт протёк через тюнер в антенный провод. Могу посоветовать выкинуть этот телек. так как востоновление будет стоить очень дорого.(ТДКС, тюнер,задающий генератор развёртки, и попутно микросхем пять) :(

Классно:D А я постоянно при включённом телике антенну подключал да и к тивишнику так же:D Ну в общем под нож:D

И всё таки он живой:D Сегодня снёс на работу, оказалось что помимо дорожки и предохранителя сгорели только 2 диода, и чего то там с обвязкой реле на кнопке включения, конечно ТВС так и шипит но хоть работает(правда ещё не факт что жив тюнер:D) А ни у кого случаем нет схемки этого телика? Самостоятельно найти не смог:D А твс видимо шипит из-за того что жидкость которая в нём находилась вытекла.

Назад
Сверху