• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Температура процессора

• Автор темы Автор темы maksik50
  • Дата начала Дата начала

maksik50

Ученик
Почётный участник
Реакции
0
Баллы
0
Гнал свой Е6850 на Zalman 9500led . 400Х9,при напряжении. до 3600 разогнал.Память взяла 960мгц при таймингах 5-5-5-15, 2.25v(не пробовал из неё максимум жать)Прошёл тест S&M ,где в тесте FPU(самый горячий) температура проца показалась аж 74.9 градуса.Мерил также в эвересте v4.20(температура посекундно скачет с 61-65).Значит,хочу задать 3 вопроса. 1)какой программой мерить лучше всего температуру ядер процессора? 2)напряжение 1.4v для процессора Е6850 большое или нормальное? 3)на какой сайт залить скрины можно? Благодарю за ответы!

maksik50 написал(а):
1)какой программой мерить лучше всего температуру ядер процессора?
TAT, Core temp
maksik50 написал(а):
2)напряжение 1.4v для процессора Е6850 большое или нормальное?
у меня когда-то 1.6 стояло, сеичас вроде 1.45v
maksik50 написал(а):
3)на какой сайт залить скрины можно?
www.radikal.ru

хм,показания CoreTemp и эвереста совпадают.Показывают 65 градусов.Это нормально?мне кажется многовато.На оверах смотрел,там 51-55 при моём кулере

Впринципе температуры нормальные.Какой термоинтерфейс использовался?

залмановская паста в комплекте шла которая

f5ae90941260.jpg
вот скрин с марка06.Вечерком ещё кину несколько

мда,скрин дерьмовый получился.Ну вечером получше выложу

да это я знаю.Но в S&M в тесте FPU температура достигает 75 градусов и ничего,стабильно проходит ,никаких ошибок нет.2 раза пробовал этот тест проходить.Всё нормально.Поэтому я не знаю чему верить.То ли информации что 72 градуса -критич.темп.,то ли S&M врёт в своих измерениях.
07920e91b006.jpg
вот,это то что я обещал

maksik50 написал(а):
критич.темп.,то ли S&M врёт в своих измерениях.
запусти при этом core temp и ТАТ еще...и смотри...

брандмауер включи :D не дело, когда красный щит в трее висит

maksik50 а что ты хотел.S&M замый жестокий тест.Если система проходит полный тест S&M , то её уже никакая игра не запорит.Всё хорошо.Забудь про эти температуры.Просто видать попался тебе камень из другой партии.Ни одна прога,игра не сможет прогреть так систему,как S&M!

прошёл только что тест ОССТ.Результат-СТАБИЛЬНО!Мониторил при прохождении теста ОССТ эверестом и CoreTemp.Температура процессора достигала максимум 58 градусов,и держалась не долго.В основном 55-56.А температура ядер была максимальной 66,а в среднем 63.У меня появился ещё вопрос,температура в 72градуса критическая для процессора или для ядер?

это одно и то же в данном контексте

VipeR написал(а):
брандмауер включи не дело, когда красный щит в трее висит
А это,дорогой вайпер,я специально для тебя выключил,ты же сторонник красных.Вот думаю пускай хоть эта частичка в трее тебя порадует.А то у меня всё синее,да синее

VipeR написал(а):
это одно и то же в данном контексте
почему?температура то разная.У ядер аж до 66 пляшет ,а у процессора 58

Критическая - около 80градусов,далее начинается тротлинг.

maksik50 написал(а):
от скрин с марка06.Вечерком ещё кину несколько
У меня на Quad q6600 и 8800GTS 512 12000 выдаёт без разгона...

Stef PRO,ну у тебя квад.А он больше даёт в марке чем мой Е6850

Назад
Сверху