• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Температура nV GeForce 8600GTS 256Mb

• Автор темы Автор темы gameover
  • Дата начала Дата начала

gameover

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Температура nV GeForce 8600GTS 256Mb

Стоит видеокарта nV GeForse 8600GTS 256Mb
Подскажите нормальная ли это температура
В простое тоесть на рабочем столе без каких либо операций 46-49 градусов.
Когда играеш в игры температура подскакивает аж до 65-70 градусов. :tehnari_ru_1019:
Подскажите нормально ли это или что то нетак,если не так то подскажите как исправить.
P.S иногда сижу играю в игры,далее манитор гаснит идет многократно повторяющйся звук зависания игры и комп преходится перезагружать.

В простое норм, в играх норм, видеокарту и весь корпус внутри чистили?

Смените термопасту, продуйте куллер и радиатор от пыли и все будет окей...

Поставте Riva Tuner и в тяжелых играх принудительно увеличивайте обороты куллера ( если карта поддерживает эту функцию). И поставте на боковую стенку дополнительный куллер на обдув видеокарты . В штатном режиме температура в полне приемлемая.

тема перемещена в Любые вопросы от новичков

Добрый день!
Такая же проблема(карта asus geforce 9800 gt), но свою карту продувал, пасту менял не помогло. Поставил другую карту(asus 9600-на родной машине работает без проблем) , таже ситуация.
Во время игры происходит зависание-повторяющийся звук, клавиатура и мышь не реагируют.
Пробовал ставить различную опреативку(думал в ней проблема хотя тесты проблем не обнаружили) не могло.
Такое может быть из-за блока питания?
Система:
мать - asus m3n78
проц - athlon 64 x2 - 3200
видео - asus geforce 9800 gt
память 2/3 ГБ KVR 6400
Блок питания Thermaltake 420 ватт(родной блок с корпусом Thermaltake XaserV) не уверен тянет ли он.
Прошу помощи.

Хочу добавить: в играх локации да и сами игры долго грузятся , хотя в самой игре FPS на высоте(самые высоки настройки), а проблемы именно с загрузкой.

Последнее редактирование:
БП хватает по мощности, выложите температуры железа.

Попробуйте в играх настройки сделать поменьше... Я тоже в crysis когда делаю максимальной сглаживание, виснет бывает) Железо, температуры и т.д. в порядке абсолютном. Просто не справляется комп с таким потоком информации и все.... Тем более карточка на 256мб и сама по себе старенькая.

Темпереатуру сегодня выложу вечерком, грфику пробовал снижать, сглаживание полностью отключал не помогло

Вопрос конешно не по теме но какую термопасту посоветуете?
В чем их отличее и стоит ли брать дорогую термопасту? :tehnari_ru_117:
И есть ли вариант заменить каким либо другим (чем - нибудь) из подручных средств термопасту?
Насколько температура упадет если заменить термопасту?

разницы мало
есть синтетические-дешёвые(от 30) ,и
есть с серебром-дорогие(от 150 руб)

разница 3-5 С

температура в корпусе в студию

зы темп видео немаленькая (для меня,а то у меня 35С на 100%)
поставь куллер новый чтоли

КТП -8 по тестам считаеися лучшей из отечественных.

а чем отечественная из синтетики,хуже заграничной из серебра?
ценой-согласен
,но теплопроводность заграничной больше

мне например лишние 2 градуса совсем не мешают

Вложения

• 1.webp
    1.webp
    54.4 KB · Просмотры: 193
  • 2.webp
    2.webp
    107.4 KB · Просмотры: 116
Последнее редактирование:
разница 3-5 С

температура в корпусе в студию

зы темп видео немаленькая (для меня,а то у меня 35С на 100%)
поставь куллер новый чтоли

В простое тоесть на рабочем столе без каких либо операций 46-49 градусов.
Когда играеш в игры температура подскакивает аж до 65-70 градусов.
Решил поставлю Термопаста ZALMAN [ZM-STG2] 3.5 гр
Еще вопрос ктонить ей пользовался?
И насколько ее хватит?

хватает примерно месяцев на 5,после этого они начинают потихоньку терять свои функции-считай по градусу в год
зы это среднее значениее и зависит от качества термопасты от температуры того что она охлождает-чем меньше температура тем дольше прослужит термопаста

хватает примерно месяцев на 5,после этого они начинают потихоньку терять свои функции-считай по градусу в год
зы это среднее значениее и зависит от качества термопасты от температуры того что она охлождает-чем меньше температура тем дольше прослужит термопаста

Как то маловато будет, это придется каждые грубо говоря 5-8 месяцов наносить новую термопасту?
А заменить ее можно чемнибудь?

да там они и 10 лет служить будут эти термопасты

это оверколлерам(как мне)надо их постоянно менять за пару лишних градусов

у тебя температура нормальная 70C для обычного человека(не оверколлера)
это оч хорошая температура т.к видео стабильно работает и на 150 C

да там они и 10 лет служить будут эти термопасты

это оверколлерам(как мне)надо их постоянно менять за пару лишних градусов

у тебя температура нормальная 70C для обычного человека(не оверколлера)
это оч хорошая температура т.к видео стабильно работает и на 150 C

Ресурс термопасты зависит от температуры, и составляет примерно2-3 года это раз.
70 градусов без нагрузки - для чипсета это много - заменить подложку на чипсете термопастой и вентилятор бы добавить. Это два.
Для видеокарты сносная температура, но все равно великовата.

Назад
Сверху