• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

    Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

    Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

    Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Телевизор скоро прикажет долго жить!

  • Автор темы Автор темы Weles
  • Дата начала Дата начала

Weles

Лентяй
Регистрация
13 Апр 2009
Сообщения
16,556
Реакции
289
Баллы
0
Телевизор скоро прикажет долго жить!

Не такой уж и свежак, но всё же интересно.

Пока ты тихо мечтаешь о домашнем кинотеатре, ученые успели придумать такое, во что даже не верится...

Око видит, да зуб неймет. И не только зуб, но и все прочие части тела. Что это такое? Это дисплей без экрана: изображение создается прямо в воздухе. При этом объекты, которые создаются на уникальном дисплее, можно не только разглядывать, но и спокойно перемещать руками, даже не прибегая к помощи специальных компьютерных киберперчаток. Фантастика? А вот и нет. Это новое детище компании I02Technology под скромным названием Heliodisplay.
"В 2015 году, когда мы включим телевизор, экран будет висеть в воздухе в центре гостиной, — заявил на его презентации глава компании и изобретатель уникального дисплея 29-летний Чэд Дайнер. — В ближайшие десять лет эта технология будет господствующей во всем мире".

Все из ничего

Хочешь выяснить, как работает эта железяка? Ха, не ты один хотел бы это узнать. Однако принцип его действия ушлые создатели держат в глубоком секрете. И правильно, только расскажешь о деталях, как предприимчивые китайцы все сразу поставят на конвейер. И будут шлепать такие дисплеи миллионами и продавать на Запад за сотню баксов. Изобретателям будет обидно, и всех денег, на которые рассчитывают, они не получат. Что касается принципа работы, то на сегодняшний день известно только, что изображение в Heliodisplay не проецируется на пар или газ, как это можно было бы предположить. И голографией тут тоже не пахнет. Вообще для создания картинки из воздуха ничего, кроме этого самого воздуха, не требуется.
"Все, что мы можем рассказать сейчас, — скупо делятся сведениями о работе дисплея создатели, — это то, что устройство меняет свойства воздуха в пределах ограниченного пространства. Воздух входит в устройство, испускается и освещается посредством нашей собственной техники, благодаря которой фотоны и воздух производят изображение. Нет никаких вредных газов или жидкости. Ничего не нужно наполнять по новой. Это просто окружающий нас воздух..."

С доставкой на дом

Сейчас сконструированы дисплеи трех размеров: с диагоналями 5,27 и 42 дюйма. Они создают плоское (двухмерное) изображение, но уже с небольшого расстояния оно кажется объемным (трехмерным). В общем, потерпи полгода, отдай $22,5 тысячи (без учета доставки) — и это чудо техники у тебя в гостиной. Сиди и тащись! Или подожди еще года полтора: наверняка к тому времени предприимчивые китайцы будут уже продавать то же самое, но за более разумную цену...









Извиняюсь за качество картинок, всё что нарыл.
Текст скопирован с сайта KAZUS.ru

ЗЫ: Помоему подобную штуку я видел в каком то сериале, про живую подводную лодку, названия уже и не припомню давно показывали, только там вроде обычным поэктором изображение высвечивалось на "стену пара" от сухого льда, или какого то сжиженного газа, типа жидкого азота. Да и качество судя по картинкам оставляет желать лучшего, если только оно не мерцает как монитор(тогда просто нормальные фотки не получаются), так что до реально хорошего трёхмерного, движущегося изображения, думать и думать. А идея хороша прикиньте скоро никаких мониторов не надо будет, клав и мышек тоже, стоит один системник под столом и принтер на столе.
 
Последнее редактирование:
Задумка-то не плохая, но:
- воздуха на планете, скоро будет очень мало, и мы будем шарахаться, в противогазах, под тип "сталкера" :D
- качество картинки, наверное будет не очень. Помните качество первых ЖК телевизоров? Думается, не так много людей расстанутся с 58'' Full HD плазмами, ради "воздушной" новинки...
Ну, этот в ближайшем будущем...
 
трёхмерку ещё и снять надо.. незабывайте , что даже отцифровка и перевод в цвет стоит не малых денег.. теперь представим что новости должны будут снимать сразу с трёх или более точек (причём камеры на порядок дороже обычных ТВ-камер)...
а теперь представьте себе как вы будите снимать домашнее видео..
:) придётся использовать камеры спутников, не иначе... :)
 
Такое в будущем будет) Забавно)
 
В старых фантастических фильмах такое раньше видел :)
 
так ведь это практически уже реальность, технический прогресс не стоит на месте;)
 
Ага, скоро фантастические книги и фильмы перейдут в разряд исторических хроник :)
 
трёхмерку ещё и снять надо.. незабывайте , что даже отцифровка и перевод в цвет стоит не малых денег.. теперь представим что новости должны будут снимать сразу с трёх или более точек (причём камеры на порядок дороже обычных ТВ-камер)...
а теперь представьте себе как вы будите снимать домашнее видео..
:) придётся использовать камеры спутников, не иначе... :)

А чо сделают какие нибудь камеры-роботы, поставить 3 штуки и обьединить сетью, а домашнее видео можно и двухмерным снимать - сойдёт для сельской месности:D, а почему камеры должны быть дороже, на картинку то влияет не стоимость, а качество матрицы и линзы, так что камеры мне кажется и обычные пойдут, всё равно в жизнь это войдёт как минимум лет через 30-50, а к тому времени, если конечно человечество не сгинет от какой нибудь шальной кометы или глобального потепления, то что нибудь придумают.
 
я поясню почему камеры дороже..
если вы хоть раз пытались делать трёхмерку(пусть даже в плоском варианте, хотя бы с обычного фотика)..
камеры снимают каждый угол отдельно, но для того чтоб объеденить изображение нужна программа, для того чтоб делать это в реальном времени, такая программа должна стоять уже в камере и каждая камера должна общаться друг с другом..
ощущаете наворот камер?
вывод, показать изображение, это 1 процент всей сложности..
нужно ещё и снять это и при этом сделать наложение звука, которое при вращении пользователя вокруг такого монитора будет тоже вращать звуковое сопровождение, а так же создать звук при вращении предмета на мониторе при постоянном нахождении пользователя..
вообщем это не просто фантастика, а к сожалению , не нужная фантастика..
приблуда для любителей чего то необычного.. однако в быту, неоправдывает надежд
 
А че прикольная весч. так обставился такими теликами вокруг себя сделал проэкцию ferari, и катайся как в реальности(причем цена думаю будет такой же ка и у ferari)
 
Ну да я понял насчёт камер. Хотя такую штуку можно как мне кажется использовать в рекламных целях, раз ветер на неё не влияет, то поставить помощнее, наример над магазином и проэцировать какие нибуть завлекаловки, деньги на рекламу всё равно выбрасывают тоннами, так что тоже вариант.
 
Да и в проектировании сгодится вместо макетов или в армейских штабах. Создал план местности, запустил эмуляцию жизни и разрабатывай проекты, смотри где что не так... Не нравится, взял рукой дом или танк, поставил в другое место, прога сама те все просчитала и выдала возможные изменения. Короче применение найти можно, было бы что применять)))
 
Доминик улетел на марс...
как это поясни "взял рукой дом или танк," вы наверное из ненаучной фантастики не вылазейте.. Кара Булычёва начитались...
вы хоть иногда думайте о технической стороне..
я понимаю что вам впадлу гайку на кране завентить, однако передвинуть предмет в условиях трёхмерного изображения, этого вроде даже у Спилберга не было..
 
Ну однако ж там написано "При этом объекты, которые создаются на уникальном дисплее, можно не только разглядывать, но и спокойно перемещать руками, даже не прибегая к помощи специальных компьютерных киберперчаток." Так что нормально.
 
Помоему очень интересная разработка и напоминает кадры из фильма "Железный человек" там главный герой пользовался чем то похожим при разработке своего костюма.Можете назвать меня параноиком но такое ощущение что что нам давно уже зачерпнули каши ложкой подождали пока остынет,а потом суют в рот схаваем или нет и так мы постипенно РАСТЁМ на глазах у обладателя ложки!
 
Благодарю weles'а за приведенную цитату из текста. Уважаемый Hacker, я писал пост опираясь на данный текст. Будьте, пожалуйста, внимательней. Я ничего не выдумываю, как можно понять из текста, все придумано уже до меня, а нам остается только ждать это чудо техники и честно ему удивляться. :)
 
так, вижу что многие всё ещё так и не поняли..
данный аппарат уже в массовом производстве, а новости как тут правельно было замеченно слегка запаздали, и уже не являются новостями, это полный баян..
ещё в 2000 году компания IO2Technology: Heliodisplay/ Interactive Free-Space Display
предложила вариант использования воздуха в качестве экрана..
на сегодняшний день, продаётся уже несколько моделей данного аппарата.. НО
использовть его как 3х мерный телевизор это смешно..
вопервых как я и говорил, запись картинки в 3Д сопрягается с очень многими трудностями.. во вторых хелиодисплей не показывает 3х мерную картинку, а показывает изображение на плоскости созданно потоком воздуха, и имеет определённый угол просмотра..
грубо говоря это обычный проэктор который проэцирует изображение не на стену а на потоки воздуха (возможно охлаждённого для большей плотности)..

accessories-large.jpg

это комплект аппарата


а все так называемые "жёлтые странички" новостей, раздули из мухи слона, вплоть до того, что якобы конструкция держится в строгом секрете..
бред..
ничего особо инновационного в этом проэкторе нет..
 
Ого а я и не думал что это такой уж боян, аж от 2000го года, ну зато обсудили, пообщались.
 
А вот вам и 3D, технология конечно совсем другая, но всё же визуально объём есть:
Специалисты компании USC Researchers разработали устройство, позволяющее видеть трехмерные изображения в пространстве без помощи специальных очков.
Инженеры из Университета Южной Каролины создали машину, которая при помощи высокоскоростного проектора и быстро вращающегося зеркала способна создавать 3D голограммы. Устройство использует пользовательский алгоритм, позволяющий наблюдателю видеть полноценное трехмерное изображение, даже перемещаясь вокруг него. Специалисты со всего мира предрекают в самом скором будущем бурное развитие подобных систем, которые будут активно применяться при создании видеоигр, в образовании и маркетинге.





А вот видео:YouTube - RESEARCH: Interactive 360? Light Field Display
 
я наверное скептик.. но прошу заметить..
все представленные cистемы несут в себе некоторые сложности и опасности..
к примеру гелиодисплей наверняка боится сквозняков в доме.. так как построен на вверх идущих потоках воздуха.. к тому же наверняка имеет свойство охлаждать вокруг себя бесполезноработающие отопители..
дисплей на зеркалах мне вообще представляется неким "убийцей маньяком за ваши деньги", посудите сами.. скорость вращения зеркал их размер(это всё же стекло), шум привода, плюс стробоскопические мерцания излучателя (и без мерцаний зайчика можно схлопотать минут на пять, а тут ещё и заркалят это всё)..

думаю что пока самый безопасный вариант это OLED , к тому же его можно спокойно сделать в виде трубочки, и точно так же создавать плоское изображение в трёх мерном пространстве.. это безопасно, мало потребляет энергии, бесшумно и что не маловажно, можно производить тоннами.. ;)
 
Назад
Сверху