• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Температура HDD 50 градусов

• Автор темы Автор темы 3GS
  • Дата начала Дата начала

3GS

Что-то знаю
Реакции
7
Баллы
0
Температура HDD 50 градусов

У знакомого внутре блока подключены 2 HDD на 160 и 320Гб. Расстояние от нижнего до верхнешо 3-4 сантиметра,для данного корпуса это максимум.В корпусе карласонов на вдув и выдув нет,на заднюю стенку можно еще поставить какой-нибудь и то даже на 80мм не подойдет,а спереди вообще нет возможности поставить,корпус находятся в открытом состоянии,но харды как печки,т.е по 50 градусов( сигейт барракуда 8 и 7 серии),чем можно охладить их? я думал поставить что-то холодное на них:D

50 градусов-это я загрузил ОС и юзаю инет,т.е все таки это много,а можно чем-то подручным обойтись,просто мой товарищ говорит,что работаю и пусть,а сгорит новый купим!

Я думаю,ты уже сказал товарищу, что проще купить СО, чем новый винт плюс восстановить информацию?
можно попробовать поставить любой подручный вентилятор и понаблюдать

Конечно сказал,только у него ценной информации нет на нем и относится он к этой температуре скептически

имхо 50 это много
а если товарищу пофигу - то смысл заморачиваться?!

а другое железо как греется? проц там...видео...мать

По поводу остального железа не в курсе,узнал про перегрев HDD из-за программы,которая стояла на компе,она мне и выдала данную температуру и ее заключение)) на проц боксовый кулер,компу 7 лет,он мне сказал,что винты у него в жару сорокоградусную работали,а сейчас тем более,смысл заморачивать? Потому что если что,то он будет просить помощи у меня,а мне как проще сделать-присечь это дело сразу,а не ждать пока они сгорят,а потом ездить по магазинам с ним,выбирать,а потом ставить систему и все прочее,вообщем я тоже не резиновый!

Назад
Сверху