• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Телевизор Sony, проблема с изображением

garikmogilev

Ученик
Почётный участник
Реакции
41
Баллы
0
Телевизор Sony, проблема с изображением

Здравствуйте Tehnari!
У знакомых упал телевизор, лопнула плата. Мастерские отказались ремонтировать ввиду высочайшей квалификации для ремонта ( на самом деле возня это конечно и неуверенность насколько заработает). Ну я, как интузиаст пошел вооружившись паяльником. На глазок вроде все высмотрел, включил и получилось изображение, как на картинке. И вот вопрос кинескоп или что-то накосячил?

Вложения

• DSC_0235.webp
    DSC_0235.webp
    40.6 KB · Просмотры: 85
Последнее редактирование:
Возможно, удастся его поднастроить.
Магнитами на колбе необходимо установить чистоту цвета и сведение лучей. Методика есть в и-нете.

Возможно, удастся его поднастроить.
Магнитами на колбе необходимо установить чистоту цвета и сведение лучей. Методика есть в и-нете.

А проблема именно в деформации теневой маски? Удар пришелся именно в то место откуда расходятся полосы. Стоит пробовать? Как понимаю деформация неравномерна.

Если действительно деформировалась маска, есть один радикальный способ, который может восстановить работоспособность телевизора. В давние времена зашёл я как-то к товарищу, тоже занимающегося ремонтом аппаратуры, в ремонте был телевизор явно со смещённой маской, так он взял у рихтовщиков автомобилей большую резиновую киянку и при работающем телевизоре несколько раз со всей дури лупанул в центр кинескопа, изображение восстановилось. Видимо при ударе, маска сыграла и встала на место. Для справки, "лобовое" стекло у кинескопов толстое, а у тринитронов ещё толще обычных.

Маска у сони слабое место
Проверь ещё отклоняющую и магниты на горловине не сдвинуты

Маска у сони слабое место
Проверь ещё отклоняющую и магниты на горловине не сдвинуты

По виду не видно. Буду еще у них рассмотрю повнимательнее. Спасибо ребята за подсказки чего-нибудь попробую еще. Но киянкой все же не решусь бить. :star2:

Но киянкой все же не решусь бить.
За то представьте... Заходите так молча к знакомым, в руке киянка... подходите к телеку и со всего маха ба-бах по кинескопу... и раз, телек заработал:radar:
А лица знакомых:lupoglaz:

За то представьте... Заходите так молча к знакомым, в руке киянка... подходите к телеку и со всего маха ба-бах по кинескопу... и раз, телек заработал:radar:
А лица знакомых:lupoglaz:

Я думаю, если бабахнет выражение на лице будут еще интереснее tehno004

Но киянкой все же не решусь бит
Не киянкой не исправишь.
Просто постучи кулаком ,если будут двигаться пятна -то точно маска
Из практики - падение SONY в 90% обрывает маску( из-за ее специфической формы
кинескопа Тринитрон)

Назад
Сверху