• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Телевизор XENON GS1410S не включается

Komelektron

Ученик
Почётный участник
Реакции
0
Баллы
0
Телевизор XENON GS1410S не включается

Здравствуйте, Телевизор XENON GS1410S шасси ЕХ-1А4 не включается, В+ с землей звонится накоротко, выпаял строчный транзистор он не закорочен, отпаял перемычку возле самого вывода В+ ТДКС, тем самым отсоединив вывод В+ ТДКСа от самой дорожки В+, вывод ТДКСа В+ с землей звонится накоротко, врятли кoнденсатор какой нибудь закоротился накоротко, это похоже на КЗ в самом ТДКСе?
Cхема ниже...

Вложения

Схема там типовая, можно было не приводить её.
Ищите КЗ. ТДКС не имеет непосредственного соединения с корпусом.

Схема там типовая, можно было не приводить её.
Ищите КЗ. ТДКС не имеет непосредственного соединения с корпусом.

Буду искать, но 4тый вывод тдкс это земля, может внутри он замкнут?

Отцепи катушку строчной развертки. КЗ пропало?Вам ни разу не попадался конденсатор с пробоем?

Завтра это сделаю, так чтобы конденсатор был с полным пробоем, такого пока не было, у каких из них это бывает часче всего?

А что тут можно понять ?

Вложения

• Скриншот 30-04-2020 225013.png.webp
    Скриншот 30-04-2020 225013.png.webp
    49.2 KB · Просмотры: 74
У
Прибавить увеличение до 300-400% Все будет видно.
у меня все прекрасно видно, открываю ПДФом, увеличиваю и все видно, То какие конденсаторы чаще закорачиваются?

Что с ОС строчной? Отключали?

Отсоедините разъем XS900. Короткое пропало? Если да, то смотрим плату на кинескопе по цепям 195В.
Если не пропало, то проверить С492, С506.

Больше вроде не видно, где там еще и через что может коротить. Это при условии, что перемычка отпаяна.
отпаял перемычку возле самого вывода В+ ТДКС, тем самым отсоединив вывод В+ ТДКСа от самой дорожки В+
Может сопли, может таракан. Глянуть бы фото вашего шасси, дабы оценить состояние, да свериться со схемой.
И ваше КЗ это ноль или все же несколько Ом?

Отпаял R491.С504. C505, КЗ не пропало, проверю еще цепочку указаную в предидущем посте... Кстати почему в этом форуме все грузится так долго до минуты любое действие, в других очень быстро, может какую то настройку надо включить?

Может сопли, может таракан. Глянуть бы фото вашего шасси, дабы оценить состояние, да свериться со схемой.
И ваше КЗ это ноль или все же несколько Ом?
Проверил эту цепочку, в ней КЗ нет,Разъем на ПК снимал КЗ - 2,6 Ом между выводом В+ ТДКСа и выводом GND ТДКСа, получается внутри обмотки замкнутые частично? Плату с обеих сторон просмотрел лупой, прочистил...
Cо схемой совпадает...

1. Транзистор выпаивался. В нем нет КЗ.
2. Конденсаторы выпаивались. КЗ в них нет.
3. Резистор отпаивался. КЗ на В+ и корпусе есть.
4. ОС отключалось. КЗ есть.
5. Вывод 2 ТДКС отключен от цепей шасси.
6. На плате нет замыканий от грязи или от некачественной пайки.
Снимок.webp
Все верно? Если так, то остался только сам ТДКС. Но проверить это можно только отпаяв оный.

А в чём проблема , или паяльника нет ?
Раз он там отпаивал и резистор с транзистором и конденсаторами, значит есть паяльник. А проблема или нет в отпаивании ТДКС- не знаю. Возможно поотваливаются дорожки или дело окажется не в бабине. По мне так проще сперва локализовать, чем сразу лезть с паяльником.
Сергеич, вопросы то не мне задавай. У меня нет проблем с ремонтом Телевизора XENON GS1410S на базе шасси ЕХ-1А4 по причине отсутствия такого в наличии.

Назад
Сверху