• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Температура процессора

Dragonhard

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Температура процессора

Pentium 4 (2,8Ггц)
вентилятор Asus Silent Square Pro ( скорость регулируется автоматиически)
температура процессора (Everest)
без нагрузки 42-43 градуса
с нагрузкой 50-51 градус
Нормальная ли эта температура?

Конечно лучше стремиться к более низкой температуре, но это - нормальная.

Конечно
лучше стремиться к более низкой температуре
но у меня проц этой же модели с родным Intelовским боксовым кулером, термопасту недавно менял, температура приблизительно такая же.

Можно куллер поставить помощнее, например "Cooler Master V8" :D

вполне нормальная температура.

Эх, мне бы такую :) У меня в простое 50 градусов :)

Эх, мне бы такую :) У меня в простое 50 градусов :)
У тя же хорошо разогнан проц........

У меня мамка от MSI 865PE Neo 2 - P. у которой есть система динамического разгона (DOT)
Я читал, что лучше разгонять на ручных настройках(Bios).Так как я тока начинаю, я поэкспериментировал с автоматическим.На 4 уровне(всего 5) General протестировал систему под нагрузкой(Everest)
.
2,8@3,1 Ггц
Bus speed - 147 MHz
Множитель - х21
Tемпература CPU 52-53 градуса
Core Voltage 1.3 v
Система немного подтормаживает. я думаю что нужно понизить частоту DDR(в ручном режиме)

Назад
Сверху