• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Температура CPU: 119C

Black_Parrot

Ученик
Почётный участник
Реакции
91
Баллы
0
Температура CPU: 119C

Имеем:

Датчик сгорел или ещё какая может быть причитна?

Системная Утилита Asus PCprobe... показывает ту же температуру крышки...

Помогла перезагрузка... но всё-равно интересно...

Наверное что-то на мамке глюкануло. Как я понял обе программы поазали одинаковые значения?

да это только датчик может выпендриваться или у проги ум за разум!
такой темпы у проца быть не может! не ну может, но на монике ее уже точно не будут показывать! ;)))

Если бы CPU дошёл до такой температуры, то Black Parrot. нам бы уже не написал :) Но всё-таки интересно, от чего это случилось.

У меня было так тоже , пока термопасту на матери не обновил вместо родной от Азуса.

У меня термопаста от Залмана... кажись... или КПТ8

Да вряд ли это термопаста виновата, всё-таки это же прошло само собой после перезагрузки :confused:

версия (ничем не обоснованная):
ЦПУ1+ЦПУ2+ЦПУ3+ЦПУ4=98
119-98=21 это на чипсет
^_^
зато объяснимо :)

версия (ничем не обоснованная):
ЦПУ1+ЦПУ2+ЦПУ3+ЦПУ4=98
119-98=21 это на чипсет
^_^
зато объяснимо :)

А что, это идея :D вместо того, чтобы посчитать среднее программа просто сложила все температуры :)

вот и мне так показалось :)
Ну больше мыслей нету...

Опять 119С показывает...

Все программы показывают одинаково...
Я боюсь, как бы материнка не накрылась... что-то с ней не то... или с процем... :/
Хорошо хоть тепературы ядер нормально указывает...

да забейте на этот датчик! смотрите по ядрам и привет! там это криво реализовано, у меня тоже по ядрам 35 одно и 37 второе, а на общем типа 44! ЧУШЬ! будь у вас 119С вы бы уже четкий запах гари слышали и смотрели в черный монитор! :)))

Опять 119С показывает...

Все программы показывают одинаково...
Я боюсь, как бы материнка не накрылась... что-то с ней не то... или с процем... :/
Хорошо хоть тепературы ядер нормально указывает...

Если история повторяется, значит точно датчик. Осматривал мать? Может конечно попробовать БИОС обновить до последней версии, хотя бы не так страшно будет :)

Ясно что датчик, но мне тоже никто ответа так и не дал раньше, когда 99С показывал, хотя ядер была 44С градусов . Проблема решилась , как писал выше )))

Если датчик окончательно умрёт, я так понимаю, ничего ведь страшного не произойдёт?? А датчик этот на матери или на CPU??

Хотя притирку камня делал тоже, может это было причиной у меня?Плохое охлаждение и переразгон ))) Думаю , на CPU, тогда все мои советы - бред ! Хороним термодатчик дружно...

Последнее редактирование:
У меня сейчас разгон Q6600 до 3Ггц... Может ещё из-за этого...

Так где датчик этот расположен??

По логике в процессоре у подложки . Мать не может уловить градусы камня . ИМХО

Ладно, бог с ним... :)

Назад
Сверху