• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Температура видеокарты Radeon HD 4890 124 градуса

• Автор темы Автор темы stasonsh
  • Дата начала Дата начала
Ребят, теперь помогайте...

Купил терпопасту КПТ-8. Начал разбирать видюху и не пулучается... (((
Открутил все болты пластикого кожуха и остальные (кроме крестовины графического проца) и кожух не могу снять. Там все как-то хитро сделано и чтобы снять кожух, походу нужно сначала открутить крестовину и снимется кожух вместе с радиатором.
Подскажите, не будет ли потом проблем (после того как я нанесу термопасту) при установке радиатора на место? Раньше разбирал только жифорсовские видюхи и с такой проблемой не сталкивался... :confused:

какая видюха

1024МБ Sapphire "Radeon HD 4890 OC Version

Можно на пол системника поставить 120 кулер на продув у меня на 4850 на 18 градусов температуру понижает

171870_L.jpg

4 винта с back-plate (крестовины) вывернуть надо ...

171870_L.jpg

4 винта с back-plate (крестовины) вывернуть надо ...

Вайпер, то есть у Вас уже есть опыт с разборкой таких видеокарт? Точно потом удасться ровно совместить мне радиатор видюхи с граф.процессором, держа радиатор получается что за кожух, который с радиатором ничем не закреплен и болтается... ?

Как поменяете пасту, установите ручное управление кулером. Карта будет холодной. Как делать?
http://www.tehnari.ru/f61/t23537/index5.html Прочитайте 44-56посты.

Мега, спасибо за совет, я уже установил эту прогу. Прога класс!!!
НО, у меня сейчас вопрос в другом, не будет ли проблем у меня со сборкой такой видюхи, после замены термопасты??? Так как сам радиатор при установки его на граф.процессор я держать не смогу, смогу только держаться за болтающийся защитный кожух.

Смогу ли я ровно установить радиатор? Ну или такой вопрос: разве у всех радеонов такая сборка/разборка или просто сейчас разработчики стали хитрить, чтобы мы сами не разбирали карточки???

stasonsh ты какой прогой тестил температуру видеокарты? Только ОССТ? Я тоже только недавно скачал эту прогу новую версию и попробовал, глаза на лоб полезли. У меня 4850 с хорошим охлаждением и термо-пасту менял, в корпусе с охлаждением всё в порядке. Так эта прога за 10 минут её прогрела аж до 104 градусов!!! Бесперебойник даже запищал сообщая о перегрузке! 3 часа игры на макс. параметрах в Crysis WARHEAD, разогрели видюху до 70 градусов! Я не знаю как эта прога тестирует видеокарты.

Управлять вручную кулером можно так же программой [FONT=&quot]ATI Catalyst Control Center.[/FONT]

SerGrey, да этой самой...
))))) Да уж ОССТ прога - просто зверь. Память видюхи за те же 7-10 минут разогревается до 124 градусов... :eek:

Ребята, ответьте кто-нибудь плиззззз....

НО, у меня сейчас вопрос в другом, не будет ли проблем у меня со сборкой такой видюхи, после замены термопасты??? Так как сам радиатор при установки его на граф.процессор я держать не смогу, смогу только держаться за болтающийся защитный кожух.

Смогу ли я ровно установить радиатор? Ну или такой вопрос: разве у всех радеонов такая сборка/разборка или просто сейчас разработчики стали хитрить, чтобы мы сами не разбирали карточки???

Я свою 4850 разобрал и собрал на раз, а с твоей что делать прямо даже не знаю.

вообще, эта программа служит для экстремального разогрева видеокарты, и тестирования системы охлаждения. Не понимаю чему вы удивляетесь? Если под играми 70 - 80 беспокоиться имхо нечего.

Я свою 4850 разобрал и собрал на раз, а с твоей что делать прямо даже не знаю.

А у Вас снимается сначала кожух пластиковый, потом радиатор? Или тоже кожух только с радиатором вместе снимается?

У меня вот такая:

SerGrey, да этой самой...
))))) Да уж ОССТ прога - просто зверь. Память видюхи за те же 7-10 минут разогревается до 124 градусов... :eek:

После 20 минут прогрева OCCT (не памяти) температура GPU GTX285 выше 86 не поднимается..только кулер шумит просто жесть...

Спасибо отвечающим!
Ребят, а что у нас вюдеокарты больше никто не разбирал??? Почему все молчат?
Сталкивались ли кто с подобное проблемой при сборке/разборке такой видюхи:
Видеокарта PCI-E 1024МБ Sapphire "Radeon HD 4890 OC Version"

Назад
Сверху